ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

ImageObject ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)
Всем привет. На этой неделе выходит новая кинофреншиза от Марвел – Человек-Муравей. И это один из самых необычных героев, про которых можно было снять фильм. Мы всей командой очень джем этот фильм. А чтобы ждать премьеру было не скучно мы решили взглянуть на других необычных героев, которых мы могли только встретить в комиксах. В конечном счете, у нас получился небольшой топ, в котором мы собрали самых необычных героев из вселенных DC и Marvel.

Утка Говард


А начнем мы пожалуй с весьма харизматичного персонажа из комиксов Marvel – утка по имени Говард. Пускай он не совсем из супергеройских комиксов но он берет свое начало именно с комиксов Марвел, где героев куча. Серия комиксов «Howard the Duck» рисует художник комикса Sex Criminals Чип Здарски, и получается это у него очень смешно. Утка Говард работает частный детективом в мире супергероев. Его внешний вид, манера говорить, костюм и представление о жизни застряли, где то в 60-х годах, именно тогда Говард попал на планету Земля то ли из параллельной вселенной, то ли из космоса.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

Данная серия комиксов запушена только в этом году, но по всей видемости продолжения не получит. Так как, по словам Чип Здарски Marvel планирует перезагрузить всю свою главную вселенную. Так что история про утку по имени Говард, может закончиться, не успев начаться. А даль весьма интересная чтива.

Спайдер Иерусалим


Зачастую журналисты в комиксах, это скорее второстепенные персонажи. Как правило это либо девушки главных героев (Вики Вэйл, Лоис Лэйн), либо просто комичные персонажи, желающие во что бы то, ни стало разоблачить супергероя (Дж. Джеймс). А теперь представьте, что во Вселенной комиксов появится-таки супергерой-журналист. Да еще в каком облике! Скрестите образ и умения журналиста Хантера С. Томпсона (автора «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» и «Ромового дневника») и боевые умения Дэдпула – и на выходе получится он – Спайдер Иерусалим.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

Спайдер является, наверное одним из самых взрослых комиксных персонажей. «Живет» (точнее «жил») он во вселенной под названием «Transmetropolitan» написанных ребятами из Vertigo (из-под их пера вышли комиксы Fables (да, это и есть серия, которую адаптировали в игру The Wolf Among Us), A History of Violance (и его экранизация «Оправданная жестокость»), а также V for Vendetta). Спайдер – это персонаж, который всеми силами несет «Истину» (гонзо, ведь), он ненавидит коррумпированных чиновников и вообще всех кто использует власть исключительно в своих корыстных целях, а не ради общества. И если он чувствует несправедливость – его противникам несдобровать.

И хотя у Спайдера нет суперспособностей (он использует стрелковое оружие, различного калибра), но его профессия (один из лучших журналистов в городе) и образ жизни превращают его в одного из самых удивительных и запоминающихся комиксных персонажей. Напомните про еще одного персонажа подобного рода – не слезающего с наркотиков, матерящегося через каждое 2-3 слово (когда его попросили на 8 тыс. слов сделать статью о президенте, он 8 тыс. раз написал слово «fuck»), а уж сигарета из его зубов никогда не выпадает.

Капитан Планета


Все из нас знаком такой супер герой как Капитан Америка, но мало кто знает, что есть еще один капитан. И пускай он не герой комиксов а персонаж мультфильма, но он достоин того чтобы мы упомянули о нем в нашем топе.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

В российской версии мультфильма его перевели как Командир Планета, но зовут его Капитан Планета, что вполне соответствует его убогому образу. Ну, взгляните хотя бы на его прическу это настоящая взлетная площадка для самолетов, он с таким же успехом мог быть Авианосцем.

В анимационном мультфильме главными героями были четыре подростка которым досталось по одному волшебному кольцу (и нет это не кольца всевластия), соединяя их вместе ребята вызывали Капитана Планету, который и сражался со злодеями. Если все же рассматривать данного персонажа как супер героя, то он очень даже не плох. Пожалуй, он даже самый лучший супер герой, которого я знаю. Ну, сами посмотрите: у него и супер-сила, и супер-скорость, и неуязвимость, супер-дыхание, супер-слух, он может читать мыслит, и передвигать объекты силой мысли. И при всем этом он спокойно менял форму и имел власть над стихиями.

Но самое интересное в том, что врагами у Капитана Планеты были утечки нефти, радиации и различные отходы.

Брат силы


Продолжая тему с Капитаном Америке, хочется еще вспомнить об очень странной серией комиксов, которую создал отец кэпа в 1960 году. Назывался комикс «Brother Power the Geek» а его сюжет рассказывал нам о Brother Power, который был куклой до тех пор, пока в него не ударила молния.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

После удара он не он не только ожил, но и получил супер способности. Несмотря на всю банальность ситуации главный герой комиксов был сильнее, чем Супермен. У парня в красных триселях поверх синих лосин было две слабые стороны, это разбитое сердце от Любви к Лоис, а вторая это криптонит. А у Brother Power слабых сторон не было вообще. Но, несмотря на это главный герой свои ми способностями совсем не пользовался. Вместо этого он болтался с хиппи и читал проповеди о мире во всем мире.

Болотная тварь


Также, еще один персонаж, вышедший изначально из-под пера Vertigo, но в дальнейшем «перекочевавший» во вселенную DC. Чтобы понимать кто это…хотя нет… «ЧТО ЭТО за супергерой?», видимо придется вспоминать аналогию. И, наверное, ближайшим для понимания станет Грут из Стражей Галактики. Однако у «Твари» куда больше возможностей и сил.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

Найти комиксы по его вселенной сложно, т.к. их немного. Но существует одноименный фильм Уэса Крейвена 1981 года, в котором повествуется об ученом Алеке Холланде и его превращении в «Тварь». Данный «супергерой», это гуманоидное растение, которое в состоянии принять любую форму из растений (предварительно вселившись в растение). А потому, Алек фактически бессмертен, а его физическая сила может меняться в зависимости от ситуации (но вырвать дерево с корнем – вроде как, для него не проблема).

Вот такой защитник природы в мире DC.

Человек-муравей


Ну и главный виновник этого «Топа», персонаж появление, которого вы увидите скоро в кинотеатрах. «Муравьев» несколько и первый из них, Хэнк Пим, будет в грядущем фильме, однако его роль исполнит не Пол Радд, а Майкл Дуглас, потому есть вероятность, что вскользь мы узнаем о истории персонажа. В комиксах, именно Хэнк был ответственен за появление Альтрона, будет ли об этом упоминание в новом фильме? Скоро узнаем.

Но больше хотелось бы акцентировать внимание на втором «муравье» - Скотте Лэнге. Именно на нем будет сконцентрировано действие фильма. Скотт – воришка, который предпочитает кражи со взломом. Со временем, ввиду познаний в области электроники, познакомился с Тони Старком. Кроме того, Скотт очень любит свою дочь. Во время болезни которой, он был вынужден вернуться к воровскому ремеслу. Именно на этот промежуток выпадает его знакомство с Хэнком Пимом – Скотт украл у него костюм. Однако Хэнк не стал мстить парню, а даже «благословил» его как наследника костюма.

ТОП: Человек-муравей и еще пять необычных супергероев (Спайдер Иерусалим, Болотная тварь, Утка Говард)

Но все же, что из себя представляет костюм «муравья» и что за чудо способности он дарует хозяину? Костюм «муравья» это в первую очередь его пояс, в котором находится «газ Пима», позволяющий собственно и уменьшатся в размерах (уверен, Бэтмен одобрил бы супергероя, пользующегося поясом). Также в арсенале героя телепатический шлем, позволяющий ему общаться с насекомыми – собственно, почему герой «муравей», а не кто-то другой.

К слову, «Желтый жакет», который насколько я понимаю и будет главным антагонистом в фильме, является псевдонимом Хэнка – интересно насколько авторы сумеют переписать историю…

Ну а на этом у нас все, надеюсь, вам понравился наш топ. А по какому герою вы бы хотели увидеть или наоборот не хотели бы видеть кино адаптацию. Пишите в комментариях.

Текст писали: FoolTrust и doktorpull
Теги: статьи-кино, Статьи, Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана