Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой

ImageObject Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой
Близится осень, а значит и релиз Fallout 4 не за горами. Разработчики уже успели показать игру на E3 и дать несколько объемных интервью. Новой информации в последнее время совсем немного, так что уже можно с чистой душой собрать всю ее воедино и подвести определенную черту, через которую мы перейдем уже на релизе проекта.

Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой

Разработка четвертой части началась сразу после выхода последнего DLC к третьей. Пока Obsidian Entertainment ваяли New Vegas, пока основной состав Bethesda корпел на Skyrim, маленькая команда вовсю работала над концептом Fallout 4. Полноценная разработка началась примерно в начале 2012 года, за техническую основу был взят последняя версия движка Creation (от Скайрима), который в свою очередь создавался на основе Gamebryo (привет, Oblivion!) и так далее чуть ли не до Daggerfall

Это все к чему? А к тому, что графических изысков от Fallout 4 ждать не приходится. Тодд Говард, конечно, авторитетно заявил, что “Четверка” будет красивой, однако ничего кроме движка образца 2011 года с парочкой новомодных эффектов вроде саншафтов даже на презентации не показали. Впрочем, пользователи со слабыми машинами скорее всего воспримут этот факт положительно, все-таки в миры The Elder Scrolls и Fallout приходят совсем не за этим, а за атмосферой, глобальностью и сюжетом.

Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой

Последний до сих пор держится в тайне. Разработчики традиционно показывают лишь завязку. Главный герой в один прекрасный день покидает убежище и находит собственный довоенный дом с еще действующим роботом-помощником. Тут же за ним хвостиком начинает бегать милая овчарка. И все бы хорошо, если бы не воспоминания о начале войны, когда ни он, ни его жена и ребенок не смогли добраться до убежища вовремя и должны были погибнуть в радиоактивном огне.

Собственно, вокруг поисков ответов на вопросы касательно чудесного воскрешения и судьбы родных и строится весь сюжет. А искать эти ответы придется на довольно обширной территории пост-апокалиптического Бостона и его окрестностей, которые по словам разработчиков втрое больше Скайрима.

Наибольший интерес новая игра ожидаемо представляет в геймплейном плане, и не зря, так как по сравнению с третьей частью появилось много интересного.

Во-первых, все оружие и броня теперь являются модульными и могут быть разобраны на составляющие. Комбинаций очень много, так что поиск новых модулей вполне может стать очень интересным занятием.

Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой

Во-вторых, творцы из Bethesda одарили главного героя неслабыми познаниями в строительстве и переработке сырья, так что при желании можно построить не просто какую-то захудалую лачугу, а настоящий лагерь-поселение со стенами, турелями и прочими благами цивилизации. Более того, можно даже населить ее мирными жителями, найденными в различных уголках пустоши.

В-третьих, ролевая система претерпела некоторые изменения. Навыки в прошлом, в Fallout 4 останутся только параметры S.P.E.C.I.A.L. и перки, которых, кстати, станет гораздо больше, чем раньше, чтобы компенсировать утрату навыков.

Превью Fallout 4 - запасаемся ядер-колой

Экшен-часть тоже получила определенное развитие: здесь и характерные хитмарки при попадании по противнику, и улучшенная анимация стрельбы, и разнообразное оружие вместо однотипных “гром-палок”. Видно, что ставится цель сделать стрельбу во всех смыслах приятной и, насколько это возможно, реалистичной.

Любители “допиливать” игру тоже могут быть спокойны: поддержка пользовательских модификаций будет. Как и в других играх компании, Fallout 4 будет поставляться вместе с так называемым Creation Kit - универсальным инструментарием, который используют сотрудники Bethesda при наполнении игры абсолютно всем: территориями, персонажами, элементами игрового интерфейса, скриптами и вообще всем-всем-всем. Как и в случае со Skyrim, этот чудо-редактор будет доступен спустя пару месяцев после релиза.


У Fallout 4 есть все, чтобы стать классной игрой и даже немного больше: долгий процесс разработки, отличный сеттинг, набор возможностей, даже немного улучшенная графика. Так что запасаемся ядер-колой, консервами и строим убежище, в котором будем отсиживаться холодными вечерами за новой игрой!
Теги: Превью, Bethesda Softworks, Превью игр
Новость по игре: Fallout 4
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана