Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One
Microsoft удивительная компания. Создав сразу две мощные геймерские платформы – Xbox и PC, ей все же не удалось как-то равномерно распределить силы. С одной стороны, консоль Xbox – более популярна за рубежом, а PC, например, в странах бывшего Союза. Тем самым, разработчики неплохо расширили свою «аудиторию». С другой, все прекрасно знают – все что выходит на Xbox, рано или поздно появляется на PC. Тут тебе и первый Gears of War, и Alan Wake. Но сегодня, давайте поговорим о тех проектах, которые так и остались лишь у счастливых обладателей Xbox360.

Серия Forza Motorsport и Forza Horizon

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One


Так уж сложилось, что фактически единственными «законодателями» в автосимуляторах (на 2005 год) были EA с Need for Speed и Polyphony Digital с Gran Turismo. Поэтому, дабы не отставать от конкурентов и привлечь на свою сторону игроков, Xbox требовался свой эксклюзивный автосимулятор. Таковой выявилась серия Forza Motorport. Успех первой части позволил авторам крепко закрепить серию за старшей платформой - Xbox 360. И с 2007 года Turn 10 Studios выдала 4 проекта серии Forza (еще три части Motorsport и первую Horizon). Плюс Forza Horizon 2 вышла кроссплатформенной и вышла как на Xbox 360, так и на XOne.

А потому полагаем, что выход первых игр серии, был бы хорошим подарком для обладателей XOne, а также PC-геймеров, которым совсем недавно удалось почувствовать «вкус» серии Forza, с бета-версией Forza Motorport 6: Apex. Особенно на фоне того, что Electronic Arts уже давным-давно как не в состоянии создать мало-мальски достойный Need for Speed.

Но на данный момент обладатели PC могут лишь облизываться на то, что Microsoft так «кинула» их в 7 поколении.

Серия Gears of War

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One


В ноябре 2007 года, у PC-геймеров был сумасшедший повод для радости, ведь одна из лучших игр 2006 года, а также лучший эксклюзив X360 (на тот момент) появился на PC. Речь, конечно же, о первом Gears of War.

Первый Gears of War был едва ли не популяризатором в свое время игр с «перекатами и укрытиями». Это потом мир познает Mass Effect (кстати, также изначальный эксклюзив X360). Но вот в чем проблема. Продавшись внушительным тиражом для консоли, игра не оправдала своего переноса на PC и больше PC-геймеры не увидели ни одной части Gears of War.
А грустить было, о чем. Ведь вторая часть не только оказалась на голову сильнее оригинала (и сумела понравится даже тем, кто на дух не переносил оригинал), так еще и повторила финансовый успех оригинала, продавшись 6 миллионным тиражом. Чего уж говорить о третьей части, продавшейся 3 миллионами копий лишь в первую неделю (и чуть более чем 6 миллионами в целом). Единственным «крахом» оказался лишь Judgement, продавшись тиражом лишь в чуть более чем полутора миллионов копий. Но даже этот провал не помешал авторам заработать миллиард долларов на всей серии.

А какова же вероятность увидеть мир сиквелам на PC и XOne? В августе 2015 года Epic Games выдали Ultimate Edition оригинальной части. Итог… К маю 2016 продажи переиздания на XOne достигли отметки в 2,5 миллионов копий (PC версия продалась около миллионным тиражом). Достаточно ли эти цифры убедительны, чтобы Epic Games перенесли-таки свое детище на старшие платформы? Покажет время. А пока, пускаем слюни и движемся далее.

Серия Halo

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One


Еще одна серия, которая дала себя попробовать PC-геймерам, а после заставила миллионы игроков раскошеливаться на консоль, дабы продолжить путешествие со Старшиной (Master Chief).
Первые Halo (Halo: Combat Evolved и Halo 2) были эксклюзивами для Xbox Original, но с опозданием в 2-3 года выходили также и на PC. Например, релиз Halo 2 на Xbox состоялся в ноябре 2004 года, а на PC – лишь в мае 2007 года. Но в сентябре 2007 года выходит Halo 3. Проходит год, два, а на PC игра и не думает выходить. Состоялся релиз Halo: Reach, а новостей о релизе 3-й части на PC, так и не появилось. Вот так и завершилась сказка для обладателей PC.

И если для обладателей PC – «все закончено», то обладатели XOne могут порадоваться куда больше. В ноябре 2014 года мир увидел Halo: The Master Chief Collection: объединившей в себе Halo 1-4 с обновленной 3D-графикой. И единственное из-за чего обладатели XOne могут кусать локти, это ожидание выхода Halo: Reach на старшей платформе. А если точнее – ее «адекватной» версии. Поскольку Microsoft сумела создать совместимость некоторых Xbox 360 проектов со старшей консолью, и Halo: Reach – как раз этот случай. Вот только жалоб от игроков на «черный экран» - уж слишком много!
Ну а PC-геймеры все еще остаются ни с чем, ведь пятая часть разрабатывалась лишь для XOne и новостей о релизе игры для PC – все еще нет, увы…

Fable II

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One


Lionhead уж определенно заслуживают звания одной из самых странных команд-разработчиков. И дело не в том, что их проекты отличались ярко выраженной оригинальностью. А в том, что их основное детище, – серия Fable – это набор оригинальности, атмосферы, отличного сюжета и сумасшедшего желания Microsoft выжать из проекта все соки.

Вышедший в 2004 году Fable: The Lost Chapters – взорвал всех. Игра поражала отличным геймплеем, качественной атмосферой в духе мрачных английских сказок и огромным открытым миром, в котором можно делать практически все, а главный герой в зависимости от действий был либо героем, либо антигероем в глазах всех.

Вскоре Microsoft решили проспонсировать продолжение, которое оказалось гораздо лучше оригинала. Изменилась история (хотя и ставшая прямым продолжением оригинала), но при этом вырос до невероятных размеров мир, а скупить можно едва ли не что-угодно. А главное, игра продалась тиражом в 4 миллиона копий и стала «самой продаваемой RPG на Xbox 360».

Такой успех не мог остаться незамеченным и Lionhead создает еще одно продолжение. И он оказался еще более успешен нежели сиквел – Fable III продался тиражом в 5 миллионов копий. При этом игра вышла и на Xbox 360, и на PC. И несмотря на противоречивые отзывы (PC-версия и вовсе была раскритикована), назревает логическое решение – при таком успехе, стоит перенести и сиквел на PC, который остался эксклюзивом. Но… то ли Microsoft испугались критики PC-версии Fable III, то ли решив наверстать упущенное, студия начинает разработку переиздания The Lost Chapters – Fable Anniversary.

Вот тут авторов постиг провал. Игра, которая планировалась как немного улучшенная версия для Xbox 360 – провалилась в продажах и дабы исправить ситуацию авторы принялись переносить эту версию для PC. Зачем спрашивается? И время это лишнее, да и PC-версии Fable никогда не продавались лучше консольных (плюс - The Lost Chapters и так является сама по себе переизданием версии для Xbox Original). И видимо осознав провал продаж, авторы не решились на переиздание Fable II для PC.

Затеплилась надежда в сердцах фанатов Fable, когда объявили о разработке Fable Legends, выход которой был запланирован на XOne и PC. Но 16 апреля студия Lionhead объявила о своем закрытии… Rest in Peace!

Lost Odyssey

Топ-5 игр на Xbox 360, которые заслуживают переиздания на PC и Xbox One


Есть в Японии один человек и зовут его Хиронобу Сакагути. Кто это спросите Вы? Я думаю неудивительно, что в Восточной Европе об этом геймдизайнере из Японии мало кто знает. Но за рубежом – это прославленный гений, который заложил основы настоящего JRPG. В первую очередь Хиронобу известен как автор серии Final Fantasy (да, да, той самой серии графонистые трейлеры которой активно крутят с начала этого года!) – все игры серии, которой, продались тиражом более чем в 100 миллионов копий.

Особенность Хиронобу в том, что он, как и все самые ведущие геймдизанеры Японии - силен на свежие концепты (серии Final Fantasy до десятой части, серия Parasite Eve, Front Mission 3). После почти 10 лет работы на Sony, Сакагути ушел работать с Microsoft. На момент появления Xbox 360 главным законодателем в жанре JRPG была Sony с флагманом в виде Final Fantasy. Но в короткий промежуток Microsoft не только создает ряд отличных JRPG-проектов (Blue Dragon, Eternal Sonata), но и сам Сакагути делает нокаут Sony помогая в разработке проекта Lost Odyssey.

Lost Odyssey на первый взгляд мало чем отличается от ранних игр серии Final Fantasy (те же пошаговые бои), но при этом именно подобного подхода, как выяснилось, не хватает всему жанру. Для многих в свое время ориентиром стала Final Fantasy VII, на которую и по сей день безуспешно равняются все новые Final Fantasy. И Lost Odyssey при схожем геймплее, а также качественном сюжете, замечательной графике и великолепной музыке Нобуа Уематцу (композитор большинства проектов Сакагути, включая гениальный саундтрек Final Fantasy VII) – является отличным наследником культовых JRPG и, возможно, лучшей JRPG в седьмом поколении консолей.

Разумеется, что JRPG – это не самый выдающийся жанр для PC (исключение, наличие геймпада), но почему бы и нет? Дело в том, что речи о релизе на XOne, больше не идет (как и Halo: Reach, Lost Odyssey имеет обратную совместимость со старшей консолью). И это обидно – ведь игра продалась не самым большим тиражом (чуть менее чем 1 миллион копий), а потому даже удивительно решение Microsoft – допустить совместимость, а желание заработать дополнительных средств на игре - выбросить напрочь. Хотя для владельцев XOne – эта новость, разумеется, очень даже приятная…

Ну что же, на этом и завершаем наш список проектов Xbox 360, которые было бы интересно увидеть на XOne и PC. Играйте только в хорошее!!!
Теги: Статьи по играм, Игровые топы
Новость по игре: Gears of War, Fable, Forza, Lost Odyssey, Halo
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана