Превью Rainbox Six: Siege. Впечетления от бета-теста игры

ImageObject Превью Rainbox Six: Siege. Впечетления от бета-теста игры
Бета Rainbow Siege прошла довольно быстро, оставив после себя кучу разных эмоций, самую главную из которых можно охарактеризовать фразой “ура, это не Counter-Strike!” Действительно, Ubisoft до сих пор умеет преподносить геймерам неожиданные и очень приятные сюрпризы. Но несхожесть с популярным шутером о борьбе террористов и спецназа - это лишь вершина айсберга. На деле все куда интереснее.

Превью Rainbox Six: Siege. Впечетления от бета-теста игры

Siege по задумке разработчиков должен стать одним из тактических шутеров нового поколения, рассчитанный на мультиплеер, хотя очень многое здесь напоминает старый добрый CS: бои пять на пять на относительно небольших картах по определенному сценарию (спасение заложника, закладка бомбы). Вот только если Counter-Strike можно считать тактическим шутером, то Siege - это тактика, возведенная в квадрат.

Во-первых, в проект от французов заложена просто феноменальная разрушаемость. Практически любую стену между комнатами можно разрушить, причем кучей разных способов - прострелить, сломать молотом, взорвать небольшим зарядом направленного действия. При этом мы говорим не о банальных прострелах, а о настоящем, честном разрушении целого фрагмента стены. Благодаря этой фишке любую карту можно практически пройти насквозь, выламывая двери и создавая зияющие дыры в стенах. Уровень меняется как бы сам собой по прихоти игрока, и это генерирует просто невероятное количество уникальных игровых моментов.

Полная разрушаемость поражаетПолная разрушаемость поражает

Конечно, позже игроки досконально изучат каждую карту, коих в релизной версии будет одиннадцать, и придумают оптимальные маршруты передвижения, а также наиболее эффективные точки, которые будут простреливаться в первую очередь, но разработчики понимают это, и потому в Siege есть еще много всего интересного.

Так, во-вторых, в игре есть обширный набор разнообразных гаджетов. Мы ведь играем в Rainbow Six, не забыли? Например, с помощью кошки можно без труда забраться на крышу и обрушиться на противника сверху, когда тот судорожно озирается по темным коридорам. А если уж все-таки предпочли более “традиционную” тактику зачистки комнат по очереди, то очень пригодится просвечивающий стены сканер. А если его под рукой нет, можно попробовать запустить к противникам “жучка” с миниатюрной камерой, которого еще не каждый заметит сходу.


Разумеется, доступ к подобным инструментам довольно ограниченный, так что зачастую придется полагаться на напарников, ведь унести все в одиночку не получится из-за классовых ограничений. Это еще одна важная особенность Siege - разнообразие классов, которые здесь именуются операторами. По бете можно сказать, что почти все они довольно интересные и полезные, особенно весело играть за оператора с кувалдой, который сносит все на своем пути - и стены, и вражьи головы.

Идем на проломИдем на пролом

Правда, насчет сноса голов мы, наверное, зря. Подобраться к противнику так близко удается крайне редко, ведь убивают в игре быстро, буквально с двух-трех хороших попаданий.


Также в бете мы столкнулись с немногочисленными багами, которые по большей части связаны с подключением к серверами. Игра то не ищет партии, то не может к ним подсоединиться. Есть и другие мелочи, иногда всплывающие по ходу игры. Но бета на то и бета, чтобы выявить эти недоработки и исправить их к релизу. Так что не будем слишком строги в Rainbow Six: Siege, тем более что этот проект во всех смыслах новаторский, а подобные инициативы стоит поддерживать, а то жанр в последние годы как-то застоялся. Так что ждем!
Теги: Превью игр, превью, Ubisoft
Новость по игре: Rainbox Six: Siege
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
6 октября 2015 15:48
Очень жду игру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана