Обзор MilitAnt - Ужас летящий на крыльях насекомых

А вот и возьму грех на душу, напишу рецензию, не пройдя до конца игру! Остановился на середине не потому что устал, не потому что игра откровенно слабая, а из-за чувства отторжения, которая Milliant посеяла в моем сердце.

Разработчики игры видимо фанаты старого мультфильма про муравья Antz, помните такого? Может помните жизнь жуков от Pixar? Когда разработчики сидели и думали над сюжетом им попалась кассета со старым мультфильмом про муравья Antz, помните такого? Ну или же более новая Жизнь Жуков от Pixar. Но одно дело использовать заезженную тематику с делом, насытив её деталями, другое достать из гроба скелет и надеть на него шляпу, выдавая за живого человека. Так происходит и здесь: Война жуков, бла бла бла, природные ресурсы кончаются (может лучше тогда напасть на гребаных людей?), хаос. Эммм...а давайте быстрее перейдем к геймплею, пока я не скатился до употреблений более грубых эпитетов.

Аркадным платформерам делающим упор на стрельбу уже 30 лет. Все механики уже опробованы, бери и пользуйся, но только бери! Как можно испортить столь огромный накопленный опыт, я даже и не знаю, но разработчикам Miliant удалось! Неудобная смена оружия, которое перегревается через пару очередей, заставляя тебе по 30 раз в минуту кликать на кнопку для переключения. Ужасное и кривое прицеливание в совокупности с наиглупейшей автонаводкой наводит тебя на мысль о том, чтобы выкинуть джойстик в окно. Да ещё и корявое управление, где ни то что прыгать, а ходить сложно! По моему опыту в игре проще бежать и закалывать всех ножом, благо для этого требуется лишь одна кнопка. Понимаете!!! Ощущаете? В платформенном шутере игра заставляет Вас бежать сквозь уровни, лишь бы не стрелять! Ужас…

Да и бежите Вы сквозь однообразные низкополигональные кишки, наполненные точками респаунов врагов, которых в некоторые моменты становятся настолько много, что… впрочем, это же насекомые, что с них взять! Свозь бедный геймдизайн изредка вылезают интересные идеи в виде прорисовки некоторых врагов, но очень жаль, что это единственное место, которому уделили внимание при разработке. Кстати, боссы тут лишь проходной элемент, не оставляющий ни памяти, ни радости побед.

А ещё тут есть возможность докупать себе оружие, некоторые улучшения, но это не шибко интересно, ибо автоматы при системе перегрева единственно верное оружие. Не забуду и русский язык и с десяток однотипных мелодий, скупых как Гетти Грин. Советую ли я покупать это?- нет! Советую ли я покупать это по скидке?- нет! Да и бесплатно не играйте, вы же себя любите? Если да, то пройдите мимо и не тратьте время!