Monsters and Monocles - Стимпанк-пострелушки для джентльменов

ImageObject Monsters and Monocles - Стимпанк-пострелушки для джентльменов
"...однако даже сходства земляничного джема с разбрызганным мозгом Чаттинг-Пейна оказалось мало, чтобы вывести его из равновесия."(с) Пол Ди Филиппо «Стимпанк»



«Monsters and Monocles» - динамичный top-down шутер в стилистике стимпанка, в который вкручен кооп-режим. Вам предстоит крошить орды монстров, попивая чай (который здесь служит аптечками, к слову).

Сумрачный гений...Сумрачный гений...
После выбора одного из четырех персонажей, начинается кат-сцена, в которой мы видим некоего сумрачного гения, что открывает своего рода "ящик Пандоры" и выпускает на волю древнее зло. Красочно и информативно, минимум нудятины. После этого мы появляемся на чудесном Дирижабле наших главных героев. Здесь нас ждет несколько ящиков, табличек с подсказками вместо обучения и меню выбора уровней. На каждом из них имеется несколько этажей и в конце уровня нас ждет Босс. Порядок выбора не важен, мы можем начать с любого.

Monsters and Monocles - Стимпанк-пострелушки для джентльменов

В игре присутствует различное оружие, которое мы будем подбирать по ходу прохождения. Здесь есть различные мушкеты, пулеметы, арбалет, чайная пушка, огнемет и т.д. Одновременно наш герой может таскать два вида оружия, между которыми легко переключаться. Однако бездумно палить во все, что движется, нам не дадут - пушки перегреваются, после чего из них нельзя какое-то время стрелять. Так что нужно грамотно все рассчитывать, чтобы не быть съеденным слизнями или заплеванным паукоглазами (не, ну а как вы еще назовете эти штуки?)

Глазо-пауки или пауко-глаза?Глазо-пауки или пауко-глаза?

Здесь есть значительная доля рандома, уровни каждый раз генерируются по-разному, вещи выпадают в случайном порядке. Также на каждом этаже есть задания, которые выпадают случайно. Иногда нужно убить определенный тип монстров, иногда открыть дверь или попросту найти выход. Это делает каждый заход исключительным и не похожим на предыдущий. Не сказать, что уровни шибко сложные или хардкорные, но данные в начале две жизни вам определенно пригодятся, как и магазины, расположенные на каждом втором этаже уровня.

Черепок в цилиндреЧерепок в цилиндре
С монстров выпадают не только монеты, но и различные вещи, артефакты, которые дают бафы и улучшения. Некоторые вместе с бафами дают дебафы, например, увеличивают вашу защиту, но замедляют скорость перемещения. Так что брать все подряд тоже не стоит, порой придется думать. Среди вещей, к слову, есть и монокли.

"Monsters & Monocles" не врет - в игре действительно есть монстры и монокли!

Игра не привносит что-то новое в жанр, но это не мешает быть ей веселой. Поможет скоротать несколько вечеров. Рандомность добавляет ей реиграбельности, а кооп-режим - еще больше веселья) Музыка хороша, не надоедает, а локации весьма атмосферны, будь то особняк с привидениями, пустыня и т.д.

Мой вердикт 8/10 моноклей. А теперь вынужден откланяться, мне нужно протереть свой цилиндр, начистить мушкет и вернуться в мрачный особняк, чтобы отпить чаю с Лордом Скеллингтоном. С вами был Lostman, берегите монокли и пейте только хороший чай!
Теги: Monsters and Monocles, top-down, рецензия, steampunk
Новость по игре: Monsters and Monocles
8
Очень хорошо
The Lost Man
16 август 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана