Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4

ImageObject Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4
За последние пару лет ввиду небольшого количества эксклюзивных проектов, Sony взялась за странную, с точки зрения игроков, и коммерчески выгодную, с точки зрения менеджмента, "реабилитацию" игр прошлого поколения на современную платформу PS4. Вместо того, чтобы создать обратную совместимость (как в свое время было с PS3 FAT), японцы предпочитают переиздавать популярные PS3 проекты в Full HD качестве. С 2014 года игроки получили "Remastered" версии таких культовых проектов как The Last of Us, Uncharted, God of War III. А в марте этого года состоялся релиз переизданий известных проектов от Quantic Dream - Heavy Rain и Beyond: Two Souls.

Команда Simhost.org постаралась отыскать самые невероятные слухи о релизах других культовых PS3 проектов, которые также заслуживают переноса на старшую платформу.

Серия Resistance

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


Insomniac Games на протяжении многих лет занимаются одним проектов – приключениями Ratchetа and Clankа (да, да это про них вышел на днях мультфильм). Эти ребята начали свою жизнь на PS2 и до сих продолжают радовать фанатов на PS4. Но на PS3, помимо R&C, авторы создали, наверное, лучший эксклюзивный FPS – сериал Resistance. Геймплейно это был хороший вариант Half-Life для консоли. Но все же если говорить о том какая именно часть заслуживает переноса, то это третья часть (из трех). В ней новый главный герой, а сюжет предыдущих частей коротко пересказывается в начальном ролике. Поэтому те, кто желает поиграть в эту серию, могут смело пропускать первые игры и пройти лишь третью игру. Хороший и атмосферный сюжет – лишь укрепит эту уверенность.

Насколько реален перенос? В твиттере Insomniac Games написали следующее:
А стало быть не стоит вешать нос фанатам этих, безусловно, талантливых разработчиков, которые в каждом «поколении» создают культовую серию игр.

"Мы не занимаемся переизданиями. Мы готовы поддержать тех, кто займется переизданием"


Вероятность релиза: ждем ребят, готовых взяться за перенос.

InFamous 1-2 (+ DLC «Festival of Blood»)

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


В 2009 практически все верили в успех мультиплатформера блокбастера ActivisionPrototype. И мало кто обратил внимание на скромный PS3-эксклюзив от неизвестной команды – InFamous. Prototype хотя и не был в «пух и прах» разгромлен критиками, но возложенные ожидания явно не оправдал, в то время как InFamous стал не только одной из лучших игр 2009 года, но и одной из лучших на платформе.

Проект выделился в первую очередь своей оригинальностью, атмосферой и подходом к сюжету. Если и существует на сегодня проект, показывающий как необходимо создавать комикс-игру, то это InFamous. Своя оригинальная Вселенная, открытый мир (хотя и не такой большой), отлично проработанные персонажи и, возможно, лучший финал в истории игр – все это получилось у никому неизвестным на тот момент Sucker Punch.

Спустя 2 года авторы выпустили продолжение. И хотя геймплей и «Вселенную» авторы сумели передать, все же по ходу игры неоднократно могло сложится впечатление, что все оригинальные идеи авторы оставили в первой игре – уж слишком часто по ходу прохождения повторялись игровые ситуации. А таких же колоритных персонажей, которые были ранее – создать увы не получилось. Как итог, вышедшее вслед за игрой DLC “Festival of Blood” умудрилось переплюнуть игру по продажам. Но все же, сиквел получился очень качественен, а «плохая» концовка (в серии InFamous себя можно вести либо как «герой», либо «злодей») – просто шикарна.

И хотя возможность появления игры на старшей консоли пока лишь на уровне слухов в различных форумах, хотелось бы верить, что столь культовый проект Sony не оставит лишь на одной консоли и даст возможность и новому поколению ознакомится с оригиналами «Секонд Сана».

Вероятность релиза: лишь мелкие слухи.

Demon’s Souls

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


Сидя сейчас в 2016 году, видя трилогию Dark Souls, проект Bloodborne и миллионную армию фанатов этих игр, тяжело поверить, что в 2009 году «отец» ранее указанных проектов был настолько никому неизвестен, что игрожуры узнали о релизе лишь когда издатель, «лично» предоставлял копии игр в дни релиза. Удивительное то, что формула Demon’s Souls оказалась настолько гениальной, что авторы «клепают» один сиквел за другим, а игроки довольны и даже не возмущаются «конвееру» от From Software. Игроки готовы тысячи раз умереть, но получить заветное продолжение, миллион убитых клеток и литры адреналина.

Несмотря на, казалось бы, очевидность переноса проекта на старшие платформы, From Software не спешат с этим и пока заставляют фанатов лишь биться в истерике и заливаться слюнями от того, что загадочные фото в Твиттере это намеки на Remastered версию «прародителя» их любимой серии.

А почему бы не пощекотать нервишки фанатам?


Вероятность релиза: лишь слухи, но все может быть.

Killzone 2-3

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


В отличие от сериала Resistance, серия игр Killzone продолжила свое существование на консолях нового поколения. В свое время Sony нужен был шутер, изображающий все возможности консоли. И если 1-я часть вышедшая еще на PS2, ничем не блистала, то последующие игры серии демонстрировали отличную графику и неплохой геймплей как для представителя FPS на PS3. Вот только отсутствие сюжета портит многое. А в довесок к далеко не выдающемуся сценарию – звание одного из главных представителей «кинца» (катсцены каждые 5 минут) на PS3.

Но все же, с релизом PS4 многие в первую очередь ознакомились именно с Killzone – фактически первой игрой на консоле стал Shadow Fall. И более чем вероятно, что найдется немало таких кто впервые познакомился с серией именно на PS4 и не против ознакомится с предыдущими творениями Guerilla Games.

Про перенос первой части, полагаем речи и не идет. Поскольку в свое время на PS3 вышла «HD версия». Если только, мы первый в мире «Full HD Remastered» HD версии.

Вероятность релиза: вероятнее всего - нет. Разработчики сконцентрированы на Zero Dawn.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


Konami в последние годы занимается странными вещами: уход Хидео Кодзимы, заморозка новой части «Silent Hill». Из-за всей этой суматохи они рискуют потерять немалое количество фанатов. Одной из причин по которым они могли бы подержать их в «напряжении», это создание Remastered версии Metal Gear Solid 4 (PS3 эксклюзива).

Для тех кто знаком с серией либо по Phantom Pain, либо незнаком вовсе, объясняем: в данной части линейное повествование, другой главный герой (хотя понятие «другой» ближе герою Phantom Pain) и, главное, факт того что именно Guns of the Patriots являются хронологически финальной частью огромной серии, длиной почти в 30 лет, насчитывающей 9 игр и кучу левых спин-оффов.

И в целом, зная отношение Konami к вариантам выкачки денег путем создания «HD/Remastered версий», существуют как догадки в сторону переноса игры на PS4, так и того что игру трогать не станут. В сторону первого говорит, то что Konami будут полными глупцами если к 30-летию серии (в 2017 году) не выпустят, что-то интересное (перенос всей серии на старшие платформы - был бы хорошим подарком). Плюс Metal Gear Solid 4 пошла в пятерку лучших эксклюзивных бестселлеров PS3. И если Sony перенесла серию Uncharted, почему подобное не может ожидать MGS4?

А теперь, что насчет «обратных» догадок. Мало кто обратил внимание, но Sony еще не переносила на PS4 ни одного своего PS3 проекта с Full HD разрешением, а именно с 1080p совместим MGS4 (кстати, Killzone 2 это также касается). Ведь если задуматься, зачем Sony переносить проект, который итак не нуждается ни в каких улучшениях (а графика MGS 4 явно опередила свое поколение на несколько лет вперед).

Вероятность релиза: маловероятно, но дождемся 2017 года и 30-летия серии.

Серия Yakuza

Топ игр прошлого поколения, которые заслужили переиздания на Playstation 4


Как известно на европейском пространстве и в Новом свете мир с отдельной любовью относится к серии игр «Mafia». А вот на востоке такой популярности у данной серии нет. Почему? Да потому что японцы успели еще в 2005 году на PS2 запустить малоизвестную (особенно в «наших краях») серию Yakuza.

Хотя в проблемах популяризации серии за пределами Японии – нет ничего удивительного. «Yakuza» это «типичная» японская игра – ставка на сюжет, немалое количество катсцен, атмосферу, проработку персонажей и огромное количество рукопашных боев. По сути, хороший азиатский криминальный боевик.

И несмотря на малую известность, критики в целом ко всем играм серии отнеслись «хорошо». И видимо в надеждах повысить их известность, активно движется перенос Yakuza (1-я игра, вышедшие для PS2) на PS4. Релиз обновленной 1-й части намечен на конец 2016 года.

Смеем предположить, что издатели не ограничится обновленным релизом лишь оригинальной игры и вероятнее всего, в случае успешных продаж Remastered версии первой части, Sony решится и на перенос остальных игр серии, в особенности с 3-й по 5-ю части (PS3 эксклюзивы).

Вероятность релиза: ожидаем выхода обновленной первой части и пожелаем ей коммерческого успеха

Надеемся, что Вам понравилось. Пишите свои варианты игр, которые также заслуживают переиздания. Играйте только в хорошее.
Теги: Статьи, статьи-игры
Новость по игре: Resistance, Killzone, Metal Gear Solid 4, Yakuza, Demon's Souls, InFamous
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана