Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои

ImageObject Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои
Все чаще стилистика мрачного будущего, в котором бал правят мегакорпорации, находит отражение как в крупных играх от именитых издателей, так и в малоизвестных инди-тайтлах. Среди первых конечно же хочется выделить Deus Ex: Human Revolution и скорое продолжение Mankind Divided, но и инди-сектор может порадовать искушенных геймеров.

Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои

Satellite Reign - необычная реалтайм стратегия, действие которой разворачивается в олдскульном мегаполисе будущего. В отличие от Human Revolution, будущее в проекте от 5 Lives Studios выглядит нарочито “старым”, будто только что сошло со страниц одного из произведений культового Уильяма Гибсона. Неоновые огни кислотных оттенков, экспрессивные и гротескные вывески на зданиях и огромные плазменные панели, транслирующие на весь город цветастую рекламу.

Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои

Впрочем, Satellite Reign едва ли можно назвать полноценной RTS, ведь управлять предстоит лишь четырьмя агентами различных классов - солдатом, саппортом, ассассином и хакером. Каждый из классов имеет обширное древо навыков и может использовать целую линейку способностей. То есть это скорее смесь RTS и тактической ролевой игры.

Но если ролевая часть в общем-то привычна для игр с тактическим уклоном, то сама концепция прохождения является крайне неожиданной. Дело в том, что в Satellite Reign нет ни полноценной базы, куда мы попадали бы между миссиями, ни, собственно, самих миссий в их классическом виде. Вместо этого у нас есть огромный город, разделенный на четыре основных район. Он живет своей жизнью, все здесь подчиняется логике: жители днем снуют туда-сюда, по ночам уступая улицы бандам и отрядам на службе частных компаний, а на каждом шагу разбросаны самые разные технические устройства, начиная уличными фонарями и заканчивая сложными охранными системами.

Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои

В открытом мире нашлось место нескольким фракциям. Выполняя задания для них, вы создаете себе репутацию и определяете спектр своих возможностей. К примеру, помогая ученым, вы очень продвинетесь в технологиях, доступных отряду, а работа на частные охранные компании существенно расширит арсенал вооружения. Разумеется, все и сразу выбрать не получится, так как помощь одним портит отношения с другими.

Обзор Satellite Reign - лучшие тактические бои

Боевая часть выполнена аккуратно, но без изысков. Самый большой ее недостаток заключается в малом разнообразии. Очень быстро нащупывается идеальная тактика против любой группы противников. Зачастую достаточно просто засесть в укрытии и аккуратно использовать все доступные способности, а из-за отсутствия процедурной генерации забеги по городу превращаются в ряд похожих друг на друга боевых столкновений, которые через некоторое время начинают надоедать.


Но если вы любите пробовать разные тактики, пусть даже не самые действенные, то игра вам наскучит нескоро, благо она уже давно находится в раннем доступе и имеет достаточно контента для длительного и увлеченного времяпровождения, так что денег своих однозначно стоит.
Теги: Рецензия, обзоры игр, лучшее, Редакция
Новость по игре: Deus Ex: Human Revolution, Satellite Reign
8.9
Отлично
GameLiberty
24 август 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана