VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

ImageObject VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?
Яркое солнышко, ни облачка, жара… В общем под стать названию Киев приветствовал самый большой фестиваль видеоблогеров этого лета – «VideoZhara».

Отбросим всю политическую грязь и прочий шлак в духе «примирения двух народов» и т.д. Нет, просто Киев стал местом, которое должно было подарить праздник для всего русскоязычного сегмента YouTube. 2 дня - это короткий уик-энд, в который каждый желающий мог увидеть любимого блоггера. Для кого-то кумира, субъект подражания или учителя, но в любом случае – вживую. Для блоггеров – еще один шанс доказать, что они такие же обычные люди, которые воспринимают подобные мероприятия как возможность отдохнуть от своих бесконечных роликов, а также проявить симпатию для армии своих фанатов. О том, кто же посетил мероприятия и что из себя представляла программа – обо всем по порядку.

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

10:40 - очередь ждет запуска, Спасибо хренолетвидеодрона запустили

Начнем с того, чем собственно и начинался фестиваль. А старт был, мягко скажем, неприятен для зрителя – очередь на фестиваль была огромной. Собственно, это не должно никого удивлять. А вот задержка почти на час в запуске людей на фестиваль при палящем солнце – это уже другое дело. Из раза в раз, организаторы больших фестивалей страдают от отсутствия, эдакой «фестивальной пунктуальности». В общем, с самого начала гости почувствовали на себе «Жару»!

Но все же, это весьма классическая процедура (с опозданием) и давайте обратим взор на то, чем же себя могли занять, гости мероприятия?

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

На «ВидеоЖаре» было несколько специальных зон со своей «сценой». Одна из которых носила название «Life and Beauty» и была посвящена тем блогерам, которые желали поведать обо всех секретах красоты и ухода за собой… Да, да, речь идет об отдельно взятой зоне для «Бьютиблогеров»! Все мы знаем, что почитателей у этой зоны YouTube более чем достаточно среди малолетних девочек, поэтому их отгородили от других колючей проволокой они заслужили своего внимания. Главное место посещения всех девушек фестиваля!

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Следующая зона, которая привлекала внимание аудитории, это «Create and Play Stage». Или же площадка для активного отдыха и фристайла. В общем, если Вам было бы интересно узнать, например, как создать базуку (!) в домашних условиях или полюбоваться на демонстрацию роботов – это было бы Вашим излюбленным местом. Креатив – имя этого места!

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

«Gaming and Gadgets». Ну какой же фестиваль блогеров и без видеоигр и IT-технологий? Кто-то пришел сюда только ради того в очередной раз надрать всем задницу в CS:GO или «Дотку». Ну а кто-то пришел дабы испытать на себе главный «бзик» современной игровой индустрии – очки виртуальной реальности. О, для ребят был организованы лучшие условия – множество игровых площадок и различные игры, лишь прибавляли адреналин в эту зону.

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Какой же фестиваль, без самой популярной игры?


VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Эх, прощай эра геймпадов - у нас тут окуляр!

Зона с самыми беспощадными сражениями на данном фестивале!

И разумеется, главная и центральная зона этого мероприятия – «Star Stage». Место бесконечного восторга! Место, где сбывались мечты сотен, тысяч фанатов! Это главная сцена, которая в течении двух дней дарила зрителям возможность увидеть вживую своих любимых блогеров, которые в сердцах тысяч уже давно «герои»!

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Данила Поперечный, Миша Кшиштовский, Елена Рассохина, Стас Давыдов, Руслан Усачев и много, много других ребят вызывали бурные овации одним лишь своим выходом на «красную дорожку» фестиваля.

Наши «герои» проводили время на сцене в основном в одном из двух вариантах. Либо коротко рассказывали историю своего успеха, после чего микрофон передавался в руки зрителей, которые получали возможность задать вопрос своим любимцам.

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Данила Поперечный рассказывает "как к успеху шел"!


VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Вечно позитивный Стас Давыдов общается с публикой!

Либо же, принимали участие в определенном развлекательном шоу. Это мог быть музыкальный конкурс, в духе «спеть песню наоборот» или «угадать, что поет этот ребенок».

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Судя по всему Миша Кшиштовский именно в этот момент отгадал песню...

Либо интеллектуальный баттл, например, «что, где, когда для блогеров» или «мальчики против девочек, каждые из которых угадывали предметы женского и мужского использования соответственно».

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Битва Android vs iOS

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Игра: "Угадай кто ты?"

Не забываем также о периодических музыкальных или танцевальных паузах, которые позволяли зрителям немного отвлечься, а блогерам лучше подготовится к своему выступлению.

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Прежде чем поведать об остальных местах фестиваля на которых себя можно было занять, хотелось бы сказать пару слов о билетах на «ВидеоЖару» и чем они отличались. В первую очередь, их отличие было в цене. Обычный билет на 2 дня обошелся гостям в 300 гривен (около 800 рублей), а билет класса «VIP» - 900 гривен (чуть более 2500 рублей). Второе – вход. Все гости, которые приобрели VIP заходили через отдельный вход, который был расположен немного правее от основного, при том, что в первый день очередь через главный вход продвигалась быстрее. Косяк однако! И главное отличие! Доступ в особый зал? Занятие «первых» у главной сцены? Конечно же нет, глупенькие. Единственной заметной привилегией дорого билета, был привилегированный доступ в зону «Stars And Fans»

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Радостный Lee Kei общается с фанами

Эта зона являла собой коротенькую встречу фанатов и их любимцев. Зона была разделена на 4 части, в которых находилось по одному «герою роликов», которые в течении полутора-двух часов устраивали раздачу автографов и селфи для своих поклонников. Стоит ли разница столь существенная разница в билетах лишь того, чтобы раньше получить долгожданный автограф? Без понятия! Хотя бы по той причине, что автограф получали в любом случае все, просто одни немного раньше. Но если Вы планировали собрать автографы у ВСЕХ звезд YouTube, то разумеется, Вам выгодно было приобретать VIP (вероятнее всего)…

Но не будем о грустном! Помимо основной программы в главных зонах, Можно было найти место для фантазии и разрисовать главную стену фестиваля

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Стена в начале первого дня...


VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

...и под конец второго!


Либо же сделать памятное фото с фестиваля

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

"Фантом Ченнинга" из This is Хорошо приковал к себе внимание сотни гостей


Поискать немногих косплееров посетивших фестиваль

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Извини, Пирамидыч! Но Джеймс в другой зоне...

А возможно, записаться на уроки в «академию» YouTube, чтобы познать всю «силу блогера» и стать на путь «избранных».

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

У представителей прессы же была «своя атмосфера». Прежде, чем начать всю основную программу, организаторами была проведена небольшая пресс-конференция, которая «негласно» открыла это мероприятие. А для того, чтобы привлечь побольше публики на конференцию, организаторы праздника пригласили на нее ведущего YouTube канала “This is Хорошо” Стаса Давыдова.

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

И хотя конференция носила по сути «символический» характер, но для огромная публика, собравшаяся получила возможность задать вопросы организаторам. Хотя, чего я лукавлю… 95% вопросов были заданы в адрес Стаса. После чего за ведущего “This is хорошо” взялась и пресса. Нам также удалось немного поговорить:

VideoZhara. Kiev. 2016. Как это было?

Привет, Стас. Веб-сайт SIMHOST. Хотел бы задать парочку вопросов. Ты уж извини заранее, если буду задавать вопросы, которые тебе уже сто раз задавали. Итак, скажи пожалуйста, Виталий (прим. ред. Виталий Голованов – режиссер «This is хорошо») в своем блоге рассказывал, что идея создания проекта возникла у него с Сергеем (прим. ред: Сергей Федоренко - один из создателей проекта "This is Хорошо"). Скажи пожалуйста, как ребята вышли на тебя? Ты знаком был с ребятами, либо же был некий своего рода «кастинг»?

Нет, никакого кастинга не было. Я давно знаком с Сержем, а уж он то и предложил Виталию попробовать меня в роли ведущего. После чего встретились и начался наш проект.

За 5 лет Ваша команда запустила уже много проектов: This is хорошо, Banana Bomb, Интернет-бомбит и пр. Ты попробовал себя на разных поприщах, и кем ты видишь себя через 10 лет?

Мне бы хотелось, честно говоря, техникой заняться. (прим. ред.: Стас авиаинженер по образованию) Люблю «ковыряться» руками. И это то что мне дико нравится – я в гараже провожу много времени. Но это когда есть время свободное. Но это то чем хотелось бы, а то что получится с годами это уже… (улыбается)

Мне вот что интересно! Мы растем в ту «эпоху», когда блоггеры только появились. Как думаешь, кем блоггеры станут, когда им стукнет 60-70 лет?

Знаешь, дико сложно представить, потому что мы, когда начинали этим заниматься в 2010-м – это было что-то дикое! Нам приходилось людям, родителям объяснять, чем мы решили заниматься. Снимать передачу в интернете – это был какой-то бред, а сейчас люди уже знают, что такое интернет, YouTube. Видеоблоги снимать это… Дети говорят родителям, что они хотят снимать видеоблоги – раньше такого не было. В общем, очень сложно представить. Будут и 60-летние видеоблоггеры просто это будет что-то другое.

Так и вижу, как наше поколение, растущее на YouTube, консолях, в шестьдесят созванивается: «Пацаны, го в Дотку! Я создал!»…

На самом деле, мы уже причисляем себя к 30-летним, и мы ловим покемонов, играем на консолях… Это наш вид досуга – мы не в домино играем. Сложно об этом рассуждать, но это другой мир.

Как Ваша команда относится к «черному пиару»?

Фишка в чем?! Как сказал бы Серж: «Не бывает плохого пиара! Есть просто пиар!». Есть просто личное отношение человека к этому. Скажем так, мы старались не выезжать на каких-то скандалах, ссорах с кем-то. Даже так, учитывая, что мы не старались, специально ничего такого делать, были такие вещи как с гимном Казахстана, была недавно история с пакетом Яровой (там мы нашли гневные статьи на сайте от неких «диванных» экспертов). Это происходит в любом случае, а чисто так для себя мы не стараемся поднимать такой «плохой кайф». Просто это выбор человека – судить кого-то просто за что он, скажем так, распространяется за счет скандалов, ну… это его способ!

Кстати, ты упоминал т.н. «Пакет Яровой». Вспомнилась такая деталь, что около недели назад Дмитрий Иванов (прим. ред. Видеоблоггер «Kamikadze_D») опубликовал видео в котором призывал EeoneGuy, This is Хорошо и +100500 к распространению новостей об этом законе на своих каналах. И через несколько дней Вы публикуете видео, где подробно разъясняете об этом пакете. В итоге, Ваше видео — это таки «ответная реакция» или собственная инициатива?

Я понял! Ну в любом случае нас просили затронуть этот вопрос. И что важно, мы пытались сами разобраться. В принципе, наше видео о том и было, что мы в «риал-тайме» пытались понять, опасно ли это? И да, мы в курсе, что Иванов делал, но это не было ответом на него. Просто мы хотели мотивировать людей не просто «бугуртить», а разобраться во всем этом.

По моему, на все «волнующие» вопросы ответы мы получили, поскольку на более «распространенные» вопросы, можно поискать ответы на канале Виталия (прим. ред.: небольшой проект Виталия Голованова на YouTube «Хочу миллион просмотров»).

Виталик начал делать свой блог потому что очень часто задают эти вопросы. И он тем самым облегчил себе работу, он теперь не отвечает, а просто кидает куда посмотреть/перейти.

Ну что же тогда завершаем наш разговор. Вашему проекту «This is Хорошо» осенью стукнет 6 лет, и если не ошибаюсь, у Вас каждый год так получается, что за год у Вас прибавляется по миллиону подписчиков (прим. ред. На данный момент на канале чуть более 5,5 миллионов подписчиков)?

Да, как-то у нас так совпадает – сами удивляемся этой закономерности (улыбается).

В таком случае, желаем Вашей команде встретить шестилетие с 6-ю миллионами подписчиков. Успехов Вам!

(Черт его знает, откуда в одном человеке может умещаться столько позитива, но Стас – это безусловно тот человек, который заряжает положительными эмоциями всех окружающих)

Вот на такой позитивной ноте и завершаем отчет о «ВидеоЖаре». Фестивале, который в течении двух дней, пролетевших абсолютно незаметно, подарил гамму эмоций для всех своих гостей. Разумеется, к фестивалю могут быть вопросы в плане очередей или цен. Но все же, назовем «ВидеоЖару» просто очень крутой вечеринкой, на которой могут пересечься такие категории Ютуба как авторы и зрители. И это чертовски крутая вечеринка!
Теги: Статьи, фесиваль
Новость по игре: ВидеоЖара
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана