Тайны Смолвиля и еще четыре сериала про супергероев

Тайны Смолвиля и еще четыре сериала про супергероев
Супергеройские фильмы уже давно стали уже чем-то обыденным, несмотря на то, что каждый из них мы с предвкушением ожидаем. Ожидаем для того, чтобы разгромить или вознести в ранг культового. На большом экране есть свои правила, свои стереотипы которым иногда лучше следовать, чтоб не оказаться в немилости у критиков и зрителей. Но как же выстроены правила у их младших братьев-супергеройских сериалов. Пользуются ли они той же бешеной популярностью, что и старшие братья. Поэтому сегодня мы решили вглянуть на несколько сериалов про супергероев и погрузиться в мир этих героях.

Тайны Смолвиля


Начало нулевых по праву считается началом эпохи блокбастерных комиксов. Конечно, и ранее в прокат выходили фильмы о таких супергероях как Халк, Капитан Америка или Супермен с Бэтменом. В них при всей любви фанатов с каждым фильмом опускали планку ниже, а накал идиотизма только повышали, вспомните хотя бы «Бэтмена и Робина Шумахера».

Тайны Смолвиля и еще четыре сериала про супергероев

Однако все изменилось после выхода первых «Людей Икс» и «Человека-паука» Сэма Рейми. Марвел уже штурмовали во всех фронтах и посчитывали доходы, в то время как DC не знали, за что браться. Слишком свежи были в памяти отрывки из «Бэтмена и Робина». Поэтому решив не рисковать, они пустили в ход тяжелую артиллерию в виде сериальной предыстории о Супермене. А точнее о юных годах Кларка Кента и его становлении Суперменом. Изначально сериал рассказывал о школьных годах Кларка Кента и его друзей, потом Кент канонично устроился работать с Дэйли (не Бьюгл) Планэт. В первых сезонах был обязательный метеоритный фрик эпизода, с которым Кларку предстояло побороться и победить. В дальнейшем сериал уже вовсю разбрасывался известными персонажами из DC комиксов таким как: Марсианский охотник, Аквамен, Флэш, Зеленая Стрела, Затанна и многие др. Сериал успешно продержался 10 сезонов и внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый длительный научно-фантастический сериал.

Стрела


Этот сериал уже не в первый раз оказывается в наших топах. И это неспроста, ведь именно этот супергерой стал первым в ряде сериалов о супергероях DC комикс, после окончания легендарных «Тайн Смолвиля». Стартовав в 2012 году, он начал бить один рекорд в рейтингах за другим, дав в 2014 году жизнь другому сериалу о супергероях - Флэшу. Затем последовала новость о том, что благодаря отличным рейтингам данных проектов в линейку сериалов хотят включить еще и Супердевушку/Супергерл. Сказано-сделано и перед нами уже есть готовый пилот истории Кары Зор Эл. Но CW не собираются останавливаться на этом и уже этой осенью мы увидим сборную солянку из уже знакомого нам Стрелы, Флэша, Атома, Фаершторма, Канарейки, а также антигероев Капитана Холода и Хитвейва (Тепловая Волна) в телесериале «Легенды Будущего» или «Легенды завтрашнего дня».


Сложно представить себе, что вся боевая машина по производству сериалов началась всего с одного героя. Сюжет если кто не знает, рассказывает о миллиардере Оливере Квине который после пяти лет на острове Лиан Ю, возвращается в родной город, чтоб стать кем то больше, чем то больше. В смысле чтоб стать ее защитником и опорой. Уже этой осенью стартует новый четвертый сезон.


Флэш


Как уже говорилось выше, данный сериал обязан своему существованию другому супергеройскому проекту «Стрела». В одном из эпизодов в родной город Стрелы Старлинг-сити приезжает молодой человек по имени Барри Аллен, который работает судмедэкспертом и расследует некое преступление. Там в итоге он знакомится со Стрелой и его командой, все остальное уже происходит в рамках сериала «Флэш». Барри, мать которого в детстве убило нечто таинственное, сам становится частью невероятного, когда в него попадает странная молния. Очнувшись в госпитале родного Централ сити он узнает, что пробыл в коме 9 месяцев и более того приобрел сверхчеловеческую скорость и реакцию.

Флеш - Один из любимых сериалов главного редактора нашего порталаФлеш - Один из любимых сериалов главного редактора нашего портала

Однако все что случилось, было не случайным, и в городе появились люди с куда более опасными способностями. Теперь Барри придется остановить всех этих преступников и попутно раскрыть тайну убийства своей матери.
P.S.На что обратить внимание: Совместные эпизоды со Стрелой. Они реально круты.

Сорвиголова


Ну а пока DC не пустила в ход всю их сериальную мощь, спешим рассказать вам о персонаже кинематографической вселенной Марвел. Его называют Бэтменом из мира Марвел, и о нем был снят один самых унылых фильмов о супергероях. Имя ему -Сорвиголова. В 2003 году Аффлек и компания сильно подпортили репутацию этому мрачному герою из Хеллс Китчен или в простонародье Адской кухни.


Однако когда права на данного персонажа вновь вернулись в Марвел, они, недолго думая решили включить этого героя в мир, где уже существуют такие персонажи как Железный человек, Халк или Тор. За разработку сериала принялась компания Netflix, а место главного героя занял английский актер Чарли Кокс. Изначально планировалось что «Сорвиголова» станет первым сериалом в линейке сериалов о героях локального уровня.

После него должны были выйти сериалы «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак», после которого все эти персонажи должны были объединиться в полнометражном фильме «Защитники». Однако сериал стал насколько успешным, что составил конкуренцию по скачиваемости всем другим сериалам, уступив лишь «Игре престолов». Боссы Марвел решили что не стоит тянуть со вторым сезоном и уже после выхода «Джессики Джонс» который, кстати, стартует уже этой осенью, в 2016 мы вновь погрузимся в мир о знаменитого супергероя.

Агенты Щита


Ну и завершить наш топ мы хотим не совсем супергеройским сериалом. Который начал за упокой, и закончил, а вернее решил продолжить очень бодро. Речь идет о сериальном спин-оффе «Мстителей» под названием «Агенты Щита» (Агенты Щ.И.Т.). Сюжет сериала рассказывает о том, как таинственно выживший агент Коулсон возглавляет отряд по нейтрализации сверхлюдей. Но бороться ему придется не только с этими бедами, но и с, то и дело вырастающими головами нацистской организации Гидра.

Агенты Щита - работы фанатов сериалаАгенты Щита - работы фанатов сериала

Сериал, от которого ожидали невозможного, показал не самые лучшие результаты в основном из-за завышенных и неверных ожиданий зрителей. Все думали увидеть сериал наполненный супергероями более мелкого калибра, но получили историю об буднях обыкновенных агентов Щита которыми руководит Коулсон и Ник Фьюри. Сериал начал сдавать позиции уже ближе к середине сезона. однако создатели подготовили им сюрприз в виде связи с основной линейкой вселенной Марвел, а конкретно с «Зимним Солдатом». После этого сериал ,будто получив второе дыхание, уже 3 сезон продолжает нас радовать эффектами, хорошей постановкой боев и неожиданными поворотами.
P.S. На что обратить внимание: 1) Появление актеров из «Мстителей». 2) Смотреть в порядке выхода с полнометражными фильмами Марвел.

На этом мой топ заканчивается, но очень скоро в этой семейке супергеройских сериалов ожидается пополнение. Вы же можете указать в комментариях сериалы, о каком супергерое вы хотели бы увидеть.
Теги: Netflix, DC Comics, Marvel, статьи сериалы, сериалы
Новость по игре: Тайны Смолвиля, Стрела, Флэш, Сорвиголова
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана