Топ 5 самых знаковых фильмов и сериалов о Зомби

Топ 5 самых знаковых фильмов и сериалов о Зомби
Понятие Зомби, как в поп-культуре, так и в нашей повседневной жизни уже давно стало чем-то обыденным и знакомым. Однако еще сто лет назад данный термин был знаком лишь узкому кругу людей, профессии который были связаны либо с медициной либо с путешествиями. В литературе были лишь зачатки появления подобных персонажей, но их появление в ней произвело на зрителей колоссальное впечатление. И уже в 1932 году впервые вышел фильм, посвященный зомби под названием «Белый зомби». Он хоть и не рассказывал о Зомби в привычном для нас варианте, но, тем не менее, внес огромную лепту в развитие зомби-направления.

Поворотным же моментом для рассвета зомби-фильмов стали фильмы, теперь уже классика хорроров Джорджа А. Ромеро «Ночь живых мертвецов»(1968) , "Рассвет мертвецов» (1978 г.) и «День мертвецов» (1985г.). Эти фильмы давно являются классикой ужасов , идеи из которых то и дело норовят стырить нечистые на руку киноделы. Но время от времени, в попытке перезапустить эти творения рождаются и шедевры. О них и о других фильмах повлиявших на зомби-индустрию мы сегодня и поговорим.

1) 28 дней спустя


Зомби-индустрия в начале нулевых переживала не лучшие времена. Картины с этими персонажами были невероятно тупы и скучны, а сюжеты однообразные и трэшовые. Но за, казалось бы, недостойный для себя жанр взялся голливудский мэтр Дэнни Бойл, за режиссурой которого уже были «Пляж» и «На игле». В картине рассказывалось о том как молодой человек по имени Джим приходит в себя после комы и обнаруживает что весь мир заражен зомби-вирусом. Теперь ему и группе выживших предстоит преодолеть немыслимые трудности чтобы сохранить свои жизни. Сюжет, казалось бы, обыкновенного хоррора Бойл сумел переделать в тяжелый драматический триллер с элементами ужаса.
Своей картиной он показывал, что в мире населенным толпами зомби самым страшным существом все равно является обыкновенный человек. Ну а способом сохранения мира и жизни на земле являются лучшие человеческие черты: отвага, смелость и самопожертвование.



2) Рассвет мертвецов


Успех картины Дэнни Бойла сподвиг выйти из тени многих киноделов, одним из которых стал теперь уже известный режиссер Зак Снайдер. В 2004 году режиссер-дебютант Снайдер выпускает римейк «Рассвета мертвецов» Джорджа Ромеро. Сюжет картины на этот раз стал самостоятельной историей, без предыстории как это было в оригинале. Сюжет все также рассказывает о группе выживших , которые укрываются от зомби-апокалипсиса внутри супермаркета. Благодаря динамичной и драматичной постановке , картина стала хитом 2004 года, а Зака показала довольно знатным и искусным киноделом.



3)Ходячие мертвецы


Этот сериал знают практически все. Это своего рода «Игра престолов» мира зомби. Это «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана. В 2003 году малоизвестный автор комиксов выпускает в свет свое практически первое творение, комикс «Ходячие мертвецы». Несмотря на довольно странную черно-белую рисовку, и хорошей истории комикс быстро становится популярным в комикс-индустрии. Однако телеадаптацию комикс получил лишь в 2010 году, в виде сериала. Режиссером первого сезона выступил известный голливудский режиссер, снявший легендарные «Побег из Шоушенка» и «Зеленую милю» Фрэнк Дарабонт. Он добавил в сюжет сериала много социальных подтекстов о современности. Сериал за свои пять сезонов успел завоевать всевозможные сериальные награды и благополучно начать шестой сезон.
История «Ходячих» рассказывает о Рике Граймсе, копе который очнулся в больнице, в то время как на планете уже вовсю буйствовала зомби-эпидемия. Найдя группу выживших и свою семью, Рик отправляется в долгое и опасное путешествие в мир переполненный зомби.



4) Добро пожаловать в Зомбилэнд / Zомбилэнд.


Зомби-жанр переживал новый расцвет и режиссеры начали искать новые способы подачи историй о нежити. Одним из таких направлений стали зомби-комедии. И если в европейском кино была картина гениального режиссера Эдгара Райта «Зомби по имени Шон», то на голливудских холмах первой ласточкой подобного рода стала картина Рубена Фляйшера «Добро пожаловать в Зомбилэнд».
История комедии рассказывает о приключениях стеснительного парня по имени Коламбус который волей случая, становится спутником грубоватого сорокалетнего Таллахаси. По пути они встречают сестер Вичиту и ЛитлРок, которые в начале пытаются их одурачить, но потом соглашаются на совместную поездку. Трогательная и в то же время забавная история смогла окупить себя в несколько раз.
На волне успеха фильма была предпринята попытка снять сериал, однако затея провалилась и сериал прикрыли после первого эпизода. Тем не менее, есть шанс увидеть в будущем полноценный сиквел, но для этого нужно собрать всех звездных актеров оригинала вместе, иначе зрители не примут.



5) Нация Z



Этот проект еще до появления на свет был воспринят в штыки. Во-первых, после показа первых трейлеров у зрителей возникла стойкая ассоциация с вышеупомянутыми «Ходячими». Сразу же возникла негативная реакция наподобии «зачем нужны еще одни «Ходячие». Во-вторых, этот сериал был продуктом компании «Asylum», где откровенная трэшовость и дешевизна выносится напоказ. Посему компания заработала репутацию изготовителя шлаковых фильмов.
Однако первые же эпизоды показали, что данный сериал нацелен на иную аудиторию и носит более легкий и развлекательный характер. Плюс фильм пестрит шутками и остротами и неплохим трэшовым экшном который с недавних пор стал актуален в мире кино.
Ну и собственно сюжет. Группа выживших, бороздит по Америке пытаясь найти место под солнцем. Однако вместо этого натыкаются на вояку, который ведет некоего заключенного, который выглядит крайне подозрительно. В итоге группа выясняет, что заключенный был испытуемым в лаборатории, и он является единственным в мире носителем антигена вируса зомби. Теперь группа пытается довести его пункта назначения и спасти мир. Но естественно не все так просто.




Постскриптум:


Данный Топ составлен исключительно в развлекательных целях и является ИМХО автора.
Мы знаем, что было огромное количество и других фильмов, но как указано в названии Топа это самые знаковые фильмы и сериалы нового времени. И мы прекрасно знаем о «Земле мертвых» Ромеро 2005 года, однако данный фильм не особо повлиял на зомби-жанр и был очень прохладно принят как зрителями, так и критиками.

Ну и пару слов о других сторонах зомби-жанра.
В попытке романтизировать зомби-направление появилась экранизация одноименного романа «Тепло наших тел», которая была тепло принята критиками и зрителями. Кино получилось слегка наивным и комедийно-мелодраматичным, но поучительным.
Брэд Питт попытался показать своих быстрых зомби в экранизации на этот раз рассказа Макса Брукса «Война миров Z». Фильм на удивление отличался от своих собратьев, так как был больше похож на инструкцию по выживанию среди зомби. Да и атмосфера в фильме носила больше фантастический характер без особого саспенса.
Мимо нее пройти, конечно, было крайне сложно, ведь, сколько не ненавидь «Обитель зла», а у нее еще впереди есть одна часть. На этот раз заключительная. Рассказывать об этой франшизе, как об игровой, так и о кинематографической можно долго, однако ясно тут одно: фанаты игр люто ненавидят экранизацию. Но чтобы там не говорили, данная франшиза держит зомби-индустрию на плаву уже пятнадцать лет. За что ей большое спасибо.
От себя также хочу поблагодарить влияние данного направления на творчество Майкла Джексона. Ведь именно благодаря им появился на свет такой замечательный клип как «Триллер/ Thriller».
Ну а в будущем году нас ожидает премьера еще одного необычного зомби проекта.
«Гордость и предубеждение и зомби», так называется этот мэшап-хоррор фильм. Он будет рассказывать классическую историю Джейн Остин, но с зомби-вставками от Сета Грэма-Смита.



Ну вот, кажется на этот раз мы рассказали обо всех значимых картинах данного направления. Если нет, то добро пожаловать в комментарии.

Теги: Статьи, статьи-кино, статьи сериалы, статьи-сериалы, статья
Новость по игре: 28 дней спустя , Рассвет мертвецов , Ходячие мертвецы , Добро пожаловать в Зомбилэнд , Нация Z
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
16 октября 2015 08:25
28 дней спустя был дурацкий фильм!
15
16 октября 2015 19:44
Не соглашусь, 28 недель спустя это да)актерская игра одна чего стоит,сюжет тоже неплох)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана