Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор

Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор
Новый Alien: Isolation представляет собой хоррор игру от первого лица, где скрываться и красться среди всего, что тебя окружает это единственный способ выжить. Игрокам предстоит взять на себя роль Аманды Рипли (Amanda Ripley) -дочь героине фильма Чужой Эллен Рипли (Ellen Ripley) - которая приняла задание и стала инженером на космическую станцию для того, чтобы выяснить, что случилось с матерью. Это и есть завязка сюжета Alien: Isolation, но все меняется, как только на станции появляется Чужой.

Один на один

На станции будет бродить всего один Ксеноморф, но, несмотря на то что он всего один, встреча с ним, может закончиться смертельным исходом для игрока. Поэтому всегда приходится прислушиваться, не крадется ли кто сзади. Но в игре нам будут встречаться и другие персонажи, выжавшие люди или, к примеру, андроиды, которые непредсказуемы и чаще всего привлекают к себе внимание Чужого.

Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор


В целом вся игра стоится на перемещение по станции, в попытках спрятаться от всего, что движется в надежде не умереть и пройти еще немного дальше. Поначалу я попытался исследовать этот окружающий меня мир, который вобрал в себя все самое лучшее из научно-фантастической эстетики 1970-х годов, игра намного лучше использует звуковое оформление из кинофильма. В первой же встречи с Чужим я попытался скрыться в шкафу, и достал свой трекер движения для того, чтобы избежать встречи с Чужим. Но, к сожалению этого мне не удалось, Чужой почти сразу, же нашел меня и убил.

Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор

После перезагрузки, я пополз уже более осторожно, выглядывая из-за угла, пробираясь через найденные туннели, и лишь ненадолго останавливался в пустых комнатах чтобы отдышаться. Я полностью погрузился в игровой процесс. Через некоторое время я все же отвлекся от игры и вспомнил, что на самом деле я не был на сломанном корабле, в котором бродит Чужой. Тут то я понял, что мое сердце безумно колотится, а руки вспотели.

Неожиданые встречи полные опасности

Но давайте вернемся к игре. По заверению разработчиков в Alien: Isolation Чужой не имеет заранее прописанного маршрута, по которому он будет ходить. Ксеноморф старается выследить игрока, опираясь на звуки и свое собственное чувство. Большинство встреч генерируются случайным образом, чем больше шума вы делаете, тем сильнее и агрессивней начинает вас искать Чужой.

Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор

Не все люди, которые повстречает Аманды Рипли, будут врагами. У игроков будет возможность пройти игру, не убивая ни одного человека. Если вы встретите кого-то, то перед тем как стрелять встреченный на вашем пути человек предупредит вас, и даст вам возможность уйти. Но стоит помнить, что враги могут создать много шума, что опять может привлечь Чужого.

Разработкой игры занимается студия Creative Assembly известная многим по серии Total War. И после анонса игры большинство фанатов очень скептически отнеслись к новому проекту. И это понятное дело, ведь последняя игра в серии Aliens: Colonial Marines очень сильно разочаровала фанатов серии. И разработчики понимают такой настрой фанатов, но все, же с уверенностью утверждают, что новый Alien: Isolation смотрится, звучит и чувствуется совсем по-другому, это будет совершенно новый игровой опыт для каждого.

Превью: Alien: Isolation - Страшно-умный хоррор

Запустив Alien: Isolation вы получите новые эмоции которые не испытывали от предыдущих игр серии. Игра заставляет вас доставать трекер движений каждую секунду, и порой просто страшно перебегать от одного ящика к другому. Вам придется думать и принимать решения очень быстро. Игра заставляет вас действовать, так как вы бы действовали, пытаясь выжить в реальной жизни. Порой лучше остаться в стороне от Чужого и видеть его на расстояние, чем сидеть в шкафу и дрожать.

Creative Assembly делает отличную игру, и мы обязательно на нее взглянем после релиза, того же советуем и вам. Отброски все сомнения в сторону, и забудет про Aliens: Colonial Marines, новая Alien: Isolation стоит того чтобы в нее поиграть.
Теги: Creative Assembly, Редакция, Превью игр
Новость по игре: Alien: Isolation
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана