Одиннадцать гоночных треков в играх, которые покорили наши сердца

ImageObject Одиннадцать  гоночных треков в играх, которые покорили наши сердца
Да, гоночная игра без автомобилей- хуже не придумаешь, но пока все почему-то фокусируются на количестве и именитости представленного автотранспорта, многие забывают про треки, то на чем придётся намотать немало кругов, порой даже не видя модели авто, особенно, если вы играете в симулятор. Вот почему мы взяли руль и на нашем редакционном мустанге вытащили на поверхность лучшие из них. Полный газ!

Nürburgring





Самым известным треком “асфальтовой Германии” является легендарный Нюрбургринг. Он же один из самых часто используемых и моделируемых в играх. Состоящая на 16 миль из поворотов в стиле змеек, с большим количеством прямых для спринта и десятков слепых углов, трасса проверит вашу храбрость и станет вызовом для любого гонщика.

Нюрбургринг впервые введен в игре Gran Turismo 4, гд и прошла тестирование на миллионах игроков в 2004 году. Далее судьба игры была предопределена, она по очереди появилась в серии FORZA, продолжениях серии GR. К слову, мы заметим, что наиболее точно трек был воссоздан в Forza Motorsport 6, Project CARS и Assetto Corsa, в последней вообще использовалось углубленное лазерное сканирование местности, чтобы передать все рельефные сложности в мелких деталях.

Rainbow Road





Что может быть худшим кошмаром для гонщика, чем трасса, где вместо положенных бортов зияет бесконечно черный провал космоса? Где на фоне пустоты прожигает мозг покрытие всех цветов радуги. Радужная дорога- одна из самых сложных трасс в серии Mario Kart, доступная как финальная трасса в Специальном Кубке. На видео вы можете увидеть разные версии карт под разные поколения приставок, но нам хотелось бы выделить версию SNES, которая чуть короче, чем коллеги, но громадное количество 90 градусных поворотов в купе с вечно мешающимися врагами делает её одной из лучших трасс в истории этой серии гоночных игр. Для тех, кто желает прокатиться на современной версии Rainbow Road, милости просим в Mario Kart 8- игру для WII U, которая вышла в 2014 году.


Pikes Peak International Hill Climb





Самый известный в мире подъем на холмы, поистине готов проверить Ваше сцепление с Землей. The Pikes Peak International Hill Climb вторая по старости автотрасса в США, которая практически вертикально уходит в небо, прямо-таки дорога в рай. Гравийная, с кучей резких поворотов и наклонов, она способна бросить вызов даже опытному водителю ралли.

Ведь представьте, что на 19 километров пути здесь приходиться 156 изгибов, это же практически 1 поворот на 100 метров. Не завидую любому водителю, который принимает участие в покорении “Скалистого Пика”. Тяжело и машине, потому что все лошади очень сильно стараются чтобы в условиях пробуксовки вытащить машину на высоту в 4300 метров над уровнем моря. Утопить же свои движки в ностальгии по данной трассе мы Вам предлагаем в отличной игре DiRT Codemasters, ну или же запустить свои Playstation и Gran Turismo 2

Silverstone





Известная как дом для Британского Гранд При- эта трасса построена на костях аэропорта времен второй мировой войны. Что примечательно, первое время гонщики взаправду гоняли по взлетно-посадочным полосам и лишь с 1949 года трассу решили чуть-чуть перестроить. В длину составляет 5.7 километра, ну а знаменита своими угловыми поворотами известными в автоспорте, как Шикане. Эта последовательность тесных, извивающихся поворотов в форме буквы S, которую обычно используют для намеренного уменьшения максимальной скорости, развиваемой автомобилями.

Сама трасса дает вам большой повод подумать о правильной стратегии её прохождения, что в совокупности с капризной погодой Британии делают её одной из самых интересных для динамичных гонок. Попробовать свои силы на данном треке Вы сможете в Project Cats, GT 6 и Forza Motorsport 5 с Forza 6. Хотя в первых трех вы вряд ли сможете почувствовать на себе всю прелесть дождя, так что предлагаю остановить свой выбор на Шестой части Forza, где сцепление шин с асфальтом меняется в зависимости от погоды.

Circuit de Monaco





Трасса Монако известна своей престижностью и историей. Гонять по улицам города начали ещё до появления формулы 1, и сегодня победа на этом этапе считается самое престижной в чемпионате. Ради этой трассы даже сделали единственное в своем роде исключение в виде переносов стандартных заездов формулы 1 с пятницы на четверг. Ведь в пятницу богатенькие папики и их девочки проводят здесь ну исключительно культурные мероприятия.

Узкие участки трассы, перепады высот, невероятно крутые повороты, безусловно, делают эту трасу запоминающейся. Тут также есть самый медленный поворот в Формуле 1- шпилька отеля “Grand Hotel”, которую гонщики проезжают на скорости 50 км/ ч (черепахи). А рядом соседствует один из самых быстрых, находящийся всего через пару поворотов, скоростной туннель, который проходят на скорости 260 км/ч. Обгоны на этой трассе очень сложны, поэтому мастерство по управлению болидом гораздо важнее, чем не скоростные характеристики транспорта. Проверить нашу рекомендацию вы сможете в проекте Project CARS, ну или посмотрев видео выше.


Big Blue





Вернемся во временя SNES. Многие из Вас помнят эту прекрасную гоночную игру F- Zero, но даже если и нет, наверняка не раз гоняли по Mute City в Mario Kart 8, который бережно перенесли оттуда. Пусть это и не самая известная трасса игры, мы бы все же хотели обратить внимание на нашего гостя Big Blue, чей маршрут проходит на одноименной планете покрытой водой на 99 %. Антураж этой трассы очень простой, аскетичный, трассу построили прямо посредине воды, вокруг плещутся волны, глаз совершенно не мозолят лишние детали.
Тут нету диких поворотов, лишь изящные и медленные углы, но отличительная особенность тут не в этом. По всей трассе разбросали пески и в противовес сделали кучу скользящих поверхностей, грамотное использование которых ключ к победе. Трасса, кстати, есть в DLC к Mario Kart, но там она сама на себя не похожа, поэтому рекомендуем поиграть в первоисточник

Laguna Seca





Безумно жаркое солнце калифорнии уже которые год освещает изгибы трассы, которая доступна исключительно профессионалам. Ведь всеми известный ШТОПОР (так тут прозвали очень резкий и противный поворот) без проблем перевернет любую машину, чей водитель решил излишне поторопиться. Вся сложность в том, что поворот плохо виден при подъезде к нему и торможении, поэтому очень сложно правильно и сразу оценить угол захода.

Легендарная трасса используется во многих, я бы сказал практически во всех гоночных играх. Даже в любимой Вами Mafia есть копия этого трека. Для любителей более современных игр посоветуем GT6 FM5 ну и конечно, Project Cars.


Grand Valley Speedway





Несмотря на то, что Polyphonic (Разработчики серии Gran Turismo) в основе берут на вооружение официальные трассы, в их играх также большое количество трасс из собственных цехов. И, по нашему мнению, Grand Valley Speedway одна из самых дьявольски трудных, самых известных трасс франшизы, услышав про которую все элитные гонщики GT начинают загадочно улыбаться.

Трасса похожа на сценарий фильма ужасов, который слегка расслабляет тебя на старте, дальше увеличивает твою скорость на стартовой прямой, а потом ужасаем скримеррами в виде 11 поворотов, два из которых на 180 градусов. Далее твои потные ладошки лишь сжимают руль, потому что трасса уже показала кто здесь хозяин. Но под конец, после последнего поворота, вас отпускает, и Вы снова выходите на эту самую прямую, где у вас опять будет возможность показать, чьи лошадки быстрее.

Circuit de la Sarthe





Трасса с таким красивым Французским названием, вам, наверное, больше известна под именем 24 часа Ле-Мана. Где обычные уютные улочки маленьких французских городов объединяются, взявшись за асфальтовые руки в огромную скоростную цепь дорог, которые растянулись на 13.6 миль. Гонку очень часто называют “Гран- при выносливости и экономичности”, где гонщики проводят до двух часов времени на высоких скоростях, прежде чем их сменит партнер на пит-стопе. Кстати, по правилам на 1 автомобиль должно быть не менее трех пилотов. Так что, на полной серьезности Вам говорю, лучше не пытайтесь сделать это в одиночку, но то ли дело веселая и дружная компания!

Если Вы хотите попробовать себя в роли гонщика Ле-Мана, то Gran Turismo готов предоставить Вам такую возможность. Только помните, на прямых можно разогнаться до 400 километров в час и, дабы не взлететь воздух, на трассе вас иногда поджидают уже известные вам- Коварные Шиканы ( не путать с Шао Канами)

Papu’s Pyramid





В то время, когда на Е3 2016 симпатяш Crash Bandicoot переживает своё возрождение, да ещё и был добавлен в качестве мини игры для Uncharted 4, мы просто не могли не всплакнуть и вспомнить гоночный спин офф, даже стерли килограммовый слой пыли с редакторской PS1 и вернулись обратно в 1999 год. Ведь именно тогда- Crash Team Racing был тепло встречен публикой и похвастался своими блестящими треками.

Все перечислять не будем, но наш любимый -Пирамида Папу. Египетское очарование которой навсегда осталась в песках наших сердец. Ведь помимо классного дизайна здесь был спиральный поворот на 540 градусов, невероятные перепады высот, куча классных срезов и конечно же возможность провалиться за борта трассы! Какие реймейки платформера!? Вы, о чем? Crash Team Racing- вот в чем нуждается гейминдустрия!

Baby Park





И напоследок моя любимица из Mario Kart. Детский парк представляет собой короткий круг из всего лишь двух поворот, и вы конечно спросите- “Эммм, а какой тут, блин, интерес?”. Видео Вам ответит, ведь в таком плотном потоке разнообразных транспортных средств (если их можно так навзать), выпущенная с последнего места банановая кожура, тут же может попасть под колеса первого на следующем круге и сделать его последним. Не забудьте помахать ему рукой, может он и хороший гонщик, даже пытался увернуться, может быть и сделал бы это, но! взятие в коробочку это дело такое, лихое. Просто огромное количество бонусов, тесный контакт создают особую атмосферу в мультиплеере. И мы давно не испытывали такой искренне детской радости от того, что по 10 раз чередовал свои позиции за всего лишь пять кругов.

И помните, гоночные трассы — это не только соревнование на время! Это своя история, каждая из которых уникальна. и никогда не упускайте эту радость- войти в крутой поворот на вираже! А с Вами была бравая команда гонщиков из SIMHOST.ORG, а также Ваш evgenii.bad! БИП БИП!
Теги: топы, Статьи по играм
Новость по игре: Gran Turismo, Project Racing
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана