15 интереснейших "ачивок" в видеоиграх

15 интереснейших
Мои самые любимые ачивки в играх основаны на каких-нибудь хитроумных ухищрениях, а не про “Завершения уровня” и “Сделай 100000000 выстрелов в голову”. Они про то, чтобы сделать что-то специфическое, очень часто даже нелепое, глупое, умышленно провокационное. Эти ачивменты могут добавить некоторую легкость, чтобы разбавить всю серьезность многих игр, отвлечь от основного сюжета или открыть глаза геймера на невиданные возможности геймплея.

И сегодня, я расскажу Вам о 15 наиболее интересных ачивках, которые порадуют юморного садиста, который живет в любом из нас!


15. “Dastardly”
Игра: Red Dead Redemption
Год выпуска: 2010


Как и все великие протагонисты у Rockstar Games, Джон Марстон больше аморальный, чем плохой. Ведь только человек перед экраном контролирует его и своими действиями награждает персонажа личностью, заставляя его казаться чуть более хорошим или немного более безрассудным, чем планировали разработчики.

Самая постыдная ачивка игры “Dastardly” заставляет Вас похитить и связать женщину, положить её на железнодорожные пути, и смотреть с глупым видом на то, как поезд отправляет её на небеса. “Женщина, привязанная к путям” главное клише в Американских Вестернах, наряду с дракой в Салуне и дуэлью на револьверах в полдень. Правда в большинстве голливудских фильмов герой успевает спасти леди на последней минуте. Но…. В Red Dead Redemption злодей не только побеждает клише, но и получает за это заслуженную награду!



14. “Wishing Well”
Игра: Brothers: A Tale of Two Sons
Год Выпуска:2013 год


Когда шведский режиссер Йосеф Фарес создавал “Братьев” , его целью было разработать игру, которая показала бы уникальную динамику отношений между двумя детьми от одних родителей. Вдохновение он черпал, естественно, из реального жизненного опыта. Ведь будучи маленьким ребенком, Фарес заживо пытался похоронить брата (ох уже это детство), и этот травматический опыт хорошо виден во второй половине игры, где братья вспоминают не только радости детства, но и его жестокость.
Большинство квестов в игре вертятся вокруг помощи другим существам: Воссоединение матери пингвина с детьми, спасение мужчины от суицида. Но первая сайд миссия выбивается из общей калии. В ней вы проходите мимо девочки играющей в Баскетбол, выхватываете у неё мяч и кидаете в ближайший колодец!

Текут слезы!

Вы монстр!



13. '' Scrotality''
Игра: Dead to rights: Retribution
Год выпуска: 2010


Удары ниже пояса не являются концептуальной диковинкой в игровой индустрии. Много различных игр имеют как специальную анимацию и даже визуализацию удара по колокольчикам, так и ачивменты вознаграждающие вас за “перезвон.” Но специфический трофей “Scrotality” очень сильно выделяется на фоне остальных.

В Dead to Rights: Retribution Вы можете смотреть на то, как трещат шары, с большого расстояния. Это совсем другое- натравить на кого- то собаку и наблюдать за его криками, когда его семейные драгоценности отрывают от тела. А как они поют? Кто-то выше, кто- то ниже (как я в душе), столько оперных талантов пропадает, связывая свою жизнь с преступностью. Печально!



12. “A Slap In The Face”
Игра: Sleeping Dogs
Год выпуска: 2013


Многие критики и игроки относятся к Sleeping Dogs, как к некой “Grand Theft Auto: Гонконг”. Я считаю, что это совсем несправедливое и неточное сравнение. Ведь помимо культурных различий в “Спящих псах” есть отличная боевая система, которая намного превосходит все, что есть в франшизе GTA. Ведь все удары: руками, ногами, с разворотами, удары с использованием оружия и окружения- имеют свои уникальные анимации. Вай Чен, подобной Джеки чану, использует окружающие объекты, чтобы надрать всем задницы.
Чтобы получить “А Slap In The Face”, вы сначала должны схватить противника, сделать им же дырку в аквариуме, освободив всех рыб. Затем поднять одну из самых склизких с пола и “поцеловать” её с чьим-то лицом. Один удар- один нокдаун! Как ни странно, но рыба это самое эффективное холодное (ага, и еще живое) оружие в этой игре.



11. “Cross My Heart And Hope To Die”
Игра: Dead Space 2
Год выпуска: 2011


Старайся не моргать!!! "Cross My Heart And Hope To Die" играет на худших страхах людей по поводу острых предметов. Большинство людей, будучи ранены по-настоящему, например, выстрелом или ножом, стараются отвернуться от раны, то же самое касается и операций. Но что делать, когда дрель входит непосредственно в глаз? Совсем другая ситуация, ребята
И как ни странно, послеоперационный процесс самая достойная часть получения этой ачивки, ведь когда сверло уходит обратно, тонкий поток крови и живого материала течет из глаза вниз по щеке. Ужасно болезненная сцена из Dead Space 2 прекрасно передает весь спектр ужасных эмоций.



#10. “The Menace To Society”
Игра: Fable II
Год выпуска: 2008


Получить “The Menace To Society” в Fable II легко, надо всего лишь сексуально приставать к людям в общественных местах, пока кто-нибудь не сообщит страже. И, как и в жизни, это не очень серьезное преступление (если только вы не в Америке), поэтому если хотите заработать это достижение, вы должны быть стойкими.

Начнете вы с покупки книги под заманивающим названием “Руководство извращенца, которая научит вас движению “Вульгарный выпад”. Затем, вы должны выполнять это движение перед каждым встречным, но не забывайте! про вас должны сообщить страже. Хотя, если никто не жалуется, не волнуйтесь! Вы можете исключить среднее звено из цепочки и начать домогаться к стражнику. После штрафа (за сексуальное домогательство в мире Fable II не сажают) достижение разблокируется.




9. “R. Kelly’s Protege”
Игра: Postal 2
Год выпуска: 2003


Моча у главного героя- воистину бесконечный ресурс. Она никого не убивает, но! Просто необходима в миссии, где вы идете на кладбище, чтобы помочиться на могилу отца. Так Вам придется тушить огонь, в том числе и себя, направляя струю вверх!
Также если у Вас нету патронов и оружия, вы можете пописать кому-нибудь в рот, чтобы застанить и повергнуть в шок. Он или она при этом начнут бесконтрольно блевать, естественно, дальше, чем видят. Это действие позволит вам получить “R. Kelly’s Protege”. Странное название у ачивмента? Что не слышали историю про мистера Ар Келли и его протеже? Усаживайтесь поудобнее, уделю этой ачивке ещё 1 абзац.

Роберт Сильвестр Келли был достаточно успешным музыкантом в стиле ритм-н-блюз. Обладатель трёх премий Грэмми! В течении 1994 и 1995 годов он занимался продюсированием хитов для 15-летней Алии. Было куча слухов об их сексуальных отношениях, незаконном браке, впрочем в 2001 году Алия погибла в авиакатастрофе и дело умолкло бы….Если бы не 2002 год и Чикагская газета Sun Times, взорвавшая настоящую бомбу. Кто то продал им кассету с записью любовных утех R. Kelly и 14-летней девочки….все опознали в партнерше- Алию. На этом видео, в череде нескольких соитий, наш певец еще и мочится на малолетнюю партнершу.

В этой ачивке, разработчики из Scissors отразили все свое отношение к этой ситуации!! Молодцы!



8. “Psychotic Prankster”
игра: Fallout 3
Год выпуска: 2008


Если вы захотите получить этот трофей, то я советую Вам сохранится. Почему? Да потому, что закладка гранаты в штаны невинного человека, вряд ли будет иметь хорошие последствия, как для штанов, так и для Вашей кармы.

Весь процесс достаточно прост, при помощи кражи (или окна обмена) подкладываем гранату (мину или взрывчатку) в инвентарь персонажа- жертвы:) Весело ржем над тем, как её или его охватывает паника, тут будет и прихлопывание по карманам и бешеное оглядывание по сторонам. Главное не забудьте вовремя убежать, а то вместе с жертвой улетите в страну ОЗ.

Кстати, это интересный факт, что убийства данным методом отображаются в статистике персонажа как «Штанов взорвано», а игрок получает достижение «Юный вредитель»! Дерзайте взрыватели штанов!




7. “Poor Bob”
Игра: Star Wars: The Force Unleashed II
Год выпуска: 2010


Франшиза Force Unleashed часто задавала вопрос, а что, если пользователь Силы может быть настолько силен, что он или она могут захватить TIE fighters и Star Destroyers прям с неба! В этом было что- то захватывающее!

Ачивка “Poor Bob” это симптом игровой экстравагантности. Для начала, Вы должны захватить штурмовика и поднять его в воздух. Затем, пронзить световым мечом, потом ударить его молнией и бросить прочь, как тряпичную куклу. У боба был довольно тяжелый день, ему надо лечь постель и отоспаться, попробуйте ещё раз завтра.



6. “Anatomy Lesson”
Игра: Blitz: The League II
Год Выпуска: 2008


Blitz: The League II имеет в составе геймплея одну из самых крутых и потрясающих систему X-ray движений.
И это огромная заслуга, ведь игре уже восемь лет, и она все еще конкурирует с Рентгеновскими примочками из таких графичных игр, как Sniper Elite III и Mortal Kombat X.

Бойцы в Mortal Kombat порой ломают свои черепа и ноги в пяти местах, но продолжают прыгать и даже успешно драться…Как-то нереалистично, пусть и в игре есть полудраконы, с кентаврами.

На другой стороне весов- Blitz: The League II, где каждая травма имеет последствия. И
грок хромает, а если ему ломают шею, то не может передвигаться, и врач вызывает носилки.

Для того, чтобы получить “Anatomy Lesson”, Вы должны травмировать противника всеми возможными способами. Какой из них наихудший? Определенно разрыв мошонки, когда семенники противника лопаются и выпрыскивают сперму на объектив камеры. Фу…мерзость….но ачивка более чем веселая, да и полностью отображает название.



#5. “Too Far”
Игра: South Park: The Stick of Truth
Год выпуска: 2014


Бой с боссом в клинике незапланированных беременностей- одна из жестоких сцен, что я видел в играх. Чтобы разрушить огромный, размером с дом зародыш, использующий свою необрезанную пуповину в качестве оружия, надо постараться. Между прочим, на свет он появился после того, как Хлоя Кардашьян сделала себе аборт. Напомню, чтобы получить ачивку “Too Far”, надо пернуть на его труп…

Как всегда, South Park содержит в себе кучу блестящей сатиры на американскую культуру, страхах американцев и проблемы их общества



#4. “GOURANGA”
Game: Grand Theft Auto 1
Date: 1998


Первые части GRAND THEFT AUTO имели камеру высоты птичьего полета, благодаря этому можно было легче увидеть всю перспективу трафика, чем в поздних частях. Эта точка зрения хорошо помогает решить задачу по получению ачивмента GOURANGA (Гауранга- одно из имен бога Кришны), в которой вы должны убить целую процессию Кришнаитов за короткий отрезок времени. Они шустрые, как тараканы, поэтому переехать их советую одни плавным движением, ну или сыграть в боулинг, когда процессия выстроится в ряд.

В Grand Theft Auto 2 Кришнаитов заменили на шествие двойников Элвиса… Ачивку же переименовали в “Elvis Has Left the Building”. Но все же, хоть это и было смешнее, но все же менее кроваво, чем в оригинале.



#3. “Seal Slayer”
Игра: Overlord 2
Год выпуска: 2009

Если вы забьете 100 нерп (это такие милые белые и пушистые тюленчики) до смерти, вы разблокируете достижение “Seal Slayer” в Ovelord 2. Самое удивительное в этом жестоком достижении не то, что оно существует, а что PETA (организация, ведущая борьбу за права животных) положительно отозвалась про него!
Они написали, что данное насилие ещё больше привлекает людей к проблеме бедных нерп, которых тысячами убивают в Канаде.

“В реальной жизни у тюленей нет шлемов и они не могут сопротивляться, но возможно мы скоро лично выдадим их каждой нерпе в Канаде. И тогда посмотрим, кто кого”


Блестяще PETA, самый лучший пиар, что я видел! Так держать.



#2. “Butcher”

Игра : Heavy Rain
Год выпуска: 2010

Что вы готовы сделать, для того чтобы спасти сына? Этан находит ответы во время проливного дождя, делая куча ужасных вещей, включая отрубания своей фаланги пальца. Отчаянные времена, требуют отчаянных мер

Так вот, у вас есть несколько вариантов как это сделать. Можете быть этаким цивилизованным джентльменом: зажать кусок дерева в зубах, прижечь рану металлическим стержнем, продезинфицировать спиртом. Ах да, не забыть выпить пол-литра виски. Также у вас есть несколько орудий: Ножницы, пила, ножа, плоскогубцы и топорик.

Но для того, чтобы получить трофей “The Butcher”, нам нужно использовать ножницы или пилу, которые в отличие от топора требуют долгого времени, чтобы отрезать плоть.
Британский актер Паскаль Лэ́нгдейл просто великолепно сыграл голосом. И это, наверное, лучшее невербальное представление боли, которую я когда либо слышал за свою длинную жизнь.



1. “Manifest Destiny”
Game: Red Dead Redemption
Date: 2010

Red Dead Redemption снова в списке, но эта ачивка заставила меня задуматься о многом.
Большая часть животных в Red Dead Redemtion- возобновляемый ресурс и мы не можем убить их всех. Все эти медведи и бараны имеют прекрасный респаун, появлясь вновь и вновь. Но есть и исключение, стадо буйволов за пределами West Elizabeth.
20 буйволов…всего лишь 20…если мы убьем их всех, они навсегда пропадут из игры…но…чтобы сделать этот трофей, мы должны это сделать.

Если убивать их медленно, то чувствуешь, как внутри тебя растягивается нитка трагичности…словно ты виновен в смерти огромной цивилизации. Когда большое стадо сжимается и сжимается……Сначала я не смог получить ачивку. Я силой остановил себя. Но в конце концов, я просто плюнул (сказав про себя, что это всего лишь игра) и покончил со всеми…

Да, за их шкуры дали много денег, я купил новое ружье и лошадь… Но следующая поездка в West Elizabeth была пустой и одинокой…как и моё сердце…




А с Вами был evgenii.bad! Удачного вечера!
Теги: Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана