Обзор Broken Armor - Разбитая броня, разбитый мозг, разбитый смысл

ImageObject Обзор Broken Armor - Разбитая броня, разбитый мозг, разбитый смысл
Вот бывало с вами такое, что сидите вы вечером в дождливую погоду и думаете: "А как же мне сейчас хотелось сыграть во что-то такое доброе, что-то такое старое... из моей молодости. Когда пиксели были куда более квадратные, чем сейчас, но игры приносили больше удовольствия, вне зависимости от того, как они выглядели". И вот, заходя в Стим, вы видите игрушку, которая обещает вам вернуться во временам здоровых и мягких дискет, и окунуться в тот чудесный мир игр... Так вот не надо брать эту игру! Она не про это! Вообще непонятно, для чего она существует!

Обзор Broken Armor - Разбитая броня, разбитый мозг, разбитый смысл

О чём данная игра? Мы рыцарь, мы ищем "Святой Грааль", у нас есть противники которые нам мешают, у нас есть несколько видов оружия, у нас есть боссы, у нас есть монетки, лечилки и рандомно генерируемые локации, которые состоят из нескольких заготовок. А далее что? А далее ничего!

Управление кривое, всё слишком резкое и крайне инертное. Игра имеет ограничение в 30 кадров, что так же добавляет сильный "Input Lag" в процесс управления. Я говорил, что в игре несколько видов оружия? Так вот, это не имеет никакого значения! Вы подобрали меч! Что вы можете с ним сделать? Правильно! Кинуть в противника! Вы подобрали копьё! Что вы можете с ним сделать? И снова верно! Вы можете кинуть его в противника! А теперь у нас что? Ого! Так это же топор! Что мы с ним сделаем? Кинем в противника! Ах... и да! Эти оружия для начала надо ещё переключать в списке доступных орудий, где чаще всего будет светиться цифра "0" на большинстве наименований. Поэтому, чтобы кинуть свой последний меч, вам надо будет его перед этим ещё и выбрать. Ведь это так удобно! Сделать просто одно оружие и ограниченное количество снарядов для него, было, конечно, нельзя.

А что у нас по геймплею? А тут у нас пустота! Противники бегают рандомно, кто-то оставляет после себя паутину, кто-то пытается в вас стрелять, но большинство из них только и делают, что просто бегают в попытках победить два скрипта в коде своего AI. Вы можете кинуть в них своё оружие и из них может выпасть другое оружие или же монетка. Так что, по сути, кидать в них что-то не имеет особого смысла.

Обзор Broken Armor - Разбитая броня, разбитый мозг, разбитый смысл

Помимо этого, под конце уровня вас ждёт магазин, где вы можете купить за собранные монетки жизни или оружие, которое вы тут же выбросите в следующей комнате с боссом. Целесообразность покупок отсутствует полностью, так как в комнате с боссом оружие всё равно будет постоянно появляться в случайных местах. После убийства босса нас ждёт следующий уровень, который, по сути, не будет отличаться от того, что вы видели до этого. Опять монетки, опять враги и опять выход с уровня. И да! Умирать вы тут будете часто! Но не потому, что игра бросает игрокам вызов, а просто потому, что она ужасно кривая и управление крайне отвратительное, что с клавиатуры, что с геймпада (Мамочки! Разработчик добавил этому чуду поддержку геймпада! Вот только зачем?).

А после того, как вы умрёте, вы обнаружите, что продолжения нет, жизнь у вас только одна и... чудесные 20 секунд начальной заставки с названием издателя, именем разработчика, возможно, его пиксельной фоткой, и краткой предысторией игры про то, что вам надо найти Святой Грааль. И за всё это чудо у вас попросят всего то 129 рублей! (На момент написания статьи действует скидка в 10% и вы можете взять это чудо всего за 116 рублей! Но лучше не берите! Правда!)

Обзор Broken Armor - Разбитая броня, разбитый мозг, разбитый смысл

Зачем это нужно, к чему это нужно, кто будет в это играть! Совершенно непонятно! Какие выполняет игра функции, тоже сказать тяжело. Возвращение чувства ностальгии? Увы! Есть много других, качественных игр даже в духе Атари 2600 и Zx Spectrum, которые делают куда больше в данном плане. Вызова игра не бросает совершенно, так как единственная её сложность в том, что в неё почти невозможно играть. Стоит ли её брать? Однозначно нет! Поэтому ко всему этому продукту остаётся один лишь только вопрос... ЗАЧЕМ?
Теги:
Новость по игре: Broken Armor
2
Ужасно
BlackEvangel
08 август 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
8 августа 2016 09:54
Мне искренне жаль автора....а есть ли там боссы какие то??? ))
15
8 августа 2016 17:25
@evgenii.bad так не мучай его таким трешем!
15
8 августа 2016 17:33
Так благие же намерения! С виду походило на Dark Souls для Atari:D
15
8 августа 2016 17:38
@evgenii.bad я тут купила игру «про оленя в лесу». Мне обещали крутой атмосферный экспириенс со множеством смыслов — а в итоге возврат игры, потому что все свелось к мочилову топором. инди-такое-инди
15
8 августа 2016 17:47
Ммм.....инди это да.....олень в лесу....ммм....беру две
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана