Рецензия на фильм «День независимости 2: Возрождение»

Рецензия на фильм «День независимости 2: Возрождение»
В эти выходные наша редакция портала SIMHOST отправилась в кинотеатр GRAND CINEMA, где на наш взгляд одна из самых лучших атмосфер для полного погружения в кино. Там, за столь обожаемым нами Вишневым попкорном, мы взглянули на сиквел «День независимости» , за режиссёрством все того же Роланда Эммериха. И теперь мы спешим поделиться с вами своими впечатлениями о фильме «День независимости: Возрождение», который стартовал в российском прокате на прошлой неделе.

Двадцатый век был полон открытий в кинематографе. То и дело рождались легенды, шедевры киноиндустрии которые оставляли после себя неизгладимое впечатление. И вот на прошлой неделе с приветом из 90-х врывается в кинопрокат «День независимости: Возрождение» - сиквел оригинального фильм, за режиссёрством все того же Роланда Эммериха.

В конце 20 века у каждого из жанров были свои особые представители: научная фантастика – «Назад в будущее», «Чужой», комедии - от фильмов Чарли Чаплина до комедий с Луи де Фюнесом, боевики радовали такими классическими фильмами как «Крепкий орешек» или «Смертельное оружие», криминал радовал нас «Крестным отцом» и «Славными парнями». Именно на закате этого славного, для кинематографа, века в Голливуде появился уникальный режиссер, специализирующийся на фильмах-катастрофах - Роланд Эммерих, который в1996 году снял фильм-катастрофу «День независимости» и, закрепив тем самым звезду фильма «Плохие парни» - Уилла Смита на голливудском Олимпе и попутно получил Оскар за лучшие визуальные эффекты.

Трейлер День независимости 2: Возрождение



Но именно эта картина сыграла с режиссером злую шутку: раз, за разом снимая фильмы с огромными разрушениями, его картины становились все примитивнее и примитивнее в угоду визуальному ряду. Исключением был разве что фильм «Патриот», который больше походил на исторический эпос, но на то оно и исключение, чтобы подчеркивать правило. Спросите, какое правило? А вот какое: – «Больше разрушений, меньше адекватного сюжета, именно этому правилу следовал режиссёр в своих последних картинах.

Поэкспериментировав с жанрами после парочки не шибко удачных проектов, Эммерих решил вернуться в жанр катастроф и возродить свое золотоносное дитя – фильм «День независимости». Вот только дитя это оказалось с характером и крепким на зуб орешком: то боссам сценарий не нравился, то мешали студийные боссы, а Уилл Смит и вовсе отказался от своей звездной роли. Но счастью в фильм вернулась львиная доля старых актеров (без Смита) и фильм таки состоялся.

В фильме День независимости: Возрождение очень много эпичных сцен и разрушенийВ фильме День независимости: Возрождение очень много эпичных сцен и разрушений

Сиквел решили снять по принципу всего того что было в первом фильме, но в несколько раз больше: больше кораблей, больше локаций и больше спецэффектов. Для старичков зазвали каст первого фильма в лице: Джеффа Голдблюма, Билла Пуллмана и Джадда Херша, а для молодежи пригласили сериального Райана Картрайта и «голодного» Лиама Хемсворта. Видимо для восполнения харизмы Смита решили пригласить аж трех актеров, которые были б храбры, круты, юморны и черны одновременно.

Что касаемо сюжета то и тут все довольно просто. Человечество шагнуло далеко вперед в научном прогрессе, но при этом не заметило как один из крупнейших объектов, рухнувших на землю, подавало сигнал для своих собратьев, являясь своего рода маяком. И вот человечество вновь на грани вымирания, если только наши герои не соберутся духом и не надерут зеленые инопланетные задницы.

Главная проблема фильма отсутствие главного герояГлавная проблема фильма отсутствие главного героя

К фильму безусловно подошли с любовью, есть множество отсылок к оригиналу и даже своего рода небольшой привет Смиту, который отказался от участия сославшись на маленький гонорар. Пожалуй, именно из-за него в картине, по сути, нет главных героев, зато много харизматичных второстепенных персонажей, которые и двигают весь фильм.

Бережное, во многом благодаря режиссеру, отношение к оригиналу дало тот самый положительный эффект во время просмотра. Чувствовалось, что смотришь именно продолжение той самой картины, что так завораживала, удивляла и пугала в 90-е, а не очередной проект желающий сыграть на твоей ностальгией, где от оригинала есть только название.

Видеообзор фильма День независимости: Возрождение



Пусть первый в карьере Эммериха сиквел своего же проекта, не станет столь культовым, что и оригинал, но в проекте виден однозначный задел на франшизу, при этом с элементами космической саги, о чем по сути уже заявил сам режиссер. И пусть этот олдскульный (не по спецэффектам, естественно) фильм-катастрофа станет первой ласточкой будущей франшизы.
Теги: кино рецензия
Новость по игре: День независимости: Возрождение
6.5
Выше среднего
Марат
27 июнь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
27 июня 2016 16:30
А я бы 6 ку поставил))) уж слишком вяло...сюжет никакой...шутки не смешные...актеры не играют, да и где им играть? Когда нету развития сюжета....так показали возможность 3д макса и майи, нарисовали красивых пришельцев, а дела им не нашли....а Что за нелепости в фильме? этот тупой президент. Эта смерть матери??? что за гавно они они сняли? )) точнее выглядит то это прекрасно.....но имхо...сценаристы бездари....Посмотрите на фильм, хотя бы одна линия развита??? да ни одной!! Президента убили как дебила, китаянка и другой парень - ноль развития, как и у этих братков пилотов....короче детский сад. За обзор спасибо, у всех свое мнение) но я очень сердит на сценаристов, ибо блевотня!))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана