Обзор Heroes of the Storm - неплохая DOTA от Blizzard

Обзор Heroes of the Storm - неплохая DOTA от Blizzard
В последние годы многих именитых разработчиков начала терзать странная, необъяснимая и очень навязчивая идея создания бесплатных игр по своим вселенным, при этом с жутким скрипом пытаясь влезать с уже состоявшиеся рынки, разделенные более старыми и известными представителями жанра.

Впереди планеты всей, конечно же любимая всеми нами Blizzard Entertainment, которая за последние два года была замечена за созданием аж трех таких бесплатных игр: Hearthstone, Overwatch и Heroes of the Storm.

Heroes of the Storm - неплохая DOTA от  Blizzard

О последней мы остановится и расскажем поподробнее в этом обзоре. У “Героев Шторма” довольно долгая и запутанная история возникновения. Изначально игра должна была называться Bliizard Dota или Blizzard Allstars, но из-за проблем с правами, которыми давно владеет Valve, игру пришлось переименовать.

Более того - разработчики решили полностью пересмотреть концепцию MOBA-геймплея и создать что-то свое, уникальное во всех смыслах, однако так или иначе мы все равно будет вынуждены сравнивать HotS с League of Legends и Dota 2.

Обзор Heroes of the Storm - неплохая DOTA от Blizzard

Во-первых, в проекте от Blizzard предусмотрено сразу несколько карт, которые отличаются не только своей архитектурой, но и обладают своими уникальными особенностями, которые каждая команда обязана брать во внимание, чтобы победить. Например, на одной из карт в периодически открывается проход на подземный уровень, где герои должны на скорость уничтожать нейтральных противников. Та команда, которая преуспеет, сможет раньше воспользоваться помощью очень мощного существа, которое быстро уничтожит башни противников и откроет доступ к “Нексусу”, уничтожение которого является главной целью в каждой партии.

Уже сейчас карт довольно много, отличия между ними существенные. Настолько, что один и тот же сетап персонажей показывает себя абсолютно по-разному в зависимости от текущего места действия. Зная о том, что Blizzard все свои игры полирует в течении долгих лет, можно уверенно заявлять, что в будущем карт станет еще больше, и это самая позитивная часть данного проекта.

Во-вторых, в Heroes of the Storm у персонажей нет инвентаря для покупки предметов. Вместо него разработчики создали настраиваемую систему развития, то есть билды и различные сборки персонажей в игре есть, просто оформлены иначе. Тем не менее, данное решение оказалось одним из основных “проколов” разработчиков, так как в их игре нет и десятой части той стратегической глубины, которая представлена в Dota 2. По сути у каждого персонажа в лучшем случае есть два оптимальных билда под разные ситуации. Никаких вам сетов и чертежей, только очевидный выбор из пары навыков-пассивок.

Обзор Heroes of the Storm - неплохая DOTA от Blizzard

В-третьих, разработчики умудрились создать кучу одинаковых героев. Разумеется, имеется в виду условное сходство. Все они созданы по одному и тому же методу: обязательная нюка с дальностью, атака по области, пассивка или еще одна активируемая способность и, конечно же, ульта. Разумеется, все способности выглядят по-своему, имеют различия по дальности и мощности, но сути это почти не меняет. Персонажи красочные, прекрасно анимированные, но абсолютно одинаковые. Все их можно разделить на три железных катекории силач-танк, ловкач-убийца и маг с парой необычных способностей. В Dota 2 каждый герой обладает собственной философией, за него можно играть годами и постоянно обнаруживать что-то новое. Особенно забавно в HotS наблюдать такое однообразие при столь малом количестве персонажей: их не набралось даже четыре десятка, а они уже все одинаковые, разработчики не смогли даже их сделать абсолютно уникальными! А что же будет дальше, когда разработчикам придется придумывать новых?


Есть, конечно, и другие отличия от популярных MOBA, однако три выше названные являются самыми существенными и важными. Если вы готовы мириться с рядом упрощением и полным отсутствием фазы “фарма”, если вы просто хотите побегать вечерком за одного из персонажей хитовых игр Blizzard, то Heroes of the Storm вам наверняка подойдет. Но игрокам с серьезными запросами здесь ловить просто нечего.
Теги: Blizzard Entertainment, статья, статья-игры, рецензия, Редакция
Новость по игре: Overwatch, Hearthstone, Heroes of the Storm
6.7
Хорошо
GameLiberty
22 июнь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана