Обзор Assassin's Creed Chronicles: China - без слез не взглянешь

ImageObject Обзор Assassin's Creed Chronicles: China - без слез не взглянешь
Assassin's Creed Chronicles: China это отличное преображения для всей серии Assassin's Creed. Выпуск спин-оффа серии в виде двухмерного платформера с новомодной на данный момент стилистике 2,5D, является достаточно логичным решениям, для Ubisoft которая хочет разнообразить свою серию. В China есть все, что нужно для такой игры, но все элементы игры собраны в едино очень сухо и бездушно. И это вызывает чувство пустоты при прохождение игры.

Сразу скажу, что у серии Assassin's Creed всегда были платформеные корни. Так как изначально первая часть серии разрабатывалась под впечатлениями от Prince of Persia. Который уже к тому времени давно был списан со счетов. А ведь именно приключения персидского принца по духу являются платформера. В каждой части нам приходилось перепрыгивать между платформами, вбираться и сползать по стене. И пускай мы все это делали с камерой за плечом главного героя, попахивает тут платформером. И, по всей видимости, разработчики из Climax Studios выпустив серию Chronicles, первой частью которой и является China, решили таким образом отдать дань самой первой части серии Prince of Persia но, к сожалению, вышло у них это не однозначно.

[importvid=630x370|1347]
Что касается боевой системы, то тут она очень похожа на ту, что мы могли видеть в полноценных проектах серии. Для тех, кто играл на геймпаде, сильных изменений не предвидится. Здесь все те же кнопки, только вот за удары отвечает две. Для поклонника серии сражение с врагом не составит особого труда. Но если против вас сражается уже два война, то это будет настоящим испытанием для вас чтобы выжить. Анимация ударов главного героя в ближнем бою смотрится хорошо. А дизайнерское решение с изображением крови является, пожалуй, главной находкой игры. Именно благодаря таким сложным боям с несколькими войнами одновременно хочется двигаться дальше по сюжету, уничтожая все больше и больше врагов.

Но в игре нашлось место и стелсу, который построен донельзя условно. У каждого врага есть свой радиус зрения, в который попадать не рекомендуется. Но если главная героиня игры будет стоять за спиной врага, он никак на нее не среагирует. Для того чтобы обходить врагов разработчики добавили взаимодействия с игровым миром. Шао Цзюнь может прижиматься к стенам и карабкаться по уступам. Тела ликвидированных врагов можно прятать в узких и темных проходах, где враги их никогда не найдут.

История игры никак не исправляет положение, за сюжетом, который подается в виде стилизованных анимационных заставок, следить ближе к середине игры становится трудно. Голоса главных героев на всем протяжение игры звучали очень скучно, что очень мешает погрузиться в переживания главной героини игры. А играть нам предстоит за китайскую девушку Шао Цзюнь, которая является ученицей Эцио Аудиторе. Девушки предстоит отомстить за уничтожение братства Ассасинов.

Может быть следующая часть Assassin's Creed Chronicles нас удивит. По крайней меры хочется на это надеяться.

Assassin's Creed Chronicles: China предлагает много интересных решений. Но главная ее проблема лежит в том, что игра не может подарить игрокам новые ощущения от прохождения. Но лично меня пугает другое: смена сетинга скорей всего не на что не повлияет. Что же ждать от других частей, которые перенесут действия из Китая в Индию и потом Россию, пока не понятно. Будем надеяться, что Ubisoft постарается провести работу над ошибками. И может быть следующая часть Assassin's Creed Chronicles нас удивит. По крайней меры хочется на это надеяться. Ну а пока трудно порекомендовать эту новую часть в серии, кому то кроме как фанатам франшизы.