Фильмы похожие и наподобие Солнцестояние 2019 - топ 7 фольклорных ужасов

Фильмы похожие и наподобие Солнцестояние 2019 - топ 7 фольклорных ужасов
«Фольклорые ужасы», как жанр, охватывает широкий спектр конвенций по рассказыванию историй. Со своим вторым релизом Ари Астер стремился не только погрузиться в мир фольклора, но и предложить что-то совершенно новое. Солнцестояние 2019 года сделал именно это. В нем есть все атрибуты многих лучших фильмов этого жанра, а также новые визуальные и тематические дополнения, которые могут исходить только от ума, подобного режиссеру Астеру.

Теперь, когда вы посмотрели фильм, возможно, вы жаждете больше фильмов, которые похожи на Солнцестояние 2019. Будь то психоделическая суета по английской сельской местности или особенность существ в Скандинавской пустыне, наверняка найдется что-то для каждого, кто хочет посмотреть подобные фильм. Есть из чего выбирать, но этот список включает 7 фильмов, которые будут выглядеть как самые похожие фильмы на Солнцестояние.

Фильмы похожие и наподобие Солнцестояние 2019 - топ 5 фольклорных ужасов



Реинкарнация 2018 года





Если вы еще этого не сделали, вам нужно вернуться и посмотреть первый хороший фильм Ари Астер: Реинкарнация 2018года. Фильм рассказывает об Анни, матери и художнике, которая пытается сохранить семью после смерти свой мамы. После очередной неожиданной трагедии семья начинает страдать как от горя, подавленной вины, так и от потустороннего внутреннего присутствия, стремящегося разлучить их.

Далее следует один из самых эмоционально ужасающих фильмов ужасов за последнее время. Мастерское повествование Ари Астер в сочетании с обезоруживающе тревожащим, но великолепным кинематографом Павла Погожельский (который также работал над «Солнцестоянием») приводит к созданию фильма, не похожего на другие. Это душераздирающее, подлое, и интересное повествование. Если Солнцестояние о том, чтобы пролить свет на наши страхи и травмы, то Реинкарнация - это то, как легко тень испуга заражает нашу жизнь.

Американский оборотень в Лондоне





Солнцестояние показал нам полную глупость и неуважение американских путешественников, когда они заграницей. Когда дело доходит до фольклорного ужаса о незнакомцах на чужбине, есть из чего выбрать. Одним из фильмов, в частности, является культовая классика "Американский оборотень в Лондоне" 1981 года.

Американские туристы Дэвид и Джек пересекают проселочные дороги Северной Англии, когда входят в деревню, пораженную суевериями и страхом. К сожалению, их страхи заканчиваются тем, что Дэвид и Джек становятся жертвами нападения оборотня. Сам фильм, конечно, иногда пугает, но гораздо больше интересует рассказ не менее забавной и правдивой историей. Эта смесь юмора и мрачности проникла и в Солнцестояние 2019. Если вам нравится видеть, как туристы американцы становятся жертвами древних проклятий, этот фильм для вас.

Раз! Два! Три! Умри!





Из всех фильмов в этом списке, Sightseers, пожалуй, наименее ужасный. Сам фильм может даже не вписаться в наш пост вообще, но визуальный язык фильма и его общее тематическое качество в достаточной степени разделяют этот жанр, чтобы его пришлось включить. Фильм рассказывает о ссорящейся паре из Северной Англии, которая вместе отправляется в путешествие.

То, что должно быть приятным маленьким праздником, превращается в дикое и жестокое исследование токсичных отношений и наших анималистических побуждений. Так, Раз!Да!Три! Умри имеет дело со многими страхами фольк ужаса. Что если люди вернутся назад к своим диким способам убийства или жертв ни за что? Куда это приведет людей? Этот фильм мрачно забавен и прекрасно охватывают весь ландшафтный ужас Англии.

Ритуал 2017 года





Что касается жанра ужасов про который мы пишем пост, то большая его часть сосредоточена только в одной Великобритании. Это, безусловно, имеет смысл, так как поиск их друидского прошлого был навязчивой идеей для британцев в течение сотен лет. Но он не должен быть таким ограниченным. Есть так много других культур и если в Солнцестоянии не было достаточно скандинавской паники, другой скандинавский кошмар - не что иное, как Ритуал от Netflix.

Подобно Американскому оборотню в Лондоне, The Ritual рассказывает о группе туристов, за которые попали в приключения в глуши Швеции. Эта группа друзей совершает эту поездку в честь своего потерянного друга, и эта трагедия влияет на весь фильм, подобно инциденту с подстрекательством, который происходит для Дэни в Солнцестоянии. Однако Ритуал гораздо более сфокусирован на творениях, исследуя не только ужасы сообщества, но и реальных животных, которым они поклоняются. Это смешивает жанр фольклорных ужасов вместе с чертой старых добрых боди хорроров, приводя к дикой и страшной поездке через шведскую дикую местность.

Великий инквизитор 1968 года





Фильм хоть и старый, может и не имеет огромного сходства во всем с Солнцестоянием 2019 года, но Великий инквизитор один из самых первых и важных фильмов этого жанра, который нацелит свой фокус на ведьмах, населяющих Англию и человека который стоит за всем этим.

Фильм занимает интересную позицию в том, что язычники не обязательно находятся в центре внимания. Он гораздо больше касается культовых взглядов христиан-пуритан, которые разрывают свои общины на части из-за страха и суеверий. Великий инквизитор менее пугающий, чем ужасы в этом топе, но он говорит о патриархате, власти и о том, как легко страх может испортить жизнь самым слабым среди нас. Кроме того, Винсент Прайс играет здесь главную роль Мэттью Хопкинса в фильме, так что, вы не можете отказать себе в просмотре актерской игры этой легендарной иконы ужасов.

Кровь на когтях сатаны 1971




Ещё, что нужно увидеть - это Кровь на Когтях Сатаны. Другой исторический фильм, посвященный влиянию сатаны на маленькую деревню в Западной Англии. После того, как местный фермер выпускает дух в город, его влияние начинает развращать молодежь деревни. Молодые ведьмы убивают тех, кто противопоставляет их темному лорду. Это фильм, который действительно демонизирует языческие фигуры в отличие от Солнцестояния 2019 года. Кровь на когтях сатаны показывает ужас, который эти верования имеют тенденцию в такой общине.

При этом, он, безусловно, шокирует. Справедливое содержание, предупреждающее тех, кто заинтересован в просмотре: в фильме есть графическая сцена сексуального насилия и убийства. Это жестоко и, конечно, не для большинства зрителей. Эта картина несет сильную эстетику и визуальный характер, а также саундтрек, которые повлияли на многие фильмы.

Плетеный человек 1973




Культовый британский триллер и так хочется ни слова больше. Дедушка всего жанра и фильм, который, возможно, больше всего похож на Солнцестояние. Забудьте ужасный римейк Ника Кейджа, а смотрите классику - фильм действительно фантастический. В равной степени ужас, комедия и удивительно музыкальный фильм «Плетеный человек», без сомнения, является одним из самых уникальных фильмов, когда-либо созданных.

Фильм рассказывает историю полицейского Хоуи, которого отправляют на шотландский остров Саммерсайл, чтобы расследовать исчезновение молодой девушки. Вместо этого он находит языческий остров, полный свободной любви, народной музыки и беззаботного выступления Кристофера Ли. Он медленно понимает, что попадает в ловушку, но уже слишком поздно. Как и Дани, Хоуи по собственному желанию принял участие в праздновании летнего солнцестояния. Оба главных героя попадают в мир, где их глубокие травмы, табу и многое другое приобретают суровые смыслы. В отличие от Дани, для Хоуи дела идут не слишком хорошо. Плетеный человек идеально подходит для тех, кто ищет фильм в жанре фольклорного ужаса.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.