Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

ImageObject Рецензия на фильм
Кавабанга дамы и господа, а это значит что наша редакция посмотрела новых "Черепашек-ниндзя 2". Какие ошибки смог исправить сиквел фильма под продюсерством Майкла Бэя вы сможете узнать прямиком из нашей рецензии.

У этого сиквела изначально была однозначно не самая завидная судьба: критики разгромили первый фильм, рядовые зрители и вовсе говорили что Бэй и компания изнасиловали их детство, дело даже дошло до "Золотой Малины" ... однако при всем, при этом фильм собрал почти пятьсот миллионов долларов при бюджете в 125 млн. И поэтому важного вопроса "Быть или не быть" перед создателями франшизы не встало.

Но перед ними встал выбор: пройти по уже пройденным путям или провести работу над ошибками и попытаться хоть как-то умаслить зрителей. Склонившись ко второму варианту они провели небольшой редизайн Черепашек, убрали лишней драмы и добавили кучу оригинальных персонажей и это на мой субъективный взгляд сработало.

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

Майки: "Стивен не переживай, Меган все еще играет хуже всех!"

Не подумайте, я не кидаюсь какашками в первый фильм из-за того что Черепашки там не такие милые как в мульте 80-х или Эйприл не в каноничном желтом комбинезоне. Времена желтых комбинезон равно как и времена наивных и простых Черепашек остались в 90-х. Да и многие из нас, детей 90-х, стали взрослее и сюжет в фильмах начал играть не последнюю роль. Основная же причина провала первого фильма это излишняя унылость которую тщательно скрывали напускной серьезностью и драмой. Фильм ВНИМАНИЕ: про мутантов, подростков(!), черепашек, ниндзя которых искусству ниндзюцу научила крыса, которая в своей время обучилась ей по самоучителю(!) должна была стать драматичной историей. Не спорю, при желании и должном подходе из многих картин можно было сделать хорошую драму, но тогда когда продюсер Майкл Бэй и этот фильм летний блокбастер. Но что-то мы отошли от темы.

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

И пицца. Много пиццы

Итак, прошло время и над городом нависает новая угроза, в "новом" лице старого доброго Шреддера. Теперь у него новые союзники в лице гениального ученого Бакстера Стокмана, оболтусов Ростедди и Бибопа и коварного Крэнга из измерения Икс. План же Шреддера глуп донельзя: при поддержке Крэнга и его технодрома поработить человечество. В Черепашках же кроме дизайна почти ничего не изменилось: по сути весь их характер описали с помощью хараткер-титров, они все также беззаботны (небольшой конфликт высосан из пальца) и готовы противостоять беде одной командой.

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

Стивен Аммел таки пробился в большое кино

К счастью в команде нашей четверки тоже пополнение в лице, а вернее в маске Кейси Джонса роль которого исполнил небезысвестная Зеленая стрела Стивен Аммел. Радует что Аммел в отличие от своей деревянной коллеги Меган Фокс не подвел этот город и Черепашек и сыграл несколько другого персонажа: тупого, но при этом жутко обаятельного хохмача.
Кстати, об "обаяшках". Самыми приятными во всей истории были, безусловно, персонажи Рокстедди и Бибопа. Они тупили и глупо шутили весь фильм, будь то в облике людей или уже под мутагеном. Конечно острословами их не назовешь, но на это никто здесь не претендует, зато здорово веселят их комментарии по ходу фильма и перепалки с Черепашками. А про экшн вообще молчу: здесь лучшие экшн-сцены бессовестно украдены этими двумя, будто погоня на танке или погоня на своих четырех.

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"
Как бы это странно не звучало но Рокстедди и Бибоп без сомнения стали одними из главных "украшений" фильма

Рецензия на фильм "Черепашки-ниндзя 2"

Майки все также весел

Итогом же скажу что на выходе мы видим тот редкий случай когда сиквел фильма получился много лучше оригинала. От фильма не стоит ждать каких-то откровений; это прежде всего веселый развлекательный блокбастер от которого может пробудиться ностальгия и желание пересмотреть старые мульты. Однако качественного и изобретательного экшна в фильме стало куда больше, псевдодрама осталась где-то в 2014 и картина 2016 года при всей ее CGIности стала более живой и драйвовой.

P.S. Отдельное спасибо за Edwin Starr – War What Is It Good For и оригинальный саундтрек.