Рецензия We Happy Few. Выпил правильную таблетку и ваши проблемы решены

ImageObject Рецензия We Happy Few. Выпил правильную таблетку и ваши проблемы решены
Представляем вашему вниманию рецензию на We Happy Few новый проект от Монреальской студии Compulsion Games, который на прошлой неделе вышел в раннем доступе в GOG.com и Steam, а также на игровой консоле Xbox One.

Одна из первых вещей, которых я сделал в игре, это скушал яблоко, так как мой персонаж был голодный. Он нуждался в пище, и скушать тухлое яблоко было единственным доступных на тот момент решением, чтобы не умереть. Я избавил своего персонажа от голода, но теперь у него было пищевое отравление. И теперь единственное что помогло бы ему это употребить таблетку под названием «Радость». Выпил правильную таблетку и ваши проблемы решены.

В We Happy Few отличная атмосфера, которая одновременно и пугает и поражаетВ We Happy Few отличная атмосфера, которая одновременно и пугает и поражает

We Happy Few это игра про выживание в мире альтернативной реальности, в английском городке под названием Веллингтон-Уэллс, который в 1960-у годы был разрушен войной и восстановлен псевдосчастливыми людьми. В Веллингтон-Уэллсе все так и светится радостью. Однако этот прекрасный мир находится на пороге краха.

Возможно, вы помните эту прекрасную демо-версию игры, которую нам показали во время E3, в июне этого года. Герой, который все свои дни проводит, прочесывая старые газеты, чтобы уничтожить все грустные истории которые могут нарушить спокойствие населения города. И также как и все жители, он принимает лекарства. Но в конце концов, он понимает, что эти лекарства являются наркотиками, называются они «Радость» - это таблетки своего рода являются галлюциногеном, которые скрывают темную, гнетущую обстановку в мире и в деревушке.


Версия We Happy Few для раннего доступа, которая стала доступна на прошлой неделе, является не до конца завершенной игрой, которая не будет обновляться до полноценного релиза в следующем году. В данный момент нам не расскажут историю мира и не раскроют никаких сюжетных подробностей. Вместо этого акцент делается на элементе выживания.

Начинается игра в безопасном доме, в котором вы сможете найти несколько бинтов, кусочек метала, из которого можно будет сделать отмычку. А дальше вы можете идти куда захотите.

Как и в большинство игр про выживание в We Happy Few нам придется следить за множеством показателей для того чтобы остаться в живых. Вы должны всегда кушать и пить вводу, а также найти место для ночлега, чтобы восполнить энергию. Если вы заболеете, вы можете немного переждать или принять таблетку «Радости». У вас также будет шкала здоровья, которая будет снижаться каждый раз, когда на вас будут нападать другие люди, которые заподозрили вас в чем-то.

Чтобы добыть все нужные ингредиенты для выживания вам придется очень часто заниматься воровствомЧтобы добыть все нужные ингредиенты для выживания вам придется очень часто заниматься воровством

Чтобы добыть все нужные ингредиенты для выживания вам придется очень часто заниматься воровством. Это мрачное место заставляет вас делать все необходимое, чтобы выжить. Ограбить прохожего в надежде найти все необходимое или подобрать с помойки гнилую еду. Решайте сами, вы даже можете сесть на лавочку и читать газету.

Веллингтон-Уэллс является процедурно генерированным городом, то есть каждый раз, когда вы играете, игровой мир постоянно генерируется по-новому и наполняется сварливыми жителями, которые любят ругаться и могут напасть на вас, но если вы их не трогаете, то и они на вас не будут нападать. Разработчики обещают, что город будет расширяться по мере разработке игры. И, несмотря на то, что на данный момент игра не имеет сюжета, у вас есть возможность взять целый ряд миссий и квестов. Некоторые из них маленькие: к примеру, в одном из заданий нужно было найти таблетку, чтобы помочь человеку который недавно отравился. И перед вами выбор забраться в ящик и попробовать найти нам лекарство, который также может служить ловушкой или же дать бедолаге умереть.

Другие будут гораздо больше - я например, до сих пор пытаюсь собрать необходимые части для восстановления моста, который может стать выходом из города.


Все эти задания выглядят забавно и интересно и способны развлечь вас в промежутке между исследованием города и поиске необходимых ресурсов, чтобы выжить. Безусловно, главную роль We Happy Few в данный момент играет элемент выживания, вы постоянно находитесь в напряжение, особенно если уже одной ногой в могиле. Так как в We Happy Few если вы умрете вам придется начинать игру с нуля, здесь нет привычных сохранений опыта.

По существу версия We Happy Few для раннего доступа показывает, что большая часть гаек и болтов игры находится на месте: боевая система, достаточно глубокий и интересный крафт, графика, анимация персонажей и визуальный стиль, все на своих местах. Но в тот же момент игра подчёркивает насколько будет важен сюжет в финальной версии игры. Ведь без сюжета, который бы подталкивал к изучению этого странного и увлекательного мира, через пару часов становится скучновато. Цель остаться в живых это недостаточный стимул, чтобы остаться в We Happy Few надолго.

Скриншоты We Happy Few



Конечно, у разработчиков достаточно времени, чтобы сделать по-настоящему цельную и интересную игру. А ранняя версия в основном дает нам возможность опробовать игровой мир и большую часть геймплея. Что же пожелаем Compulsion Games творческих успехов и ждем релиза финальной версии.
Теги: обзоры игр, Редакция, Статьи по играм
Новость по игре: We Happy Few
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана