Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

ImageObject Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!
danke
15
Дорогие Дамы ( если есть таковы) и господа представляю вашему вниманию не большое наше превью к Assassin's Creed Unity, в котором мы поделимся с вами нашими мыслями о новой игре в серии Assassin's Creed, в частности мы затронем так сказать механику убийств, которую нам продемонстрировали на недавно отгремевшей выставки Gamescom 2014. И так понеслась!

Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

Оригинальная версия игры Assassin’s Creed всегда вызывала неоднозначную реакцию у публики, но что мне всегда в ней нравилось, так это то, как совершались убийства. Вам задается цель и вражеская территория, из которой надо выбраться, но в остальном – только Вы решаете как именно избавиться от Вашего противника. Последние же игры серии делали акцент на сюжетный контекст вокруг этих убийств, зачастую заставляя Вас избавляться от какого-то персонажа определенным образом в целях сохранения повествовательной линии.

Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

Что ж, похоже Assassin’s Creed Unity отходит от этого. Убийства, получившие от команды разработчиков из Ubisoft что в Монреале второе название – «миссии черный ящик», сделаны больше в стиле песочницы, разве что с новыми ухищрениями. В качестве примера, который я видел на Gamescom 2014, персонаж Арно должен был убрать мерзкого парнишку по имени Сиверт. Находясь над Нотр Дамом Арно свободно изучает окрестности и наблюдает за действиями Сиверта; он то карабкается все выше, чтобы занять более выгодную позицию, то приближается к противнику, чтобы понять с кем тот говорит перед тем, как решить когда и где нанести роковой удар. А наш с вами герой может изучить целиком Нотр Дам, внутри и снаружи, а также приличную долю окрестных территорий – это дает довольно большое пространство для работы, пока Вы следите за своей постоянно передвигающейся цель.

Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

Между миссиями в стиле черного ящика и тем, как убийства совершались в оригинальной версии Assassin’s Creed, есть две ключевые разницы. Первая заключается в том, что в новой версии содержится гораздо больше контекстных подсказок, которые могут повлиять на то, как именно Вы решите преследовать свою жертву. По словам разработчиков Ubisoft, это может быть, например, подслушивание потенциально полезной информации или же тщательный поиск скрытых точек доступа. Просмотр демо версии игры напомнил мне кое-что из классической версии Hitman: Вас щедро награждают за терпение, наблюдательность и способность смешаться с толпой в попытках максимально эффективно использовать окружающую обстановку. Но способы разведки могут меняться вместе с тем, как Ваша цель передвигается, поэтому Вы должны быть гибким и быстро адаптироваться к новым условиям.

Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

Вот для примера конкретный эпизод из демо версии игры: Арно достаточно близко преследует Сиверта, и смог узнать, что у того запланирована тайная встреча со своим сообщником – настолько тайная, что встреча должна была пройти в исповедальне собора. Как только Арно узнал об этом, он решил найти сообщника, быстро убрать его из игры, затем пробраться в Нотр Дам и там ждать свою жертву. Пожалуй, Вы сами можете догадаться, чем это закончилось. (Подсказка: в действии приняла участие одна очень загадочная исповедальня.) Плюс подобного убийства в том, что оно сделано тайно, за закрытыми дверьми, без единого свидетеля, кроме, пожалуй, бедняги, зашедшего в исповедальню, чтобы искупить свои последние грехи, и нашедшего там труп. Ubisoft заостряет свое внимание как раз на части ухода после убийства. В оригинальной версии игры, сначала Альтаир и жертва долго общаются, затем происходит убийство и – контрольная точка сохранения игры. Это означает, что в принципе Вы можете подбежать к своей цели, кое-как ее прикончить, и знать – что самая сложная часть позади. Еще пара-тройка попыток и Вам удастся с помощью грубой силы проложить себе дорогу в убежище.

Превью Assassin's Creed Unity. Убивай как угодно!

В новой версии игры создатели решили заставить игроков немного попотеть. Убийство не будет считаться выполненным, пока игрок успешно не выберется с места преступления. В демо-игре у Арно было множество возможностей сделать захват сверху и прикончить Сиверта – будь то прыжок с балки собора или с крыши снаружи. Но это бы означало совершить преступление на глазах у толпы людей, и в особенности – прямо на глазах у охранников. А так как Ubisoft заявляет, что основной фокус игры как раз на том, чтобы сделать сражения более трудными, подобный вариант убийства не самый удачный.



Надеюсь, что это действительно побудит игроков тщательно продумывать все этапы убийства: до, во время и после. Как бы я ни любил игры Assassin’s Creed, надо признать, что они в действительности делали акцент только на первые две части. Опять же, в этой демо версии я не принимал непосредственного участия в управлении игрой, поэтому до тех пор пока сам не попробую, не смогу составить окончательное мнение. Пока что мне очень нравится то, насколько более открытыми стали миссии черный ящик. Возможно, эти изменения положат начало новому поколению игр серии Assassin’s Creed. Увидим.
Теги: Редакция, Статьи, Превью, Ubisoft, Превью игр
Новость по игре: Assassin's Creed Unity, Assassin’s Creed, Hitman
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана