Рецензия на фильм "Спектр". Джеймс Бонд вернется в фильме...

ImageObject Рецензия на фильм
Девять лет назад режиссер Мартин Кэмпбелл одновременно возродил и воздвиг на почти недосягаемую высоту новый фильм о Джеймсе Бонде в картине «Казино «Рояль». На тот момент было много шумихи о том, что роль Бонда совсем не клеится с простецкой внешностью Дэниэла Крейга, и практически никто не обращал внимания на то, каким должен был стать новый Бонд. Все было предельно ясно: динамично отснятый фильм, отвязные погони, красивые девушки и вечно подкалывающий и неунывающий красавчик Бонд. Однако Мартин взглянул чуть дальше и наконец, решил сделать из Бонда не просто безупречного манекена с пуленепробиваемым смокингом и шутками в стиле Тони Старка, а живого человека, с моральными дилеммами которого мучают вопросы правоты его действий. Все персонажи были живыми при минимуме действий: будь то безжалостный интриган Ле Шиффр или неотразимая Веспер Линд. А Бонд, как персонаж, заиграл новыми красками.



Данную тематику продолжают и сиквелы франшизы, какая-то лучше, какая-то чуть хуже. В «Кванте милосердия» трагедию Бонда из предыдущего фильма превращают в некий повод, для массового и беспорядочного экшна который, в конце концов, ни к чему не приводит и лишь запутывает зрителя и приводит к решению проблемы иного персонажа. Ближе всего к решению вопросов о прошлом Бонда подошла третья часть бондианы «Координаты «Скайфолл». И это не удивительно, ведь за режиссерским креслом проекта оказался мастер фильмов о сложной психологии человека Сем Мендес. И если в эмоциональном плане все было в порядке и даже больше. то в плане экшна Мендес лавировал практически на грани. Шаг вправо или влево и фильм рисковал оказаться затянутым, но ему все-таки удалось достичь гармонии.



Продолжение пригласили снимать все того же Мендеса, надеясь повторить успех «Скайфолл» и поставить точку с запятой в картинах о Бонде. Отчасти ему это удалось: Бонд вновь терзается в муках, вновь и вновь пытаясь найти ту призрачную грань между правым делом в шпионаже и прямым нарушением всего того за что он казалось бы борется. Однако в погоне за раскрытием темного прошлого Джеймса Мендес, кажется, иногда заигрывается и забывает что это все-таки развлекательный фильм с множеством взрывов и эффектных трюков, а не продолжение «Красоты по-американски». Грань которую он сдержал в «Скайфолл» на этот раз слегка пересечена, картина не только получилась самой длительной по хронометражу, но и слегка затянутой. Неожиданных финтов и вовсе не стоит ожидать, все персонажи абсолютно черны или белы, насколько это позволяет вселенная Бондианы(Неужели кто-то хоть на секунду поверил что Эндрю Скотт будет играть положительного персонажа).



Почему точку с запятой, думаю понятно. Практически все вопросы и интриги, которые сплетались на протяжении четырех картин, связались в одну зловещую фигуру из прошлого Бонда. Что ставит своеобразную точку в истории становления Бонда: теперь он полностью сформировался в классического Бонда со всеми прилагающими: это Мисс МэнниПэнни, Мужчина М, Кью, Блофельд и «фриковый злодей недели» и Бонд с фирменным «Взболтать, но не смешивать». Запятая, потому что все еще только начинается. Крейг уже официально подтвердил, что появится в новой картине о знаменитом шпионе и будем надеяться, что он снова найдет способ удивить нас как и девять лет назад.
Теги: Рецензия, рецензии, кино, кино рецензия, кино статьи
Новость по игре: Джеймс Бонд 007 : Спектр
7
Хорошо
Марат
12 ноябрь 2015
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана