Итоги года: Сериалы и фильмы по комиксам за 2015 год

Итоги года: Сериалы и фильмы по комиксам за 2015 год
Подходит к концу 2015 год, который был богат на новости комикс мира, появились новые сериалы про супер и не очень героев. Практически все успешно пережили первые сезоны, а старые продолжили свои истории. Исключением стал разве что сериал «Константин», который сначала долго закрывали, потом его приютил SW, пристроил к «Стреле». А теперь уже вовсю ходят слухи, что его введут в сериал «Легенды завтрашнего дня», а там и до своего нового сериала недалеко. Но сейчас речь не о нем, а о других комикс-проектах которые наделали шума в мире кинематографа.

Daredevil


Год открыл без сомнения прорыв этого года, сериал который чуть не «сделал» «Игру престолов», лишь слегка уступив ему в популярности. «Сорвиголова» первый фильм в линейке Марвел - «Защитники» был крайне рискованным проектом. Фильм в разы отличался от своих собратьев: как фильмов, так и сериалов компании Марвел, которые всегда были яркими с рейтингом PG-13.


Сериал же, чтоб не вторить фильму с Беном Аффлеком, взял за основу комиксы Фрэнка Миллера которые отличались мрачностью и обилием насилия, что добавило сериалу рейтинг R. Роль «человека без страха» исполнил известный, но не приевшийся британский актер Чарли Кокс. Сериал получился поистине шедевральным, жестким и брутальным как это и подобает истории про данного персонажа. А уже в 2016 году мы сможем увидеть продолжение сериала, в котором стопроцентно появятся Каратель и любовный интерес Мэтта Мердока - Электра Начос.

Мстители: Эра Альтрона


2015 год ознаменовал собой возвращение на экраны легендарной команды «Мстители», от не менее легендарного Джосса Уидона. На этот раз команде противостоял андроид Альтрон, обладающий искусственным интеллектом и созданный Тони Старком для защиты Земли, но пошедшего против своего создателя.


Сказать, что фильм получился плохим, язык не повернется, несмотря на то, что критики посчитали картину слабее предшественника. Фильм наполнен отменным экшном, шикарной графикой и отличным актерским составом. Но при всем при этом он, конечно, не лишен недостатков: непонятны мотивы и решения Альтрона, который как злодей был, откровенно говоря, слит. А ведь фильм носит название «Эра Альтрона». Стильный Ртуть, потенциал, которого почему-то решили пока не развивать, который, к сожалению, проиграл бой Ртути Брайана Сингера.

Итоги года: Сериалы и фильмы по комиксам за 2015 год

Но плюсов к счастью было больше и одним из них можно назвать сокращение экранного времени у Роберта Дауни мл. На этот раз роль главного юмориста исполнил Клинт Бартон аКа Соколиный Глаз. Несколько противоречивые чувства оставил после себя персонаж Вижна, который появился в фильме буквально в конце и был прекрасно изображен, но проявил себя несколько однобоко. Однако в целом фильм достойно продолжает линейку Марвел.

Человек-муравей


Ну и лично мое главное разочарование этого года-Человек муравей. Фильмы студии Марвел всегда умели удивлять в каждом своем фильме: будь то шикарным актером, диалогами или на худой конец шикарным экшеном. Но в данной картине как будто напрочь отсутствовали создатели фильмов «Тор» или «Железный человек», все настолько было пресным и скучным. Фильм, который собрал больше первый «Первый мститель» и «Тор» оказался на деле ни чем непримечательным фильмом с поворотами и трюками, которые мы уже неоднократно видели. Конечно, возможно это результат ухода с поста режиссера Эдгара Райта и спешное съемки, но для Marvel «Человек-муравей» самый слабый фильм второй фазы.


Для многих интересным явлением стала макросъемка, где все снималось на спецкамеру, однако подобный эффект уже неоднократно использовался, даже в различных документальных фильмах. Для меня же плюсами картины стали появление Сокола, сцена после титров, ну и, конечно же, Энтони.

Фантастическая четверка


Фильм, который хейтерили просто все кому не лень, получился на самом деле не таким плохим, как можно судить, по отзывам недоброжелателей. Если бы к фильму при монтаже добавили те экшн-моменты которые имелись у студии, а именно демонстрация силы Существа во время спецоперации, то фильм получился бы в разы лучше того же «Человека-муравья». Я даже не обращал внимания на чернокожего Джонни Шторма, больше смущало отсутствие какого-либо действия в фильме. И только ты собрался насладиться неплохим экшном как уже конец фильма и титры.


Все же будем надеяться, что когда-нибудь мы увидим достойный фильм, как и от Транка, так и про Фантастическую Четверку.

Jessica Jones


Ну и подводя комикс-итоги года нельзя не упомянуть еще один сериал из линейки Марвел - «Защитники» который также наделал много шуму. Еще пару лет назад можно было б сказать, что создать подобный сериал невозможно, но Нетфликсу это снова удалось.


Сериал «Джессика Джонс» стал новой вехой в истории комикс-сериалов, заткнув за пояс все супергеройские сериалы, где у героев всегда одни и те же проблемы, а у злодеев одни и те же мотивы и желания вроде поработить мир. Даже в том же «Сорвиголове» еще оставались нотки старой школы сериалов о героях, где герой сам делает своего злодея и наоборот. Тут же мотивы, казалось бы, примитивны, но то, сколько усилий в них вкладывает главный злодей, и с какой маниакальной страстью пытается добиться своего, затыкает любого Локи с его детскими обидами.

Подразделение студии Марвел отвечающее за сериалы идет без сомнения правильным путем, ставя на первый план именно качественную постановку и шикарную актерскую игру вместо больших взрывов и пустого сюжета, как это зачастую делает его старший брат. Думаю, боссам Марвел и непосредственно Кевину Файги стоит посмотреть на успехи сериального подразделения и взять их формулу себе на вооружение и уже начать делать фильмы нового поколения.

Примерно таковы были итоги уходящего года. Безусловно, были, конечно, и другие сериалы, основанные на комиксах, но такого ажиотажа вокруг себя они не собрали. Но не стоит расстраиваться, ведь в следующем году нас ждет просто шквал новых экранизаций комиксов, как в кинотеатрах, так и на телевизионных экранах.
Теги: статьи-кино, Итоги года
Новость по игре: Daredevil, Jessica Jones, Фантастическая четверка, Человек-муравей, Мстители: Эра Альтрона
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана