Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса

ImageObject Рецензия на фильм
Гай Ричи – культовая личность для многих киноманов. В начале 2000-х он продемонстрировал всему миру, что англичане в состоянии создавать уникальные криминальные комедии.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


В его фильмах ставка делается не на спецэффекты или нелинейность повествования. «Рецепт» Ричи прост: позвать малоизвестных английских актеров, разбавив их парочкой голливудских звезд и втиснуть их в колоритных персонажей, которые по мере развития сюжета пересекаются друг между другом. Так Ричи делал до выхода «Рок-н-рольщика», фильма, который уже четко дал Гаю знать – критики весьма прохладно стали относиться к его творчеству (вспоминаем разгром критиками вышедшего немного ранее «Револьвера»). И в 2009-м он решает сменить курс с «криминальных комедий» на «детективные комедии», создав картину «Шерлок Холмс». И хотя критики вновь не приняли картину в теплые объятия, однако отличные кассовые сборы и любовь зрителей, дали знать, что Ричи движется в правильном направлении. И наконец, режиссер решает поставить проект, которым он так старательно занимался после работы над сиквелом «Холмса» - Агенты А.Н.К.Л.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


События разворачиваются в 1961 году. Холодная война в самом разгаре. Советский Союз и США сражаются в информационной войне, шпионы не дают отдыха двум гигантам. Однако на горизонте замаячила третья сторона – преступная организация, возглавляемая нацистской фанатичкой Викторией, собирается нарушить ядерный баланс двух «империй». Остановить ее поручают двум шпионам: обаятельному и неуловимому агенту ЦРУ Наполеону Соло и молодому и, не по годам, могучему агенту КГБ Илье Курякину. Сумеют ли два заклятых врага объединится и не допустить возрождению «Третьего Рейха».

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Чем в первую очередь примечательна данная лента? Конечно же, исполнителями двух главных ролей: Генри Кавилл и Арми Хаммер. Оба справились со своими ролями отлично и сложно выделить лучшего из них. Казалось бы, один из героев агент КГБ, а режиссер фильма англичанин (снявший к тому же «Рок-н-рольщика» с русским миллиардером Юрием Омовичем), стало быть зрителю предстоит ожидать море «клюквы». Но, нет! Илья Курякин в исполнении Арми Хаммера чертовски хорош! Его герою свойственны русские упрямство и напор, но при этом у Ильи большое сердце и как ни странно, он не пьет водку и не желает умереть героем.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Наполеон Соло в исполнении Генри Кавилла абсолютная противоположность Ильи. Он ловок, хитер, обаятелен, но местами излишне самоуверен. Его персонаж получился эдаким Джеймсом Бондом мира Гая Ричи, только не владеющего мастерством рукопашного боя, т.к. «стелсовый персонаж» (и это при том, что Генри как бы новый "Супермен" - рвем шаблоны). В итоге у авторов получились персонажи, которые отлично дополняли друг друга.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Также особенно хотел бы отметить юмор в картине. Он великолепен, и я бы сказал, что на данный момент — это самый смешной фильм года. Типичный для фильмов Ричи тонкий английский юмор, высмеивание некоторых клише жанра и качество диалогов (это Гай Ричи, детка), хотя и без упора на мат, как в ранних картинах режиссера. Подмечу, что стоит обязательно дождаться выхода оригинала, поскольку Хаммер говорит по-английски со «страшным» русским акцентом. К сожалению, этот факт остался незамеченным в русской локализации (однако, знатно повеселил в украинской версии – там Илья Курякин говорит, так сказать, «на Азировке»).

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Что касается сюжета, то свойственно фильмам Ричи он в целом прост (два агента стараются войти в доверие к преступникам), но все же ближе к концу фильм теряет в динамике – ускоренный монтаж и несколько затянутая финальная погоня сбивают темп повествования из-за чего под конец немного устаешь.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Кроме того, во многом мне сюжет показался схож на сюжет игры «Metal Gear Solid 3: Snake Eater», где также несколько агентов в разгар Холодной войны охотятся за «пленкой», а потому многие сюжетные повороты, мне казались абсолютно предсказуемыми.

Рецензия на фильм "Агенты А.Н.К.Л" - Шпионы высшего класса


Но все же: Агенты А.Н.К.Л. – это, на мой взгляд, лучший фильм лета и, как я указывал ранее, самый смешной фильм года. Классический стиль Гая Ричи на месте и это фильм, который точно заслуживает на хорошую кассу и продолжение, ведь концовка четко дает знать – еще ничего не кончено!
Теги: кино, кино-статьи, кино-обзор, Рецензия, Редакция
Новость по игре:
8.5
Очень хорошо
FoolTrust
14 август 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана