Обзор дополнения Drachenfels для Warhammer: End Times - Vermintide

ImageObject Обзор дополнения Drachenfels для Warhammer: End Times - Vermintide
Мы уже вам рассказывали об Warhammer: End Times - Vermintide в нашем обзоре на игру, которая представляет из себя эдакий клон Left 4 Dead во знаменитой вселенной «Боевого молота». И вот теперь разработчики выпустили расширение Drachenfels, чтобы уталить голод игроков по новому контенту. О новых картах, геймплейных находках и прочих изменениях - в нашем обзоре!

Видеообзор Warhammer: End Times - Vermintide



У оригинальной Vermintide было ровно два недостатка. Первый был заметен сразу, и заключался в технической реализации. Проект создан на движке Autodesk Stingray, который то ли сам по себе слабоват, то ли не очень подходит именно для создания больших и красивых “замесов” с участием десятков противников. А так как основная «мякотка» Vermintide как раз в масштабных нашествиях крысолюдей, то и счетчик кадров в секунду предательски падает вниз, как только в округе становится слишком много грызунов-переростков. Особенно это заметно на процессорах, которые уступают Intel i7, о чем многие люди писали на форумах игры.

Вторая проблема - это бесконечный гринд. В оригинале было довольно много карт, но разработчики не учли тот момент, что очень многие люди предпочтут проходить одну и ту же стартовую локацию, так как она относительно простая, а вероятность выпадения новой экипировки - абсолютно та же. Вот так лень игроков была поставлена ими же в упрек девелоперами.

Новое оружие смотрится очень неплохоНовое оружие смотрится очень неплохо

Таким образом, дополнение Drachenfels должно было в первую очередь решать обе задачи. Так и вышло, но с некоторыми оговорками.

Сначала о картах. За 200 рублей разработчики предлагают сразу три новых карты, которые станут настоящим глотком свежего воздуха для тех, кто уже и забыл, каково это - не проходить каждый день по три-четыре раза один и тот же «Рог Магнуса».

В новых картах Drachenfels приходится парой драться в полной темнотеВ новых картах Drachenfels приходится парой драться в полной темноте

Все три новых задания объединены единой сюжетной линией, которая приводит героев в отдаленный замок Драхенфельс, который находится в Серых горах близ города Убершрайк. Это место давно заброшено, и крысы тут не причем, о чем внимательные игроки догадаются, пройдя контент до конца.

Также хочется отметить сразу две прикольные задумки. Во-первых, на разных этапах освещения критически мало, и нередко приходится брать факел. А так как сражаться с факелом в руках затруднительно, и то приходится постоянно «ходить по лезвию бритвы», балансируя между хождениями в кромешной тьме и постоянными сражениями без полной команды (один несет факел, ага).

Во-вторых, в замке есть ловушки, причем несколько видов. Подробно мы о них рассказывать не будем, можем сказать лишь только то, что факел пригодится и здесь!

Новые карты в DrachenfelsНовые карты в Drachenfels

«Нога человека не ступала на плиты замка Драхенфельс целых 20 лет, но, как вы уже должны были понять, опасность там представляют совсем не люди».

Увы, новых видов крыс не завезли, поэтому сражаться придется все с теми же уже знакомыми разновидностями. Зато появилось аж два новых оружия: эльфийская секира (внезапно!) и многозарядный арбалет. Оба предмета могут выпадать в разных вариациях (с разными свойствами), как и оружие в оригинальной игре.

А вот с оптимизацией далеко не все так радужно. Вместе с выходом игры вышел небольшой патч, однако ситуацию с производительностью он не исправил. Игра все так же “провисает” во время ожесточенных боев с множеством противников, и это нередко мешает получать подлинное удовольствие от нарезания десятков скейвенов.


Таким образом, Drachenfels выполнил как минимум одну задачу, разбавив игру сразу тремя классными картами, но практически никак не повлиял на техническую сторону, которая хромает до сих пор. Впрочем, практически все заметные баги уже были вычищены ранее, так что если в свое время забросили игру из-за каких-то ошибок или недочетов, то можете вновь вернуться, прикупив заодно и новое дополнение.
Теги: обзоры игр, рецензии, Редакция
Новость по игре: Warhammer: End Times - Vermintide
7
Хорошо
GameLiberty
05 июнь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана