Обзор Defect - В космосе никто не услышит твоей бомбежки

ImageObject Обзор Defect - В космосе никто не услышит твоей бомбежки
Всем доброго времени суток. Итак, перед нами Defect, космический инди-шутер. Визуально часть игры приятна, перед нами космос (а не то разноцветное безумие, что творится в No Man’s Sky).

Хотел бы я вам поверить... но тут везде какие-то значки радиации и черепаХотел бы я вам поверить... но тут везде какие-то значки радиации и черепа
Во время обучения мой корабль взорвался. Ну, почему бы и нет. В первой же миссии, сразу же, после ее завершения, мой экипаж предательски выкинул меня из моего же корабля, прямо в открытый космос, и улетел.Я подумал перепройти миссию и переиграть… Вдруг я совершил ошибку. Но все повторилось. Поначалу персонажи брифинга (среди них есть голубь в скафандре), уверяли меня, что такое больше не повторится.

Ну я тоже на это надеюсь... может заберете меня отсюда?Ну я тоже на это надеюсь... может заберете меня отсюда?
Тогда я решил, что, мол, ну ладно, забавный сюжетный поворот. Однако, это повторилось и в следующей миссии… Потом еще раз… И ТАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ 9 миссий, которые я успел на данный момент пройти! Мое руководство даже перестало это как-то комментировать.

Ага ребят, живите долго и процветайте... В АДУ!Ага ребят, живите долго и процветайте... В АДУ!
Это оказывается даже не мой косяк, это фича такая! Дескать, каждый раз вам с нуля предстоит собирать новый корабль. И это полностью демотивирует строить нормальное и полноценное космическое судно. А смысл? Если в конце миссии у вас его украдут. Вдобавок, в конце следующей вам с ним еще сражаться. Черт. Я понимаю, разработчикам нужно было заставить нас строить новый корабль, улучшать его в чем-то, но можно же было это как-то более логично обыграть?

В плане сюжета… ну, вы начинающий капитан корабля, который поступил на службу и которому поручают различные интересные миссии. В принципе, ничего нового и необычного.Хотя иногда игра терпит фиаско. В брифинге одной из миссий перед вами нагнетают интригу касательно «странных мощных сигналов, исходящих из такого-то сектора». И тут же нам в задачах миссии спойлерят о том, что мы должны уничтожить «луч смерти». Вот и на кой надо было что-то нагнетать, если тут же ломается вся интрига?

Обожаю этого парня. Всегда все по делу говоритОбожаю этого парня. Всегда все по делу говорит
Геймплей… ну, вы летаете по космосу, решая разные задачи и головоломки. Сложно комментировать удобство управления кораблем, так как оно целиком и полностью зависит от вас. Да-да, вам предстоит собирать свой собственный корабль, как вам повелит ваш внутренний творец. Будь то НЛО или Энтерпрайз. На что хватит фантазии Собственно, помимо полетов, львиную долю вашего игрового времени займет процесс сборки корабля.

Что-нибудь такое я бы наверно собрал, будь я уверен, что корабль останется при мнеЧто-нибудь такое я бы наверно собрал, будь я уверен, что корабль останется при мне
В Defect существует хорошо продуманный баланс. Корабль имбу вам просто так не дадут построить, нужно будет исходить из имеющихся ресурсов и особенностей тех или иных деталей корабля. Доступно огромное многообразие пушек, двигателей, космических приблуд для создания своего корабля. Так что порой придется поломать голову, чтобы подобрать идеальное соотношение скорости, вооружения и устройств для каждой отдельной миссии методом проб и ошибок.

А накосячить можно вполне легко, построив звездолет, летящий только в одном направлении или же, напротив, вихляющего куда попало, аки моральный компас тех, кто пропускает игры в гринлайте (на самом деле это чертова хаотичная рулетка). Так что некоторые миссии, возможно, придется переигрывать, пересобирая свой жуткий космический драндулет в очередной раз.

Но в целом, это то, что мне понравилось в игре. Вы ищете решение задач, используя доступные вам средства.


Еще пару слов о ИИ. В принципе, в миссиях противники ведут себя довольно ловко, выполняя прописанные им задачи, и являются серьезной помехой. Однако для одной из миссий я построил «особый» корабль для выполнения определенных задач. К моей радости, оказалось, что только я настолько безумен, чтобы пилотировать свой «шедевр». ИИ к такому дерьму не готовили. Поэтому команду ренегатов просто размазало о ближайший астероид со всей дури, когда те попытались сражаться со мной.

Звуковое сопровождение в целом радует, напряженная музыка во время сражения с моим удачным старым кораблем на моем новом (не совсем удачном), была весьма к месту.

В целом, игра отдаленно (очень отдаленно) напомнила мне старую-добрую «Bad Piggies». Там вы тоже собирали «нечто», для выполнения различных задач.Только здесь вас ждет гораздо больше различных деталей и элементов, которые вы будете открывать по мере прохождения миссий. И взрывы. МНОГО ВЗРЫВОВ (некоторые могут произойти у вас в порыве чувств).

Здесь также есть режим игры "Испытания", где вы даже можете сразиться с другим игроком на том, что вам удалось собрать. Хорошая идея. Но есть ли еще кто-нибудь в безлюдном космосе? Несмотря на сказанное мной, игра мне понравилась, вкупе со своими раздражающими элементами. Есть мелкие недочеты, но в целом серьезных проблем нет. Разве что ценник в 349 рублей ей не совсем подходит, но это мое субъективное мнение. Но на распродаже стоит взять.Когда привыкните к тому, что ваш персонаж периодически будет косплеить фильм «Гравитация», все остальное уже не так страшно. Так же приятно радует наличие русского языка в игре.
Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Defect
7
Хорошо
The Lost Man
26 август 2016
Плюсы игра
  • Хороший ИИ
  • Отличная кастомизация Кораблей
  • Интересные головоломки
  • Баланс
Минусы игра
  • Мало контента
  • Быстро надоедает
  • Отсутствие грамотной мотивации
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана