15 фактов о Final Fantasy X! Отдаем дань в 15ый день рождения игры

ImageObject 15 фактов о Final Fantasy X! Отдаем дань в 15ый день рождения игры
Как то мы вместе с этим Comic- Con 2016 случайно пропустили знаменательную дату, особенно, для любого фаната качественных JRPG! Дело в том, что Final Fantasy X (одна из лучших по- моему мнению) празднует свое пятнадцатилетие! К 19 июля мы даже подготовили коллекцию фактов и освежающих моментов из этой игры, но забыли выложить...Чем собственно, сейчас и займемся! И да, аккуратнее, здесь куча спойлеров!

1. Двойная годовщина

Свой праздник Final Fantasy X делит с FF IV, которая вышла в тот же самый день, но десятью годами раньше. Т.е не менее прекрасная FF IV празднует Свое двадцатипятилетие! Аплодисменты!

2. Сделанные бок о бок

В то время, как Final Fantasy X разрабатывали под новую приставку Playstation 2, одновременно с ней, Square Soft делали её предшественницу Final Fantasi IX , но уже для Playstation One, таким образом провожая целое поколение! Кстати, обе игры имели большой успех и среди геймеров, и в коммерческом плане.

3. Открывающая Катсцена



Любой из игроков PS2 того времени обязательно Вам расскажет, что Final Fantasy X заставлял разевать рот от удивления потому, что он был графической витриной нового поколения! Особенно поражали Катсцены, которые даже спустя 15 лет смотрятся все также круто!

4. Tidus

Тидус, главный герой FFX, перетерпел кучу изменения во время разработки игры. Сначала он задумывался, как некий гангстерский типаж, затем уже приобрел некий атлетичный типаж в надежде получить более симпатичную модельку.

Его волосы предполагалось сделать темными, чтобы сильнее показать его отличие от Клауда из FFVII, но когда персонаж получил свое имя, которое на Окинаве означает солнце, его сделали светловолосым, чтобы придать некоторый смысл имени.

5. Платье Lulu

15 фактов о Final Fantasy X! Отдаем дань в 15ый день рождения игры


Cложный узор из ремней на платье Лулу был занозой в заднице для Тетсуи Намуры, который был главным графическим дизайнером разработчиков. Было очень сложно отобразить всю задумку и именно поэтому, Лулу в катсценах часто показывают сзади, или как бы невзначай закрывают ремни какими то объектами, чтобы сэкономить время и , естественно, деньги.


6. Послание




Один из прекрасных моментов игры- сцена в которой Юна посылает души тех, кто погиб во время нападения Сина на небольшой остров. В этом момент и были посажены семена любви Тидуса и Юны!

7. Актёры озвучки

FFX был первая игра в серии, которая использовала целый ряд знаменитых голосов для озвучки.

Среди известных: Джон Димажжио, известный за голос Бендера из футурамы; Джейк из Adventure Times; Джеймс Тейлор, который озвучил Ratchet из одноименной игры.

8. Он,его..

Тидуса никогда не называют по имени другие персонажи. Про него говорят в третьем лице , используя мужские местоимения "Он, Его". Это связано с тем, что игроки могут ввести имя для него в начале игры, также подобное встречается и в Final Fantasy X-2! Это очень раздражало игроков, поэтому после FFX-2 Square Soft фиксировало имя главного героя, дабы избежать проблем!

9. Неудавшаяся женитьба



А тут хотелось бы промолчать и просто дать вам возможность насладиться, одной из самых веселых сцен в игре! При просмотре которой, я уверен, многие игроки получили мини инфаркты увидев падение Юны!

10. Без Муглов!

15 фактов о Final Fantasy X! Отдаем дань в 15ый день рождения игры


В отличие от большинства игр серии Final Fantasy, очаровательные малыши Муглы здесь отсутствуют. Единственный Мугл в игре это кукла, которую Лула использует в качестве первого оружия!

11. Музыка



FFX это первая игра серии, где музыку писал не только Нобуо Уэмацу! К нему присоединились Нобуо и Накано, что в итоге сделало каждую мелодию запоминающейся! К примеру, как выложенная выше- "Дорога в Занарканд"

12.Настоящая любовь



Cцена в которой Тидус и Юна целуются в первый раз, безумно романтичная и красивая! По моему мнению один из самых романтических моментов в истории игровой индустрии!

13.Различные концовки

15 фактов о Final Fantasy X! Отдаем дань в 15ый день рождения игры




В виду культурных различий, европейская и японская концовки FFX незначительно отличаются.

В EU версии Юна скажет Тидусу, что она любит его! Прежде чем тот исчезнет.
В JP версии она просто скажет.... "Спасибо"

14. Сиквел




Final Fantasy X первая игра в серии, которая смогла получить прямое продолжение в Final Fantasy X-2. В котором Юна, Рикку и Пейна пытаются найти Тидуса!

15. Возможные связи с лором Final Fantasy VII

Есть фанатская теория, которая пытается связать мир FFX и FFVII, которые на первый взгляд не имеют ни грамма общего.

Но в FF X-2 есть маленький мальчик Шинра, который работает на дирижабле. Если с ним завести разговор, то он расскажет о теории, которую сам придумал. В ней рассказывается о сборе энергии из ядра их мира. Ничего не напоминает? К примеру, корпорацию Шинра из FFVII, которая добывает энергию МАКО прямо из ядра планеты, убивая её!

Таким образом, можно предположить, что события FFX и FFX-2 происходят в одной вселенной с FFVII!


На самом деле фактов гораздо больше, но нам ещё надо снабжать Вас новыми новостями, надеюсь Вам понравилось!
Теги: топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана