Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад

ImageObject Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Kosh
15
Вновь и вновь я продумываю тактику обороны, возвожу юнитов и отправляю их в бой. В отличие от меня они воодушевлены и готовы к бою. В отличие от меня, они не знают, что умирали уже 7 раз. Прямо какая-то «Грань будущего» получается – живи, умри и снова.

Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Удобная позиция не даст попасть в кольцо

Я слышал их радостные перекрикивания после каждой отбитой атаки. Но приближался десятый день обороны – день, когда огромная волна атакующих должна была смять оборону и уничтожить главный штаб вместе со мной. Да, пару раз удавалось отбить эту мощную атаку. Но еще через 4 дня приходила еще более мощная волна, под которую защиту перестроить уже не получалось.

Бойцы строили баррикады в зданиях, турели оказывали весомую поддержку в бою, но сами оставались беззащитны и легко уничтожались растекшейся волной, которая, несмотря на, казалось бы, полную безмозглость противника, находит малейшую брешь в обороне и прорывается снова и снова. Но таковы здесь правила – на открытой местности действуешь более эффективно, чем в зданиях за баррикадами, но лишаешься практически любой защиты.

Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Полный разгром

В этот раз я не стал ставить кучу турелей бессистемно. Вместо этого уменьшил общее их количество, аккуратно разместил по периметру и проапгрейдил по максимуму, чтобы и солдат могли поддержать и в случае прорыва периметра прикрыть. Вместо огневой мощи сделал ставку на укрепления и подогнал пару бульдозеров. Они должны прикрыть брешь в слабых местах, через которые зараженные прорываются. В прошлый раз не хватило каких-то 4 часов до полных 15 дней обороны. А именно это является условием победы в данной миссии. Выжить 15 дней. Звучит просто, но на деле очень сложно. Почти невозможно.

Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Ближайшие дома заняты зараженными, но обстановка на удивление спокойная

Очень не хотелось отрывать инженеров от производства, но выбора нет, так как главного ресурса – живых людей - очень не хватает. Всегда. Пусть лучше немного поголодаем, зато легче будет отбиться. Солдаты могут лишь зачистить здание, зато инженеры могут выковырять оттуда ценные ресурсы и еще более ценных живых людей, которые помогут при обороне. Потому как для возведения новых юнитов в первую очередь нужны именно они. Еще, конечно, материал, ведь пулемет из воздуха не сделаешь. Но он добывается теми же инженерами на заводе.

Вообще основных зданий на территории не много – ферма-склад для добывания пищи, завод по производству материалов, фабрика по выпуску спец-юнитов, и главный штаб в котором сижу я – генерал, и которое производит основных юнитов – инженеров и солдат.

Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Полный разгром 2

Напрямую я ничего не вижу и практически не слышу. Передо мной лишь схематичная карта местности с иконками наших солдат и ярко красным отображениям противника. Схематично, но не очень удобно. Видимо, интерфейс разрабатывали уже после эпидемии.

Короткое обучение познакомило лишь с базовыми правилами и функциями. Типа того, что солдаты захватывают и окапываются в зданиях, а инженеры добывают ресурсы. Остальное пришлось осваивать на практике, кровью и неудачами.

Иконки часто наслаиваются друг на друга и мешаются между собой. Порой выделить нужный юнит бывает крайне сложно. Хорошо хоть современные ученые внедрили что-то там мне в мозг, ускоряющие мыслительные процессы и фактически останавливающее время. Можно его активировать, чтобы спокойно раздать приказы.

Прочего интерфейса практически нет. Чтобы создать юнита или возвести баррикаду, необходимо прощелкать кучу подменю. Совершенно неудобно, но хоть большая часть карты открыта, а прибегать к меню приходится не очень часто. Здесь ведь сотню юнитов за раз не построишь. Да и за два раза тоже. Да хоть за сколько раз! Мир в руинах и практически уничтожен. Хорошо, если десяток выживших удастся найти. А тех немногих, кому повезло, запросто могут уничтожить зараженные. Но какой бы цены это нам не стоило, лекарство обязательно будет найдено.

Обзор Zombie City Defense 2 - Ни шагу назад
Ни в одной другой игре бонусы не надо выбирать и применять с таким умом

А вот и новый сигнал тревоги! Последняя волна, которая или сметет нас или даст новый шанс на выживание. Войска расставлены, периметр обезопасен по максимуму. Но противник слишком силен и многочислен. Не знаю, сможем ли мы устоять. Если это моя последняя запись, то вся надежда человечества ложится на вас. Значит, только вы сможете устоять против волн противника и спасти тех, кто остался. Они уже рядом! Храни нас, Боже!
Теги: обзор, рецензия, обзоры игр
Новость по игре: Zombie City Defense 2
8
Очень хорошо
Kosh
24 август 2016
Плюсы игра
  • Хардкор
  • Тщательное тактическое планирование
Минусы игра
  • Управление заточено под мобилки
  • Местами неудачная схематичность
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана