Обзор F1 2015 - неизменная формула

ImageObject Обзор F1 2015 - неизменная формула
Несмотря на весьма низкий спрос на гоночные симуляторы с претензией на реалистичность, разработчики из Codemasters продолжают выпускать ежегодные версии своей игры по лицензии F1. В этом году игра традиционно вышла в начале июля на консолях и персональных компьютерах, и по старту продаж видно: что-то пошло не так, что именно попытаемся разобраться в нашем обзоре.

Но сначала о хорошем, благо F1 2015 все же имеет ряд неоспоримых преимуществ. Еще на этапе анонса разработчики пообещали не только абсолютно новый движок с более проработанной физической моделью, но и гораздо более реалистичным управлением, а также ориентиром на онлайн-заезды.

Обзор F1 2015 - неизменная формула

Обещания выполнены. Графика в F1 2015 хорошая, в динамике ничем не хуже, чем, например, в недавней Project CARS. Все болиды выполнены с любовью и маниакальным тщанием, окружение и трассы тоже стали в разы лучше, чем в версии прошлого года.

Физика езды тоже получила развитие, хотя на первый взгляд мало что поменялось. В этом, к слову, и заключается основная проблема реалистичных симуляторов: многие люди просто не видят разницы между разными версиями одной и той же игры, из-за чего обвиняют создателей в излишней консервативности. Впрочем, почувствовать какую-то разницу без качественного руля и даже педалей вам вряд ли получится, но не спешите обвинять разработчиков в этом. Это касается и многоуровневого управления, в котором с нуля разобраться ну очень сложно. Настроек так много, что просидев за ними полчаса, вы наверняка просто выставите один из нескольких пресетов по умолчанию и забудете все эти тумблеры и переключатели как страшный сон.

Обзор F1 2015 - неизменная формула

Но если разработчиков хочется защитить от нападков на управление и физику, то все остальные претензии к игре вполне обоснованы. F1 2015 - это во всех смыслах урезанная версия своей более старшей сестры (2014) и уж совсем узко-направленная игра, если сравнивать со старенькими F1 Challenge и GP4.

Многим из нас будет очень не хватать режима карьеры. Его в новой игре от Codemasters нет ни в каком виде. По сути игрок может выбрать один из трех режимов (сезоны 2014-15 и гонка на время), а также некоторые опции перед началом очередного заезда.

Обзор F1 2015 - неизменная формула

Онлайн-заезды тоже вышли какими-то куцыми. Формально ездить с друзьями можно, но нет даже элементарных рейтинговых заездов и лигами и соревновательными элементами.

Если принять во внимание довольно высокую цену (2000 рублей в Steam), то не очень понятно, на кого рассчитана эта игра, ведь старые фанаты вряд ли пересядут с упомянутых выше F1 Challenge и GP4, но новички с большей вероятностью побегут играть в тот же Project CARS, который и стоит дешевле, и разнообразия предлагает в разы больше.
Теги: Codemasters, Рецензия, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: F1 2015
6.5
Выше среднего
GameLiberty
11 июль 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана