Посети захватывающий мир уличных гонок! Рецензия на аниме «Initial D»

Посети захватывающий мир уличных гонок! Рецензия на аниме «Initial D»
Xsimira
15
Не так давно были выпущены последние сезоны аниме-сериала "Initial D", режиссёром которых является Мицуо Хасимото: "Fifth stage"(2012г.) и "Final stage"(2014г). Это финишная прямая до окончательного подъема в карьере уличного гонщика.

Посети захватывающий мир уличных гонок! Рецензия на аниме «Initial D»

История начинается со скучного, медлительного и вечно сонного парнишки - Такуми. Его жизнь размеренна и довольно уныла: учеба в старшей школе, помощь отцу в содержании своего магазинчика тофу. Хотя вся его помощь заключается в том, что на него попросту спихнули доставку в отель на горе Акина. Благодаря этому обстоятельству Такуми садится за руль гораздо раньше, чем получает права, и за несколько лет оттачивает навыки вождения до довольно высокого уровня.

Случайно приняв участие в соревновании, Такуми открывает для себя новый мир. То, что раньше казалось невыносимой частью работы, внезапно стало интересным и занимательным. От прежней рутины не осталось и следа: череда битв за звание быстрейшего на спуске, любовные переживания, стремление к своей мечте...

Посети захватывающий мир уличных гонок! Рецензия на аниме «Initial D»

Аниме снято по одноименной манге Сигэно Сюити, вышедшей в 1995 году. Так что это настоящая находка для любителей классики. И находка для любителей автогонок в целом и уличных гонок в частности - главным образом благодаря тщательной прорисовке специфических моментов в управлении машиной, достаточно правдоподобной динамике движения динамика подвески, движения руля, работа с педалями газ/тормоз и пр.) и соответствующим реальности звуковым эффектам. Не говоря уже о достоверности сопутствующей информации о характеристиках и модификациях представленных в сериале автомобилей.

Каждая гонка сопровождается подробным обсуждением происходящего на трассе. Но все нюансы и детали изложены настолько доступно, что будут понятны даже тем, кто не интересуется автомобилями и автогонками.
Специфичность аниме разбавлена ненавязчивым юмором ("уличным гонщикам не нужны девушки!") и в разной степени счастливыми и не очень - амурными линиями побочного сюжета.

Рисовка меняется от сезона к сезону, но в определенно лучшую сторону. За исключением изменения внешнего вида нескольких персонажей, на мой взгляд, которых стало почти не узнать в новых сезонах. Однако в целом, это практически не влияет на общую атмосферу сериала. Его по-прежнему приятно смотреть и даже пересматривать в двадцатый раз.
Особенно вкусной изюминкой этого сериала я бы назвала великолепные саундтреки от групп M.O.V.E., Leslie Parrish, Dark Angel и тому подобные, исполняющие музыку жанра евробит. Они с первых же секунд захватывают и погружают в атмосферу невероятных скоростей, адреналина и вечного соперничества.



Просмотр "Initial D" оставил у меня только положительные впечатления. Это аниме из разряда тех, которые оставляют зрителя в приподнятом расположении духа, мотивируют и вдохновляют на достижение своей мечты.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: аниме, рецензии
Новость по игре: Initial D
10
Гениально
Xsimira
25 апрель 2016
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана