ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа, Живая мишень, Lie to Me и другие)

ImageObject ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)
Сколько раз у многих из нас бывало: наткнулся на интересный сериал, и тут началось: за сутки пересмотрел целый сезон, решил найти следующий сезон, а его нет. Начинаешь рыться в сети и тут выясняется: сериал закрыли из-за низких рейтингов ну или еще из-за чего-нибудь. Так вот, в данном топе мы рассмотрим именно такие сериалы. Сериалы достойные продолжения, но которые их не получили.

Живая мишень (Human Target)


Открывает наш топ сериал-двухсезонник «Живая мишень». «Живая Мишень» американский сериал в жанре «боевик», основанный на одноименном комиксе от DC Comics. Премьера сериала состоялась в США — 17 января 2010 года, на канале Fox.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Сериал рассказывает о невероятных приключениях профессионального полунаемника-телохранителя Кристофера Ченса. Ради достижения основной цели: спасения клиента, он станет его тенью, близким другом, братом, мишенью для снайпера. При этом являясь наемником он естественно не забывает о чести, не допускает смерти невиновных, что делает его очень похожим на перевозчика.

Так откуда же взялись все эти навыки спросите вы? Если у перевозчика был намек что он был неким военнослужащим, то у нашего героя в этом деле все куда интереснее. Раньше он был членом тайного общества наемных убийц, но однажды у нашего героя что-то щелкнуло в голове и он решил кинуть всех своих так называемых коллег. И теперь Ченс пытается заслужить шанс, чтоб исправить все то зло что он причинил людям.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Сюжет у сериала прост до неприличия, но одновременно все снято очень динамично, ярко и красиво. Недаром за столом исполнительного продюсера сидит отличный режиссер-визуал Макджи. Исполнитель главной роли Кристофера Ченса - Марк Вэлли брутален, обаятелен и харизматичен, отлично смотрится как в смокинге так и на ринге. Плюс отлично поставлена рукопашка. Серии практически не привязаны друг к другу, а это значит что можно начать смотреть с любой серии и тебе все будет понятно, и так же без никаких потерь ты получишь удовольствие от серии.

Сериал очень достойный, я б даж сказал уникальный в своем роде. Тот же сериал про Перевозчика в разы слабее и в плане экшена и сюжета. Даже в харизматичности главного героя, а ведь по сути чего сложного изображать крутого парня, машущего руками и ногами как Джейсон Борн, при этом обладать невозмутимостью Джеймса Бонда.

Как было ранее сказано, вышло два сезона и в принципе он получился логичным и оконченным, но потенциал у сериала был огромен. Каждая серия была цельной, умещала в себя историю и уровень постановки который был достоин полнометражного фильма.

Светлячок (Firefly)


Под номером два расположился сериал который стал поистине культовым, равно как и его режиссер-знаменитый Джосс Уидон и его нетленка «Светлячок». На тот момент режиссер уже успел прославиться популярностью сериалов «Баффи» и «Ангел» и жаждал новых амбициозных проектов. Особняком среди них стоял космический вестерн о команде контрабандистов во главе с бравым капитаном Мэлом Рейнольдсом. Уидон по быстрому набрал своих любимых актеров с которыми был знаком еще со времен своих предыдущих проектов. Среди них оказались Нейтан Филлион, известный по сериалу «Касл», Морена Баккарин из «Визитеров», комедийный актер Алан Тьюдик и актриса покорившая режиссера еще во времена «Ангела» - Саммер Глау.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

История сериала рассказывала о группе контрабандистов которым не свезло оказаться втянутыми в глобальный заговор некой таинственной корпорации которая проводила опыты по созданию суперсолдат. Одна из подопытных была Тайно вывезена братом из лаборатории и оказалась на борту космического челнока класса «Светлячок», с нашими героями. Тут то у героев ,у которых хватает и собственных проблем с правительством, начинается веселая игра на выживание. Здесь тебе и правительственные агенты и злобные пожиратели и другие враждебно настроенные контрабандисты.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Джосс Уидон сам написал заглавную тему фильма «Балладу «Серенити» и все это представил боссам студии «Фокс». Они дали добро, но с учетом некоторых изменений. Сериал успел выиграть награду «Эмми», однако после показа 11 эпизодов из запланированных 14 «Фокс» решили закрыть шоу из- за низких рейтингов. Фанаты негодовали и осыпали студию петициями вернуть шоу в эфир, но все было тщетно. Однако боссы из «Юниверсал» решили подсобить фанатам, и организовали сбор денежных средств на одном из таких порталов, обещая, что добавят не хватающую сумму. Деньги быстро были собраны и так появился полнометражный фильм «Миссия : Серенити», логическое окончание сериала, который при всей поддержке фанатов тоже провалился в прокате.

Люди Альфа (Alphas)


Ну а мы двигаемся дальше и на очереди у нас научно-фантастический сериал «Люди Альфа», который рассказывает о сверхлюдях которые пытаются прижиться в нашем жестоком мире. Казалось бы, сколько уже можно снимать фильмы о них? Ведь уже не одно десятилетие существуют такие фильмы как «Человек-паук», «Халк» и «Люди Икс». Что же отличало этот сериал от других подобных проектов. Во-первых качественная на тот момент постановка боевых и экшн сцен. Во- вторых: неплохая завязка самой истории, которая к сожалению немного сдала во втором сезоне. И решающим фактором стало то что здесь все способности героев сильно приземлены и даже почти научно объяснимы.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Сюжет разворачивается вокруг психолога Ли Розена который изучает поведение Альфа и помогает им адаптироваться в социуме. Для него это имеет важное значение так как его дочь так же является Альфа, но их отношения далеки от идеальных. В связи с этим Розен собирает вокруг себя группу одаренных лиц и создает спецгруппу по поиску и нейтрализации опасных Альфа.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

В его команду входят : Ловкач, Силач , Чтец Мыслей, парень аутист читающий электромагнитные волны и девушка со сверхчувствительными органами чувств. Чем привлекают эти персонажи так это тем, что у каждого из них есть какие-то личные проблемы, такие же как и у простых людей. От этого они кажутся еще более приземленными.

К сожалению как бы ни был хорош первый сезон, второй начал сдавать в рейтингах и сериал закрыли. И концовка получилась более чем открытая.

Обмани меня (Lie to Me)


Следующий наш сериал фактически взял в основу жизнь и учения реального человека, со слегка измененными именами и событиями. «Обмани меня» или в другой версии «Теория Лжи» рассказывает о Докторе Кэле Дайтмане - человеке который изучает поведение тела и лица человека, когда тот лжет. У него есть собственная компания «Лайтман групп» где они со своей командой изучают микровыражения и помогают ФБР разоблачать преступников или выручать тех кто невиновен.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

В основу сериала и учения микровыражений легли книги и жизнь профессора Пола Экмана который на самом деле изучает поведение человека в тех или иных условиях. И по ним он совершенно верно может определить, какую именно эмоцию испытывает человек на данный момент.

Помимо интересного сюжета и сценария фильме присутствуют отличные актеры и конечно великолепный Тим Рот в роли самого Лайтмана. Роту отлично удалось передать образ человека, который может без проблем читать «мысли людей», однако сам же страдающей от этого дара когда родные и близкие ему лгут.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Сериал бодро стартанул во время первого сезона, однако сильно сдал в конце второго. Виной тому стал слишком закрученный сюжет и слегка угнетающая обстановка в сериале. Если в начале все серии были бодры и авторы просто сыпали интересными наблюдениями, то ближе ко второму о микровыражениях и вовсе забыли. У персонажей началась бесконечная Санта-Барбара и драма.

В итоге мы имеем отличную актерскую игру Тима Рота, шикарный первый сезон и вялую концовку второго.

Визитеры (V)


Ну а закончим мы свой топ сериалом «Визитеры», который являются одновременно и римейком и продолжением известного научно-фантастического телесериала 1984 года- «V», выходивший у нас под названиями «Звездные воины» и «Люди-Ящеры».

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

В центре сюжета, как и двадцать лет назад, история о том как над земным небом однажды повисли инопланетные космические корабли. Пришельцы появившиеся оттуда имели человеческий вид и утверждали что пришли с миром. Они начали массово помогать людям делясь своими медицинскими технологиями различными разработками, повышая в обществе свою популярность.

Однако про их заговор и истинные мотивы узнает агент госбезопасности Эрика Эванс, сын которой без памяти влюбляется в дочь королевы пришельцев. Однако и среди галактических вторженцев оказались те кому не нравится идея уничтожения или порабощения землян. Вместе организуют ячейку избранных которые пытаются спутать карты пришельцам и спасти землю.

ТОП: Пять сериалов, которые достойны продолжения (Светлячок, Люди Альфа,  Живая мишень, Lie to Me и другие)

Достаточно прилично снятые спецэффекты и опытные ,сериальные и не только, актеры не смогли спасти сериал от низких рейтингов. И несмотря на массовые возмущения фанатов сериал после второго сезона был закрыт, причем на очень интригующей ноте.

Это был наш топ «5» незаслуженно закрытых сериалов. Какие еще закрытия сериалов возмутили вас можете написать в комментариях.
Теги: статья, сериалы, сериалы-статья, Редакция, лучшее, Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана