Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!

ImageObject Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!
Переиграв и пересмотрев достаточно большое количество хорроров, я невольно пришел к следующему выводу - осталось совсем немного мастеров, способных держать напряжение и учащенный пульс на протяжении долгого времени. Сегодня, как ни странно, правят бал короткометражки. Вот и недавний фильм “И гаснет свет”, выросший из отличной короткометражки в полуторачасовую скукотищу, только подтверждает данное умозаключение. Только Джеймс Ван еще держит марку и способен по крайней мере создать и оживить очень жуткие образы. Эпоха крипипасты и любительского кино.



Игровая же индустрия тоже держится на энтузиазме. Огромное количество инди подпитывает жанр весьма неплохо, представляя нашему вниманию очень перспективные проекты. Так однажды мы услышали про Outlast, буквально взорвавший все издания и собравший высокие оценки. Не стоит забывать и успех Slender: The Arrival. Инди-проекты пытаются пугать и удивлять, появляясь в различных обличиях: от 8-битных бродилок до интерактивного кино. Совсем недавно в моду вошло новое явление - играбельные тизеры. Загадочный проект P.T., в итоге оказавшийся отмененным Silent Hills с Норманом Ридусом, только раздразнил фанатов и канул в небытие, однако сумел доставить и напугать. Или The Begining Hour - предвестник перезапуска франшизы Resident Evil, получившей поддержку новомодного VR.

Но и здесь постепенно стали подключаться небольшие студии, вносящие свой вклад. Более того, находятся и смельчаки, которые в одиночку берутся за создание своего проекта. Таким энтузистом стал Шон Хичкок со своей игрой Emily Wants To Play, представляющей из себя на вид все тот же тизер, но распространяемый за символическую сумму.

Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!
Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!

Сюжет без лишних вступлений погружает нас в тихую атмосферу пустого дома, в который мы прибыли в роли доставщика пиццы. И с порога начинает твориться чертовщина. Двери в комнаты загадочным образом то открываются сами, то захлопываются за спиной. Самопроизвольно гаснет свет и за спиной из темноты слышится то зловещий детский смех, то демонический хохот.

Вероятнее всего, виной тому куклы, способные перемещаться по дому самостоятельно. Вот жуткого вида клоун сидел на стуле, но стоит отвернуться на секунду и он исчезает. Повсюду валяются леденящие кровь записки в стиле “Мне кажется, они хотят меня убить” или диктофон, на записи которого звучит обеспокоенный голос женщины, рассказывающей, что её дочь стала очень странно себя вести после переезда. Но это всё цветочки, по сравнению с событиями после полуночи, когда жуткие куклы нападают на вас сзади из темноты, моментально убивая.

Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!
Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!

Странно, но геймплей ничем не отличается от того же P.T. В нашем распоряжении ходьба, возможность включать свет и взаимодействовать с некоторыми предметами на уровне “поднял-повертел-изучил”. С таким набором нам предстоит двигаться по дому с целью найти выход, а для тех, кто посмелее - узнать правду о той самой Эмили.

Логика действий если и есть в данной игре, то, тем не менее, просчитать свои шаги и предугадать поведение демонических кукол очень непросто. Я начинал по новой много раз, но так и не смог добраться до истины. Хотя, как утверждает автор, игра представляет из себя нелинейную головоломку, как бы намекая, что разгадка кроется в правильной последовательности действий. Смотреть прохождения и ловить спойлеры на Youtube не хочется, поэтому еще неоднократно придется услышать “Hello! Your pizza is here!”. Ведь надо отдать должное Шону Хичкоку - атмосфера и интрига в наличии.

Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!
Обзор на Emily Wants To Play - Им не нужна пицца...им нужен ты!

Но без ложки дегтя не обошлось и минусы у игры конечно же есть. Unreal Engine 4 обладает огромным потенциалом и важно его использовать хотя бы наполовину, чего разработчик не сделал. Игра света и тени до боли простая, а, точнее, ее практически нет, как и особого взаимодействия с окружением. Скудность также видна в анимации: у нападающей куклы лицо явно было создано наскоро в бесплатном 3D-редакторе.

Хотя, конечно же, это мои придирки. По сути, человек в одиночку сделал неплохой хоррор и достиг главной цели - заставить вас вздрагивать от каждого шороха. Особенно забавно смотреть со стороны на крайне эмоциональных людей, пытающихся играть в Emily Wants To Play. А повизжать от страха может практически любой, благодаря доступности проекта на всех актуальных платформах, таких как PC, XONE и PS4. Однако для консолей вам потребуется создать аккаунт региона US, в Steam же все гораздо проще.

Теги: обзоры игр, геймплей, хоррор, инди
Новость по игре: VR, Outlast, Resident evil, the begining hour, emily wants to play, slender, p.t., steam, silent hills
6.2
Выше среднего
smilegood
12 август 2016
Плюсы игра
  • Атмосфера пустоты и страха
  • Неплохие звуковые эффекты
Минусы игра
  • Деревянная анимация персонажей
  • Unreal Engine 4 не узнать в такой скудности
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
12 августа 2016 22:42
самое страшное для меня в ужасах...это куклы....я в это играть отказываюсь.....не не....спасибо
15
13 августа 2016 06:35
ну скриммеры тут вполне могут заставить вздрогнуть, а страшны не столько куклы, сколько деревянная анимация их лиц))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана