Рецензия на Rock Band 4 - выйти из темноты!

Рецензия на Rock Band 4 -  выйти из темноты!
Если вы помните анонс самой первой части Rock Band, то наверняка также помните и необычайный ажиотаж вокруг этого проекта. Конечно, сама идея ритм игры с имитацией настоящего инструмента не нова, ведь еще на PlayStation 2 выходили ранние игры конкурирующей серии Guitar Hero, которые уже снабжались пластиковым контроллером. Но именно Rock Band первой должна была объединить сразу целую группу, включающую в себя гитары, барабаны и даже микрофон.


Однако то, что началось как необычный и уникальный эксперимент, постепенно превратилось в рутину, которая из-за малого количества изменений так и осталась исключительно компанейской забавой, причем преимущественно для западных геймеров, так как в России комплекты инструментов стоят довольно дорого.

Но 6 октября вышла Rock Band 4, которая по мнению разработчиков из Harmonix Music Systems стала качественно новой игрой. Основную ставку при этом сделали на два основных нововведения - режим карьеры и гитарные соло. Именно о них мы поговорим в первую очередь.

Принцип игры остался прежнимПринцип игры остался прежним

Итак, теперь “прохождение” песен стало полноценным геймплейным элементом, который разработчики окрестили “Турне”. Смысл, правда, от этого не особо изменился, ведь по сути мы видим все то же последовательное набивание очков в каждой песне. С другой стороны, все это теперь разбавлено элементом менеджмента, ведь перед каждым концертом группа решает, какие именно песни будет исполнять. Решается это голосованием, поэтому споры с товарищами по сцене обеспечены. Еще один крайне забавный элемент карьеры - это песни на бис. Иногда фанаты буквально не захотят отпускать свою любимую группу и попросят спеть еще что-нибудь эдакое. Из-за этого даже блестяще отрепетированное выступление может пойти крахом, если группа не сможет на ходу хорошо исполнить неизвестную песню.

Кстати о сложности. Она в общем-то держится на уровне предыдущих частей, но с одним изменением: теперь она может быть изменена прямо во время игры, благодаря чему группа больше не будет вынуждена начинать всю песню заново, если один из участников окажется слабоват для очередного мега-запила.

Конечно эти персонажи выглядят круто, но параметры настройки на самом деле довольно ограничен.Конечно эти персонажи выглядят круто, но параметры настройки на самом деле довольно ограничен.

Еще одна “фишка” Rock Band 4 - это гитарные соло, которые в серии появились впервые. Работают они следующим образом: в некоторые момент песни игрок сможет попробовать импровизировать, за что игра награждает его дополнительными очками. Но увлекаться этим не стоит, так как можно ненароком пропустить начало очередной заранее распланированной партии.

Во всем остальном перед нами все та же игра, что и раньше, разве что треки другие (их, кстати, 65 штук). Она все так же ориентирована на кооператив, да и в одиночку в такое играть - себя не уважать, ведь вся энергетика сразу улетучивается. Так что если у вас есть пара-тройка друзей, обожающих зарубежную рок-музыку, то можете скинуться и приобрести, а всем остальным рекомендуем проходить мимо, чтобы не жалеть о потраченных средствах.
Теги: Коснольные, Harmonix, обзоры игр
Новость по игре: Rock Band 4
7
Хорошо
GameLiberty
09 октябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана