Обзор The Culling - Естественный отбор не по Дарвину

ImageObject Обзор The Culling - Естественный отбор не по Дарвину
Ещё вчера ты был простым офисным работником, или же будучи студентом просиживал свои штаны на парах. Но уже сегодня, ты боец! Ты гладиатор! Или же просто жертва... всё теперь зависит только от тебя!

Сам ли ты выбрал этот путь, или его выбрали за тебя - это уже не имеет никакого значения. Есть только ты, подручные средства и стремление выжить. Остальное вторично. Так пусть же эта игра определит кто охотник, а кто добыча!

The Culling представляет из себя мультиплеерый сурвайвал в формате "Last Man Standing" в котором по итогам игровой партии должен остаться в живых только один человек. Помимо этого есть так же режим и командной игры, но он не пользуется среди игроков такой степенью популярности, так как представляет из себя почти классический командный бой с условностями игровой механики проекта.

Обзор The Culling - Естественный отбор не по Дарвину

Теперь же собственно несколько слов относительно игровой механики продукта. Мы имеем небольшой остров с рандомными точками респауна. В игре принимает участие 15 человек и у вас есть 20 минут на то, что бы убить всех, или же остаться в живых. В игре помимо всего прочего присутствует система крафта, которая помогает игрокам мастерить различное базовое оружие, броню, аптечки, оружие и боеприпасы. Но тем не менее, самое эффективное оружие игрок может получить только найдя его на карте в различных ящиках, строениях или же будучи снято с трупов врагов. Так что преимущественно крафт нам больше пригодится лишь для создания расходных материалов или же для ловушек. Оружие же можно сделать лишь начального уровня, без возможности его улучшения. Но тем не менее, всё это временами помогает временами спасти вашу жизнь. Но стоит учитывать так же и то, что любое создание предметов требует некоторое количество игровой валюты, которую мы получаем за различные действия в игре. Сама же валюта тратится помимо крафта на автоматы лечения и на вызов дрона с комплектом вооружения, который вы выбирается до начала игры. Ещё до начала игры мы можем так же выбирать различный набор перков, которые будут давать в игре различные способности и несколько расширять ваши тактические действия. Посмотрев так же на дополнительные функции перед началом, то можно заметить и меню кастомизации, которое представляет на данный момент достаточно скромный набор настроек.

Обзор The Culling - Естественный отбор не по Дарвину

И непосредственно о самом матче. После того, как были отобраны игроки для матча, всех выкидывает на острове в рандомных точках, на достаточном отдалении друг от друга с совершенно пустыми руками, но первое оружие в качестве каменного ножа, топора, копья или лука мы будем иметь возможность собрать буквально в первые несколько секунд из подручных веток и палок. Но стоит понимать, что это не то оружие, с которым имеет большой смысл идти в бой, так что сразу бежим в поисках ближайших зданий в надежде на то, что там ещё никого нет и там будет что-то дельное для нашего выживания. И тут мы сталкиваемся с первыми трудностями, а именно тотальным рандомом. Ведь если он оказался к нам неблагосклонным, в итоге мы можем получить из найденных предметов разве что только молоточек второго уровня, да какой либо инъектор, который будет давать нам повышенный уровень брони на две минуты. По этому от того, что мы сумели найти в первом здании зависит уже то, будем ли мы охотится или же мы будем прятаться, создавая противнику каверзные ловушки в виде шипов, растяжек, ядовитых кольев, зарядов C4 и так далее. Но как же самому проводить охоту?

А вот тут нам поможет, наш помощник... или же комментатор, который постоянно оповещает игрока о том, что происходит в игровом мире, кто погиб, кто запросил сброс вооружения, ну или же просто пустит в эфир глупую шутку. По этому стоит навострить свои ушки, что бы услышать в отдалении голос комментатора и выдвинуться за своей жертвой, но имейте в виду, что вас тоже скорее всего слышали. Помните я говорил про «Сброс вооружения»? Хотите знать как это работает? А тут всё просто! Надо накопить ~250 игровой валюты, найти специальную платформу и задействовать её. После чего комментатор сообщит про то, что кто-то из игроков оплатил услуги и в по небу полетит оставляя крупный след в воздухе геликоптер, привлекая к себе любителей поживиться чужим добром. По этому нужно быть готовым к тому, что вам предстоит сразиться за то, что принадлежит вам. Тут уже стоит обдумать варианты ловушек, или же просто верить в то, что вы успеете всё взять и спокойно убежать.




Как мы помним, что наша основная цель даже не в том что бы убивать, а в том, что бы выжить. Так как же игра будет нас мотивировать на то, что бы мы рисковали своей шкурой и шли в бой? Да всё просто! За 10 минут до истечения времени со всех сторон карты пускается газ, который сокращает размер карты, а потом когда остаётся 5 минут, он начинает постоянно стягивать всех к центу карты, на арену. Где чаще всего и проходят финальные сражения, за звание «Горца», который должен остаться только один. Так же, до истечения ключевого времени, временами в игре случаются различного рада события, типа «Разбей Пиньяту» где игроков стягивают в определённое место с возможностью поживиться ресурсами или же монетками, которые будут давать за каждый урон нанесённый по объекту. Режим командной игры имеет такие же правила, за исключением того, что остаться может далеко не один и игроки пытаются прикрывать друг-другу спину. Если эти игроки конечно понимают значения слова «Командная игра».

Неплохо было бы теперь всё это систематизировать и вывести определённого рода итоги, взвесив все плюсы и минусы игры. В целом, мы имеем достаточно стандартный выживатор, только в виде сессионной игры на который промежуток времени, а так это тот же DayZ или же H1Z1 где мы пытаемся что-то найти, унести с собой и дать этим противнику по голове. Есть в игре много интересных находок в виде различного рода ловушек, но пока недостаточно средств привлечения, что бы заманивать игроков в них, по этому степень их применения будет ограничиваться лишь тем, что вы будете запираться где-то в здании, предварительно расставив неприятные сюрпризы для врага, и ждать жертву пока истекает время. Так же стоит учитывать, что опытные игроки вряд ли пойдут что-то искать в зданиях после первых пяти минут игры, так как будет понятно, что уже все дома пустые, в виду того, что пользователи, которые появились рядом с ними в начале раунда, уже поимели возможность забрать всё самое сладкое. Поэтому рассчитывать поймать в ловушку вы можете разве что неопытных пользователей.

Контента на данный момент мало, хотя проекту есть куда расти, если конечно у авторов ещё остались наработки, помимо идеи сделать игру, по типу новомодных «Голодных игр». Будет ли игра иметь своих почитателей? Вполне! Игровой интерес какого-то уровня несомненно присутствует. Будет ли игра интересна каждому? А вот тут вряд ли! Так как что бы получить максимальное удовольствие от игры, необходимо любить игры подобного жанра, уметь выжидать и заманивать врага в свои сети.

Обзор The Culling - Естественный отбор не по Дарвину

Стоит ли брать данный продукт? Ну в целом если вы любите подобный жанр, то почему бы и нет? Анимация в игре сделана на приличном уровне, графическое составляющее тоже не взывает особых нареканий, с последними патчами исправили почти все проблемы с производительностью. Так же можно взять игру даже если вы и новичок в жанре и хотели попробовать что-то такое, но понимаете что у вас нет десятков часов, на то что бы разобраться в с тем, как работает допустим DayZ, тут же как в представителе сессионной игры, тут у вас потребуют не так много умения, что бы иметь возможность разобраться в базовой механике игры и возможно получить от неё удовольствие. Но чего стоит опасаться, так это того, что пока не так много всего в игре, что могло бы увлечь игрока надолго. Все перки открыты сразу. Поэтому нет особого смысла в том, что бы игрок проводил много матчей с целью прокачаться и получить то, что он хочет. Да и сам игровой процесс не будет пестрить особым разнообразием. Так что придётся только ожидать удачного стечения обстоятельств, что в игре произойдёт какой-то комичный момент, про который не стыдно будет потом рассказать своим друзьям геймерам.
Теги:
Новость по игре: The Culling
7.3
Хорошо
BlackEvangel
03 август 2016
Плюсы игра
  • Приятный дизайн
  • Низкий порог вхождения
Минусы игра
  • Отсутствие контента
  • Проблемы с разнообразием
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана