Обзор Super Mutant Alien Assault PS4

ImageObject Обзор Super Mutant Alien Assault PS4
Иногда так сложно писать про очередную инди игру, особенно, если это очередное рогаликоподобное создание. Все же мы сделаем это, но перед тем как приступить к обзору, хочется поблагодарить разработчика игры просто потому, что в одиночку не так уж и легко сделать крепкую игру, согласитесь. Хотя, многие уже давно разбили это мнение, к примеру создатели-одиночки игр: Axiom Verge и Towerfall Ascension!

Если бы мне вдруг понадобилось найти комплименты для описания этой игры, то здесь бы прозвучало слово “Весело”. Вы играете за маленького боевого дроида у которого есть важное дело- защитить корабль от различного вида пришельцев, которые прорываются внутрь через все щели! Что нужно пришельцам? Какая у них мотивация? Найдет ли дрон любовь или чувства? Нет, ребята, игра же не про сюжет! Инопланетным созданиям здесь нужно только одно, стальная пуля в лоб, и ничего больше.

Обзор Super Mutant Alien Assault PS4


Действие игры происходит на случайно генерируемых картах величиной в один экран, на которых разворачивается локальное побоище, с кучей врагов, мозгами по стенкам и прочей атрибутикой. Весь геймплей этого платформенного шутера проще всего описать словами “Убей их всех” и лишь иногда дополняется не сильно разнообразными побочными миссиями в стиле “Перетащи объект” и “Нажми на кнопку”, которые, впрочем, неплохо так увеличивают сложность и интересность отстрела монстров.

Чтобы выжить здесь требуется двигаться, не получится просто стоять в углу и кемперить. Во многом это достигнуто благодаря разнообразным типам монстров: Вот летающие мозги путаются над головой, а в это время плюющиеся ядом броненосцы под ногами требуют пару выстрелов из ракетницы, не реагирую на другие пули. Автор очень хорошо постарался, как над противниками, так и над средствами по зачистке уровня. Наш маленький и наверняка безумно храбрый дроид имеет при себе хорошую боевую программу, ведь он одинаково орудует катаной и огромной лазерной установкой, огнеметом и ещё добрым десятком “Приносящих смерть”. Мягкое, как альпийское масло, управление лишь помогает принять участие в этом веселье.

Обзор Super Mutant Alien Assault PS4


Как и обычно, сложность игры плавно возрастает в процессе прохождения, компенсируя это новым оружием и способностями на другую чашу весов. Способности тут довольно простые: Двойной прыжок, АОЕ способности, различные рывки и уклонения, но попробуйте применить их в пылу боя, когда забываешь даже про кнопку стрельбы, пытаясь выжить в этом хаосе!

Пройти игру можно и за полчаса, хотя вряд ли Вам это удастся с первого раза, боссы здесь не так уж и просты. Но в итоге все 12 уровней быстро заканчиваются, открывая перед собой дорогу в режим новой сложности. Я этим предложением не воспользовался, потому что мотивация здесь маленькая- пара видов оружия и несколько новых монстров. Контента здесь до неприличия мало и это главный минус игры, которая как катание на банане: Весело, можно даже прокатится повторно, но потом быстро теряется вкус и притупляются ощущения.

Обзор Super Mutant Alien Assault PS4


В таких проектах сложно касаться графики, но здесь оно достаточно мягкое, это касание. Несмотря на общую пиксельность, видно что автор достаточно много времени уделил прорисовке монстров, а повторяющиеся задники уровней хоть и надоедают, но милы по-своему. Вспышки от взрывов и стрельбы бодро наполняют пространство. А что ещё нужно для пиксельного рогалика? Ах, точно! Музыка! Держит темп и не раздражает слух, но отличить её от миллионов подобных мелодий сложно.

Напоследок могу ли я советовать купить игру?- Да! Но малое количество контента резко ограничивает ценность продукта. Не то чтобы я не хотел поддержать автора действительно крепкого платформенного шутера!
Теги: обзор игры
Новость по игре: Super Mutant Alien Assault
7
Хорошо
evgenii.bad
28 июль 2016
Плюсы игра
  • Бодрый темп
  • Разнообразие монстров и оружия
  • Сложность
Минусы игра
  • Мало контента
  • Все это мы уже видели около 50 раз
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана