Обзор PES 2016 - новые высоты для серии Pro Evolution Soccer

ImageObject Обзор PES 2016 - новые высоты для серии Pro Evolution Soccer
Несмотря на необходимость выпускать каждый год новые версии футбольных симуляторов, разработчики из EA и Konami, представляющие соответственно серии FIFA и Pro Evolution Soccer идут разными путями. Американцы в своей манере развивают аркадную составляющую, которая, тем не менее, находит отклик среди геймеров. Японцы же традиционно все делают несколько иначе, стараясь сделать игру глубже во всех отношениях. Эта борьба аркады и симулятора идет уже много лет, и в этом году, судя по всему, перевес на стороне второго.

Неподготовленный пользователь вряд ли легко определит разницу между двумя частями любой из этих посвященных футболу игр, ведь они выходят каждый год и редко могут похвастаться большим количеством нововведений. Тем не менее, PES 2016 действительно сделала шаг вперед, а как именно, мы сейчас и узнаем!

Красивая картинка для футбольного симулятораКрасивая картинка для футбольного симулятора

Во-первых, самым значительным изменением стало использование нового графического движка - FOX Engine, на котором, между прочим, работает также другой хит Konami - Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Поэтому PES 2016 выглядит просто великолепно, щеголяя великолепными моделями футболистов и обновленной графикой поля, на котором теперь при желании можно разглядеть буквально каждую травинку. Особенно хорошо удались лица, по которым опытный болельщик сможет легко узнать любимого игрока. Впрочем, далеко не все лицевые модели имеют такую феноменальную проработку, так как Konami не смогла приобрести лицензию на воспроизведение внешности у абсолютно всех футболистов, представленных в игре, однако это - лишь ложка дегтя в бочке графических изысков.

Обзор PES 2016 - новые высоты для серии Pro Evolution Soccer

Во-вторых, множеству изменений подвергся непосредственно процесс игры, в основном была переработана физика столкновений, которая благодаря большому количеству параметров довольно детально воспроизводит физическую борьбу между игроками на поле. Более того, управляя левым стиком, можно полностью контролировать вектор приложения силы, даже когда у подконтрольного игрока нет меча. Таким образом, в определенных обстоятельствах можно даже выбить оппонента из состояния равновесия или ловко выбраться из окружения, маневрируя между наседающими противниками.

Также разработки пересобрали защитные и атакующие действия, значительно улучшилась механика подкатов, которые теперь являются одним из самых верных способов отбора мяча. При этом параметры футболистов теперь не являются статичными, а зависят от погоды. В дождь куда сложнее устоять на ногах во время опасных моментов, высокая трава и ночные условия также усложняют процесс игры.


ИИ команды переработали, сделав его более инициативным. Выбирая схему расстановки, вы теперь не столкнетесь с тем, что управляемые компьютером участники будут стоять как вкопанные на своих местах, ожидая подачи. Конечно, они не будут носиться по всему полю, однако теперь в их действиях куда больше здравого смысла.

Обновленный режим управление командойОбновленный режим управление командой

В-третьих, PES 2016 обзавелась очень подробным режимом кампании, которая воспроизводит крупнейшие турниры и всю финансовую сторону управления коллективом, а также множеством других мелких, но приятных новшеств вроде возможности выбирать празднование гола.

Конечно, пока еще рано говорить о том, превзойдет ли в этом году PES своего конкурента - FIFA, однако уже сейчас можно однозначно заявить, что по уровню новых веяний футбольный симулятор от японских разработчиков буквально прыгнул выше головы. Теперь остается ждать, что же такого в ответ покажет EA. А показать придется очень много, ведь перебить ставку Konami будет очень непросто, ведь женских команд геймерам будет явно недостаточно.
Теги: обзоры игр, рецензии, редакция
Новость по игре: Pro Evolution Soccer 2016
8
Очень хорошо
GameLiberty
15 сентябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана