Обзор Epistory - Typing Chronicles

Обзор Epistory - Typing Chronicles
Epistory - Typing Chronicles относится к приключенческим играм. Она фокусирует интерес игроков на истории. Но вот геймплейно игра очень отличается от других проектов этого жанра. Для того чтобы уничтожить монстра, вам нужно при помощи клавиатуры вводить случайно генерируемые слова. У многих, наверное, возникает вопрос, да как вообще можно из этого сделать игру? Ведь это больше смахивает на тренажер клавиатуры.

А главная идея тут такова: некий писатель захотел написать шедевр, но вдохновение не нашел. Нам и предстоит стать его вдохновением в виде главной героини - девушки, которая ездит верхом на огромном ездовом лисе.

Визуально игра похожа на оригами. Все текстуры существ, объектов и ландшафтов будто сделаны из бумаги руками художника и размещены им в игровом мире. По мере прохождения игры лис будет открывать все новые и новые области, тайные тропы и временно недоступные места.

В первую очередь Epistory - Typing Chronicles, поражает своим визуальным стилем

Атмосфера в игре выполнена на самом высоком уровне. Фоны, окружение, музыка и озвучка в Epistory - Typing Chronicles дополняют друг друга, и делаю игровой процесс очень запоминающимся. Лучше всего проходить игру на одном дыхание, вам потребуется на это порядка 10-ти часов. Таким образом, вы получите наиболее яркие ощущения. Но это больше относится к визуальной составляющей, так как в геймплейном плане тут все не так радужно.

И главная проблема тут кроется в локализации игры. Так как в игре в плане перевода нашлось много недостатков. Попадаются не переведенные слова, пропадают символы, лишняя точка и странные размеры шрифта. И все это встречается в игре очень часто. При этом для того, чтобы ввести слово на другом языке нам приходится постоянно переключать раскладку, в противном случае клавиатура не будет вам отвечать. В более спокойных локациях это не вызывает особого труда, но когда ваши враги прут со всех щелей, у вас есть не так много времени, чтобы ввести тридцать слов или сменить раскладку.

Весьма необычная система боя

Что касается игрового процесса, то тут все очень просто мы путешествуем по локациям, открываем различные сундуки с сокровищами и без. Рушим различные блокады и так пока не наткнемся на очередную зону вызова. После того как ее активировать на вас начинают наподдать различные существа. Кто-то из монстров движется быстрее кто-то медленнее, поэтому чтобы не проиграть нужно, научиться расставлять приоритеты.

В игре есть небольшая RPG составляющая, которая представляющая собой древо развития, в котором можно выучить как полезные так и не очень умения: ускорение передвижения, повышенный дамаг от комбо, сила атаки и еще много всего. Не сказать, что система прокачки очень глубокая, но этого вполне достаточно, чтобы интерес к игре не угасал до самого финала.

Epistory - Typing Chronicles смотрится свежо и интересно. А ее визуальный стиль не оставить никого равнодушным. Ведь обычно игры про слова, к примеру - Letter Quest: Grimm's Journey, вертятся вокруг идеи про составление слов. Но в случае с Epistory разработчики предлагают нам невероятно красивую и необычную по стили и геймплею игру, которые может увлечь вас на несколько дней или недель. Омрачает лишь одно, плохая локализация и оптимизация игры, но думаю, со временем разработчики это исправят.
обзоры игрРецензияРедакцияFishing Cactus