Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм
Прекрасный вечер в семейном кругу, мороз за окном, праздничный стол и… что же еще? Ах да, написать письмо Санте. Как не верите в Бородатого и не будете ему писать письмо? Ну тогда готовьтесь – Крампус заглянет к Вам!

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

События фильма разворачиваются в канун Рождества. Все готовятся к празднику, сметают подарки в супермаркетах. Парнишка по имени Макс желает одного – встретить Рождество в теплом семейном кругу, он пишет письмо Санте, в котором просит, чтобы тот помирил его родителей, наладил отношения у родственников. Но задиры родственники, вспылившие родители вынуждают Макса порвать письмо. Против воли он призывает в город злого духа Рождества и одновременно антипода Святого Николая – Крампуса. Вместе со своими подручными Крампус намерен не дарить, а забирать…жизни всех, кто не верит в добрый дух Рождества.

«Крампус» представляет из себя смесь глупенькой рождественской комедии и мрачного мистического триллера. Стоит отдать должное авторам фильма и в частности Майклу Догерти (режиссер и один из авторов сценария), поскольку картина умело жонглирует между юмором и ужасом. Диалоги не сказать, что цепляют, но и скуку не нагоняют. А повествование в целом очень динамично и фильм смотрится на одном дыхании.

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

Но при этом, если Вы надеетесь услышать уморительные шутки от которых будете «по полу кататься», то умерьте свой пыл. Большинство шуток довольно примитивны, а действительно стоящие шутки скорее связаны с черным юмором (хотя для «садистов» это скорее «плюс»). Что касается «саспенса», то атмосфера у «Крампуса» впечатляющая, тут и мрачные истории и куча монстров, да и герои реально напуганными выглядят (серьезно, по моему даже жертвы «Конструктора» не выглядели такими напуганными).

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

Отдельно упомяну монстров. Разнообразие впечатляющее: огромный клоун с челюстью «Хищника», ужасная кукла-ангел, плюшевый мишка из серии игр «Five Nights at Freddy’s», гоблино-эльфы, живые и пискливые рождественские пряники, вооруженные заостренными леденцами и, собственно, старик Крампус. Но при этом, реально страшными (или забавными) они выглядят лишь в первый раз, дальнейшее их появление уже не вызывает тех эмоций, которые они вызывают изначально.

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

Что касается актерского состава, то стоит отдать должное, что знакомых лиц в фильме предостаточно. Адам Скотт, Тони Коллетт, Дэвид Кокнер – лица знакомые любителям жанра. Но беда фильма именно в том, что только эти (и еще пара персонажей) реально запомнились и за них сопереживаешь. На остальных… пф-ф, забирай их, Крампус!

Раз, два, три! Крампус, к нам приди! - Рецензия на фильм "Крампус"

В итоге, хороший рождественский ужастик! Не без грехов (я так и не понял, почему «наказали» бабушку и младенца?), но при этом динамичный и зрелищный. Если же Вы решили, что «Возможно это тот ужастик, который меня напугает до побледнения», то думаю, что Вы скорее ошибаетесь. Да, звук качественный, атмосфера жуткая, но все же дизайн монстров скорее забавен, чем ужасен. Скажем так, рядом со мной сидел мальчишка лет 12-ти – он просидел половину фильма закрыв глаза руками. Взрослая половина зала же смеялась, когда появлялась половина «зверушек». Выводы делайте сами! Но я все же советую фильм – хороший рождественский ужастик – это редкость в наши дни!
Теги: кино, кино-статьи, кино-обзор, Рецензия, Редакция
Новость по игре: Крампус
6.2
Выше среднего
FoolTrust
08 январь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана