Новое дыхание, как для серии, так и для Nintendo. Превью The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Новое дыхание, как для серии, так и для Nintendo. Превью The Legend of Zelda: Breath of the Wild
В этом году на выставке Electronic Entertainment Expo парад конференций замыкала Nintendo. Презентация прошла в довольно сумбурном ключе - игр было мало, и вместо того, чтобы заинтересовать аудиторию, японцы будто бы специально усыпляли ее очередными «Покемонами». Но все это был лишь очень хитрый маневр для отвода глаз, ведь чуть позже они показали, пожалуй, один из самых главных своих проектов за последние годы - The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Именно о ней и пойдет речь в нашем новом превью.

Трейлер The Legend of Zelda: Breath of the Wild с E3 2016



Серия о приключениях бравого Линка уже давно нуждалась в новом взгляде, и новая игра по задумке разработчиков станет тем самым глотком свежего воздуха. Намерение пересмотреть извечную механику, дать игрокам что-то новое чувствуется с первого же взгляда на демонстрационное видео. Даже название Breath of the Wild, которое можно перевести как «Дыхание дикой природы» отсылает нас к неизведанному, непознанному.

Планы у девелоперов действительно грандиозные. Во-первых, они собираются дать Линку возможность свободно перемещаться в открытом мире. Это самое главное нововведение, которое влечет за собой и другие, о которых мы обязательно поговорим далее по тексту.

В этом году графика в The Legend of Zelda: Breath of the Wild выглядит поскромнее чем в прошломВ этом году графика в The Legend of Zelda: Breath of the Wild выглядит поскромнее чем в прошлом

Впрочем, ничего революционного в самом по себе открытом мире нет - среди AAA-проектов это уже если не наскучившая практика, то как минимум излишне популярна. К тому же всем известно, что открытый мир является лишь каркасом, основой. Что на него «навесят» разработчики - вот в чем все дело. Среди крупных игр едва ли половина может дать по-настоящему обширный мир, ведь его наполнение является трудной и подчас непосильной задачей для тех, кто с подобной проблематикой не сталкивался.

Именно поэтому в Breath of the Wild идея открытого мира - это, с одной стороны, здорово, ведь это что-то новое. С другой стороны, потянут ли разработчики такое? Судя по видео, мир какой-то… Пустоватый, что ли. Японцы, конечно, не раз повторяли, что это лишь ранняя альфа-версия, и что на релизе все будет отлично. Тут уж пусть решает каждый, а мы идем дальше.

Но несмотря не на что The Legend of Zelda: Breath of the Wild поражает своими пейзажамиНо несмотря не на что The Legend of Zelda: Breath of the Wild поражает своими пейзажами

В связи с изменением основ игрового концепта претерпели метаморфозы и другие механики. Например, Линк теперь стал очень запасливым и любит собирать все подряд - яблоки-аптечки, разное оружие и даже броню. Фактически разработчики сделали шаг на встречу классическим RPG, где развитие персонажа выражается не только в обретении новых умений, навыков и заклинаний, но и в сборе разнообразного редкого «шмота».

Разработчики обещают много интересных головоломокРазработчики обещают много интересных головоломок

Чтобы не отвадить от своего творения излишне консервативных фанатов, разработчики решили оставить типичные «зельдовские» механики. Перемещаясь по открытому миру, Линк так или иначе будет посещать разнообразные руины и подземелья. Как и в классических играх серии, там он столкнется с необходимостью ловко прыгать, преодолевать ловушки, решать головоломки и вообще делать все, что и раньше.

Таким образом, The Legend of Zelda: Breath of the Wild видится эдаким универсальным проектом для всех и каждого - игра самым наглым образом заимствует несвойственные серии идеи и смешивает их со своими, родными. Идея, безусловно, хорошая, ведь после стольких лет застоя даже это воспринимается как большой шаг вперед.

Геймплей The Legend of Zelda: Breath of the Wild



Вопрос лишь в реализации и позиционировании. Как отреагируют фанаты? Получится ли разработчикам удачно интегрировать новые элементы в застоявшуюся геймплейную схему? Сможет ли игра, в конце-концов, привлечь новую аудиторию к ушастому приключенцу? В данный момент ответов на эти вопросы нет, поэтому ждем новостей и новые видео от разработчиков.
Теги: Превью игр, Редакция
Новость по игре: The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана