Топ 5 Лучших эпизодов «Игры престолов», ради которых стоит начать смотреть этот сериал

ImageObject Топ 5 Лучших эпизодов «Игры престолов», ради которых стоит начать смотреть этот сериал
Игра престолов всегда отличалась от многих сериалов своей непредсказуемостью. При том, что у него был книжный вариант, сериал то и дело преподносил своим поклонникам порой жестокие сюрпризы. По этому случаю и в свете выхода 6 сезона, мы решили составить свой топ 5 самых-самых лучших эпизодов «Игры престолов». ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ:

Смерть Эддарда Старка


Некоторые без сомнения скажут что это было очевидно, ведь этому было множество предпосылок и как минимум один человек-спойлер Шон Бин. Тем не менее, я как человек на тот момент не знакомый с литературным первоисточником был поражен таким развитием событий. Казалось бы, выбранный на такую важную роль звезда голливудской величины ( в отличие от остальной братии), должен был перейти и в следующие эпизоды. По окончании последнего эпизода первого, я не веря произошедшему тут же включил следующую серию дабы убедиться что Шон Бин жив. И какого же было мое удивление, когда он в последующих сериях оказался мертв. На протяжении еще пары серий второго сезона я думал, что вот-вот вылезет живой и здоровый Нед Старк который инсценировал свою смерть, но чуда так и не произошло, однако от этого эпизод только выиграл.


Смерть Джоффри


Про первый момент из топа «Лучших эпизодов» мы разобрались, но кто стал причиной всей этой истории. Конечно же, один из главных засранцев сериала - Джоффри Баратеон. Этот малой вызвал столько негатива на своего персонаж, что актера исполняющего роль начали преследовать разные неадекватные лица, ассоциируя его с Джоффри. Джек Глисон очень устал от этой навязчивой роли и был рад узнать, что в скором времени его персонаж погибнет. Сколько же человек вздохнули с облегчением, когда этот малолетний тиран оказался отравлен. Казалось, что все измученные этим изувером души, наконец, обрели покой, а живые получили отмщение за все тяготы, на которые он их обрек. Но как бы там ни было, роль Глисон отыграл блестяще, а персонаж Ивана Реона играющего Рэмси Сноу, достойно принял на себя роль главного садиста и маньяка.


Дозорные на стене


Что мы все про шокирующие эпизоды, ведь у сериала и без этого масса достоинств, например его масштабность. Лучший представитель в этой категории конечно девятый эпизод четвертого сезона: Дозорные на стене. То, что там творилось, не поддавалось логике: гигантские мамонты и вместе с ними более чем внушительные великаны. И все это приправлено лошадиной дозой экшна и динамичности. При всем, при этом авторы не забыли раскрыть персонажей, показать человеческие переживания и страхи.
Во время просмотра этого эпизода ты каждой частичкой тела переживаешь за главных героев, видя насколько силы неравны и насколько все масштабно. За это конечно же стоит поблагодарить шоураннеров сериала, которые вложили душу в каждый потраченный цент.


Нашествие Белых Ходоков на Суровый Дом


А вот этот эпизод просто создан для того чтобы укутаться в теплый плед с чашкой горячего кофе или шоколада и радоваться что ты не Джон Сноу. Потому что эпизод просто пропитан холодом и безысходностью. Почему? Обрисую картину. Джон Сноу пытается примирить несколько народов, но в этот момент их окружает бесчисленное количество белых ходоков. Сам момент осознания, что люди здесь не одни снято просто потрясающе: еще никто не видит приближения врага, но каждый чувствует, что зло рядом. Стоит гробовая тишина, и только жалобно скулящие собаки и пронизывающий насквозь ветер нарушают эту зловещую тишину.

После, следует сцена нападения отморозков и финальный баттл Джона Сноу с одним из генералов Ходоков. Все это делает данный эпизод прекрасным представителем в своей категории.


Красная свадьба


Ну и бесспорный победитель в плане запоминаемости это Красная свадьба. Эпизод, от которого можно было ожидать всё, но даже самые смелые ожидания читателей книги думаю, были превзойдены. Ну а те, кто не читал «Песнь льда и пламени» были, как минимум шокированы, удивлены и расстроены одновременно. Весь эпизод, казалось бы, завершался примирением сторон, совместным распитием спиртных напитков и вкушением различных яств. Однако Роб Старк не учел, что Болтоны не забывают обид и приготовили дикий сюрприз для своих гостей, ожидать который они этого не могли. Ведь как гласила древняя традиция - «нельзя убивать того кому ты дал кров».


И именно это и происходит на экране: переодетые музыканты начинают палить из арбалетов в свиту Старка и в него самого, но в начале умирают его телохранители. Вскоре убивают его мать Кейтилин и самого Робба, но перед этим они жестоко расправляются с его беременной супругой, ударив множество раз ножом ей в живот. Роббу отрубили голову и на его место пришили голову его лютоволка Серого ветра.

Признаюсь, это эпизод до сих пор не дает мне покоя. Она показывает насколько может быть губительной сила человеческой обиды и предательства. Насколько некоторые люди могут быть бескомпромиссными и жадными до своих амбиций, что человеческая жизнь для них ничего не стоит.

Ну и на этой «позитивной» ноте мы заканчиваем наш Топ пять самых лучших эпизодов «Игры престолов». Всем хорошего дня и отличного нового сезона «Игры престолов».
Теги: статьи сериалы, Топ 5, сериалы
Новость по игре: Игры престолов
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Амиро
30 апреля 2016 19:30
Прекрасный сериал!
15
30 апреля 2016 20:23
Без сомнения!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана