Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"
Кавабанга дамы и господа, а это значит что наша редакция посмотрела новых "Черепашек-ниндзя 2". Какие ошибки смог исправить сиквел фильма под продюсерством Майкла Бэя вы сможете узнать прямиком из нашей рецензии.

У этого сиквела изначально была однозначно не самая завидная судьба: критики разгромили первый фильм, рядовые зрители и вовсе говорили что Бэй и компания изнасиловали их детство, дело даже дошло до "Золотой Малины" ... однако при всем, при этом фильм собрал почти пятьсот миллионов долларов при бюджете в 125 млн. И поэтому важного вопроса "Быть или не быть" перед создателями франшизы не встало.

Но перед ними встал выбор: пройти по уже пройденным путям или провести работу над ошибками и попытаться хоть как-то умаслить зрителей. Склонившись ко второму варианту они провели небольшой редизайн Черепашек, убрали лишней драмы и добавили кучу оригинальных персонажей и это на мой субъективный взгляд сработало.

Майки: "Стивен не переживай, Меган все еще играет хуже всех!"

Не подумайте, я не кидаюсь какашками в первый фильм из-за того что Черепашки там не такие милые как в мульте 80-х или Эйприл не в каноничном желтом комбинезоне. Времена желтых комбинезон равно как и времена наивных и простых Черепашек остались в 90-х. Да и многие из нас, детей 90-х, стали взрослее и сюжет в фильмах начал играть не последнюю роль. Основная же причина провала первого фильма это излишняя унылость которую тщательно скрывали напускной серьезностью и драмой. Фильм ВНИМАНИЕ: про мутантов, подростков(!), черепашек, ниндзя которых искусству ниндзюцу научила крыса, которая в своей время обучилась ей по самоучителю(!) должна была стать драматичной историей. Не спорю, при желании и должном подходе из многих картин можно было сделать хорошую драму, но тогда когда продюсер Майкл Бэй и этот фильм летний блокбастер. Но что-то мы отошли от темы.

И пицца. Много пиццы

Итак, прошло время и над городом нависает новая угроза, в "новом" лице старого доброго Шреддера. Теперь у него новые союзники в лице гениального ученого Бакстера Стокмана, оболтусов Ростедди и Бибопа и коварного Крэнга из измерения Икс. План же Шреддера глуп донельзя: при поддержке Крэнга и его технодрома поработить человечество. В Черепашках же кроме дизайна почти ничего не изменилось: по сути весь их характер описали с помощью хараткер-титров, они все также беззаботны (небольшой конфликт высосан из пальца) и готовы противостоять беде одной командой.

Стивен Аммел таки пробился в большое кино

К счастью в команде нашей четверки тоже пополнение в лице, а вернее в маске Кейси Джонса роль которого исполнил небезысвестная Зеленая стрела Стивен Аммел. Радует что Аммел в отличие от своей деревянной коллеги Меган Фокс не подвел этот город и Черепашек и сыграл несколько другого персонажа: тупого, но при этом жутко обаятельного хохмача.
Кстати, об "обаяшках". Самыми приятными во всей истории были, безусловно, персонажи Рокстедди и Бибопа. Они тупили и глупо шутили весь фильм, будь то в облике людей или уже под мутагеном. Конечно острословами их не назовешь, но на это никто здесь не претендует, зато здорово веселят их комментарии по ходу фильма и перепалки с Черепашками. А про экшн вообще молчу: здесь лучшие экшн-сцены бессовестно украдены этими двумя, будто погоня на танке или погоня на своих четырех.

Как бы это странно не звучало но Рокстедди и Бибоп без сомнения стали одними из главных "украшений" фильма

Майки все также весел

Итогом же скажу что на выходе мы видим тот редкий случай когда сиквел фильма получился много лучше оригинала. От фильма не стоит ждать каких-то откровений; это прежде всего веселый развлекательный блокбастер от которого может пробудиться ностальгия и желание пересмотреть старые мульты. Однако качественного и изобретательного экшна в фильме стало куда больше, псевдодрама осталась где-то в 2014 и картина 2016 года при всей ее CGIности стала более живой и драйвовой.

P.S. Отдельное спасибо за Edwin Starr – War What Is It Good For и оригинальный саундтрек.
киноРецензиярецензии