7 идеально вписавшихся в игры лицензионных треков

ImageObject 7 идеально вписавшихся в игры лицензионных треков
В 1963 году знаменитый мастер триллеров Альфред Хичкок выпустил киноленту The Birds. В фильме не было звуковой дорожки, лишь окружающие звуки. Но он мог так поступить, ведь зачем настоящему мастеру 100 различных инструментов? Сегодня же, весь медиа контент использует грамотно подобранные мелодии, способные усилить атмосферу, заставить ваши сердца биться чаще. Сегодня же я представлю перед Вашими взорами-7 игр, где лицензированные (т.е существующие как полноценные отдельно от игры) песни вписались настолько хорошо, что даже если хорошо постараться, то трудно представить себе всё это в отдельности друг от друга. Да и знаете ли, просто послушать хорошую музыку не помешает! Включаем колонки! И понеслась!

Life is Strange
Angus & Julia Stone
Santa Monica Dream




Сама игра рассказывает далеко не о самых светлых вещах: Самоубийство, насилие- со всем этим на придется встретиться один на один. Но и в царстве тьмы есть луч света, в игре мы можем встретить одну сцену, которая выделяется своей мягкостью и комфортом в этом липком царстве мрака. В тот момент, когда Максин прогуливается вокруг дома Хлои (которую она до этого видела убитой), она вспоминает как когда- то ребенком, была тут, а теперь все пришло в запустение. В этот момент нежно играет Santa Monica Dream от Angus & Julia Stone с альбома 2010 года Down The Way.

Этот мотив приглашает игроков прочувствовать те самые ранимые момента прошлого, подумать о том, а могут ли они снова повториться? Или они пропали на всегда? Мелодия словно волны медленно накатывает на берега ваших чувств, время чудного философского релакса.

Game Hotline Miami
Artist Sun Araw
Song Deep Cover




Если играя в ассоциации загадать игру Hotline Miami, то первое что приходит на ум после насилия- это безбашенный саундтрек. В этой чертовски трудной и задорной игре эксцентрично смешалось техно, трап и транс музыка и что самое важное, темп композиций идеально совпадает с резким геймплеем.

В те моменты, когда игрок заканчивает миссию, в сердце бушует адреналин, а в глазах кровь и огненные всполохи насилия, мы оказываемся в более тихой, домашней обстановке. В эти моменты наш персонаж на экранах будто теряет связь с реальностью, где мотивы не ясны и потерялись в наркотических думах. Создать эмпатическую связь с картинкой на экране нам помогает песня “Deep Cover” by Sun Araw, трек в стиле down-tempo с элементами акустики одновременно и тревожен и наделяет этим моменты тем самым сказочным состоянием нирваны, в котором мы плаваем между миссиями. Не представляю себе игру без этой песни!


Tony Hawk’s Underground
Alkaline Trio
Song Armageddon




Вся серия Tony Hawk и не важно какая часть- первые ли хиты или последние, не такие удачные игры, шла в комплекте с тщательно подобранным Саундом. Музыкальные продюсеры игры обращались ко многим жанрам, различным настроениям, пускали в ход различные сочетания в плане темпа мелодий.

Underground как одна из самых лучших частей, больше всего развило эту идею, привлекая к участию в игре легендарных музыкантов. Сильно углубляться не будем, но все же приведу такие примеры, как легендарная панк группа GBH, стоявшая у истоков британского хардкора, звезда американского рэпа Nas (он же Насир Джонс) у которого 8 мультиплатиновых альбов, первопроходцы стоунер-рока группа Клатч.И это лишь малая часть лицензионных песен звучавшая в играх серии!

Но среди всего это многообразия сильно выделяется Armageddon by Alkaline Trio. Быстроразвивающаяся песня в стиле американских комедий, знаетe, подобное играет в те моменты, когда у героев случилось горе, и казалось бы надежды нет, но все же где- то вдалеке мерцает свет звезды под названием “Надежда”. Эта тема очень хорошо подходит для Underground, ведь каждый прыжок здесь, это дорога в неопределенность, да и ритмичность, позволяет впасть в резонанс с мелодией, накручивая комбо за комбо.

NBA 2k13
NAS
The Worlds Is Yours




Баскетбол и хип-хоп словно муж и жена идут рука об руку, поэтому, когда 2K наняли самого Jay-Z для курирования саундтрека в 2k13 NBA я нисколько не удивился. Помимо утешения своего самолюбия и включения в список своих песен, Jay-z также притащил в игру около 40 популярнейших песен того времени, включая такую классику рэпа как NAS, о котором я писал выше, с песней The World Is Yours из его знакового альбома Illmatic выпущенном в 1994 году.

Песня, которая рассказывает о истории простого парня с района, как бы намекает о некоторых грязных историях среди баскетболистов, сквозь грудную клетку поднимая напоказ самое сердце этой субкультуры. Забавный факт, то что эта же песня была в вышеописанном Tony Hawk Underground


Metal Gear Solid V The Phantom Pain
Midge Ure
The Man Who Sold The World
.



Этот непреднамеренно романтичный кавер от Midge Ure на песню Davida Bowie “The Man Who Sold The World, словно лебединая песня всей карьере Кодзимы в Konami. Она звучит в самом начали игры, задавая тон игре, жанру и…..говоря прощай игровой иконе под названием MGS, по крайней мере сделанной под патронажем родителя серии.

В песне поется про человека, который во многих годах своего путешествия к дому, умирает и встречается “Лицом к лицу с человеком, который продал мир”. Мы этого никогда не узнаем, но намеренно или нет, в глубине этой мелодии мы видим реальную историю Кодзимы и Конами, которую мы обсуждали не так давно этой зимой.

Burnout Revenge
Emanuel
The Hey man!




Песня хардкорной группы Emanuel The Hey Man! Рвет башню! Шумная , быстрая, с грубым вокалом Метта Брина- она заставляет выскочить на полосу встречного движения и нестись под лучами солнца. Эту песню строго запрещено слушать на скорости до 200 километров в час, только две сотни вперед и 50 метров над уровнем асфальта. Если бы я и хотел врезаться в чей то стальной бок на трассе, то это определенно была бы The Hey Man! А сейчас извините, мне безумно захотелось протестировать свою машину на скорость! Надеюсь вернусь!

Grand Theft Auto: Vice City
Flock of Seagulls
I Ran (So Far Away)




Как я однажды выразился про лицензионный саунд из GTA: VC- “ Он словно бутылка, найденная в море, с завернутой внутрь пластинкой из лучших песен 80ых годов. Показанная в оригинальном трейлере игры песня I Ran (so Far Away) by Flock of Seagulus с их одноименного альбома 1982 года выглядит ярко кричащей, также как и весь геймдизайн VICE CITY. Песня продвинула основную идею звучащую ещё в GTA III о том, что игрокам позволяется делать что угодно, от добрых до порочных дел, все что пожелаете, но каждый поступок будет иметь последствия. Нет преступления без наказания, жертвы без возмездия, независимо от того как далеко бежит от ответственности игрок, он не уйдет!

На этой солнечной ноте я хочу с Вами попрощаться! До новых встреч, дорогие!
Теги: топ
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана