87-я премия «Оскар» - победители

ImageObject 87-я премия «Оскар» - победители
Сегодня ночью прошла 87-я премия Американской киноакадемии - «Оскар». Кто с премии отправился домой с золотой статуэткой, кто был удостоен признания в этом году смотрите в нашей статье на SIMHOST.org.

В этом году премия Оскар особенна интересна для российских любителей кино, ведь в номинации «Лучший фильм на иностранным языке» представлена Российская картина Андрей Звягинцев, Левиафан. Но, к сожалению, для многих наверно премию в этом году не показывали в прямом эфире. Посмотреть Оскар 2015 года можно будет сегодня в полночь на первом канале, и если вы хотите взглянуть на победителей самостоятельно то мы не рекомендуем читать данный текст до завтра, так как тут одни сполеры. Ну а мы начинаем!

«Лучшая актриса»

87-я премия «Оскар» - победители

Победительницей в данной номинации стала Джулианна Мур за роль в картине «Всё еще Элис». В прошлом году Джулианна Мур сыграла в нескольких довольно хороших фильма, и несмотря на то, что какой-то одной мощной роли я не припоминаю, Мур заслужила эту долгожданную награду. Помимо нее в номинации были представлены:

- Фелисити Джонс, в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»
- Розамунд Пайк, в фильме «Исчезнувшая»
- Риз Уизерспун, в фильме «Дикая»
- Марион Котийяр, в фильме «Два дня, одна ночь»

«Лучший актер»

87-я премия «Оскар» - победители

Оскара за лучшую мужскую роль в данной номинации отхватил Эдди Редмэйн, за свою потрясающую игру в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Редмэйн мастерски сыграл Стивена Хокинга в юности, бесспорно, он был фаворитом на премии в этом году. Помимо него в номинации были представлены:

- Майкл Китон, в фильме «Бёрдмэн»
- Бенедикт Камбербэтч, в фильме «Игра в имитацию»
- Стив Карел, в фильме «Охотник на лис»
- Брэдли Купер, в фильме «Снайпер»

«Лучшая актриса второго плана»

В данной номинации можно было без труда предугадать, кто станет победителем. Ведь Патрисия Аркетт уже умудрилась собрать все основные награды за эту роль, и «Оскара» она тоже не упустила, с чем мы ее и поздравляем. Помимо Аркетт за «Оскара» поборолись:

- Эмма Стоун, фильм «Бёрдмэн»
- Кира Найтли, фильм «Игра в имитацию»
- Мэрил Стрип, фильм «Чем дальше в лес...»
- Лора Дерн, фильм «Дикая»

«Лучшая актер второго плана»

87-я премия «Оскар» - победители

Безоговорочным фаворитом в данной номинации был, великий Американский комик Джей Кей Симмонс. Он сыграл в фильме «Одержимость» пожалуй, свою самую лучшую роль в карьере, за которую уже также как и Аркетт успел собрать все самые основные награды. Теперь в его копилке еще и «Оскар». Помимо Симмонса в номинации были представлены:

- Эдвард Нортон, фильм «Бёрдмэн»
- Итан Хоук, фильм «Отрочество»
- Марк Руффало, фильм «Охотники на лис»
- Роберт Дювалл, фильм «Судья»


«Лучший режиссер»

87-я премия «Оскар» - победители

Оскар за лучшую режиссерскую работу забрал с собой Алехандро Гонсалес Иньярриту, за работу над картиной «Бёрдмэн» Основным конкурентом Гонсалеса был Ричард Линклейтер, который также снял потрясающий фильм «Отрочество». Помимо Ричарда и Гонсалес в номинации были представлены:

- Мортен Тильдум, фильм «Игра в имитацию»
- Беннетт Миллер, фильм «Охотники на лис»
- Уэс Андерсон, фильм Отель «Гранд Будапешт»

«Лучший фильм»

[importvid=630x370|967]
Несмотря на то, что многие предполагали что в данной номинации наградой удостоится фильм «Отрочество» от режиссера Ричарда Линклейтера. Ведь именно этот фильм не перестает сдавать позиции на Metacritic, в данный момент у фильма рейтинг 100, да и Обама заявил что «Отрочество» это его любимый фильм. Но самую главную номинацию на премии «Оскор» в этом году получил фильм режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту - «Бёрдмэн». Именно эта картина, по мнению американской киноакадемии стала лучшем фильмом 2014 года. Что, поздравляем Гонсалеса и всю его творческую команду с победой.

«Лучший фильм на иностранном языке»

87-я премия «Оскар» - победители

Ну а теперь поговорим о номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в данной номинации были представлены:

- Российская картина «Левиафан»
- фильм «Мандарины», от грузинского режиссера Заза Урушадзе
- фильм «Дикие истории», Испания
- фильм «Тимбукту», Франция
- фильм «Ида», Польша

Данная номинация в этом году оказалась очень горячей и непредсказуемой. С одной стороны российская картинка «Левиафан», а с другой польская картина «Ида» - которая затрагивает, вечную, более понятную для американских киноакадемикам, тему — холокост. И победителем в данной номинации стала картина «Ида». Почему? – спросите вы, ну просто потому, что работа Павла Павликовского все же на порядок лучше.

Вот так выглядит список победителей в главных номинация 87-й премии «Оскар». А что вы думаете о победителя, по достоинству ли они заняли свои позиции, или может, есть кто-то кто больше достоян награды, оставляйте свое мнение в комментариях, и мы обязательно это обсудим. На этом ну нас все, не забывайте почаще заходить на наш портал SIMHOST.org, до встречи!
Теги: кино, кино-статьи, премия Оскар, кино-новости
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана