PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

ImageObject PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания
Kosh
15
PlayStation Meeting - не ежегодная конференция. Sony устраивает ее всего лишь в 5-ый раз. До этого подобные конференции проводились в 1999, 2005, 2011 и 2013 годах. И на каждой из них нам демонстрировалось что-то новое и интригующее. В 1999 это был анонс легендарной PlayStation 2. В 2005 нового будущего лидера рынка – PlayStation 3. В 2011 мир увидел портативную Vita. Ну а в 2013 мы впервые услышали про PlayStation 4. Что же нам продемонстрируют на этот раз?

Наши ожидания от конференции


Нам покажут презентацию PlayStation 4 Slim. Это уже официально подтвердило представительство Sony в Корее. Да и по Сети уже немало видео ходит с распаковкой и даже демонстрацией. Тут единственная интрига, когда они запустят ее в продажу – прямо на выставке или маленько погодя. Xbox One S уже не дремлет, и активно привлекает покупателей. Тянуть лямку дальше нельзя.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Также как и с презентацией Neo. Технически они могут вообще ее не показать. Т.е. последовать примеру Microsoft – показать красивое название, инженеры и разработчики расскажут какая это офигенная приставка и на этом все разойдутся.

Но это больше зависит от сроков запуска Neo в продажу. Слухи о том, когда это случится, колеблются от весны 2017 года до текущих рождественских праздников. Если верно последнее, тогда презентовать приставку надо уже сейчас. Больше этой осенью возможности не будет.

Кроме того и PlayStation 3 и PlayStation 4 поступали в продажу в ноябре, так что релиз Neo уже этой осенью вполне возможен. Особенно учитывая новую тенденцию проводить не длинные предрелизные рекламные кампании, а быструю маркетинговую программу непосредственно перед запуском.

Промежуточное поколение консолей. Зачем оно?


Neo и Scorpio не позиционируются, как консоли нового поколения, а лишь как улучшенные версии предшественников. Но формально и текущее поколение является улучшенным предшественником.

PlayStation 4 и Xbox One были релизнуты всего лишь 3,5 года назад. Т.е. предшествующий текущему поколению 10-летний цикл жизни консолей уже не актуален. Можно сколько угодно говорить, что PlayStation 4 и Xbox One никто не заменяет, и они останутся актуальными версиями еще много лет. Но стоит посмотреть на PlayStation 3 и Xbox 360, про которые говорили то же самое. Но сегодня новые игры на них или не выпускают или выпускают в качестве еще более худшем, чем на PC.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Впрочем, оно и логично, если люди будут больше и больше покупать именно PlayStation Neo и Xbox Scorpio, то PlayStation 4 и Xbox One станут просто не рентабельными в плане выпуска игр.

А рентабельность и производительность текущего поколения консолей была под вопросом уже при запуске. Как нам рассказал наш эксперт – Xbox One и PlayStation4 уже на старте имели слабое железо, рассчитанное максимум на 3-4 года. Значит ли это, что проекты Scorpio и Neo уже тогда задумывались, как быстрая смена поколений? Возможно, но ответ на него мы узнаем еще очень не скоро.

Гарантированный успех?


Приход промежуточного поколения пришелся на стык смены форматов и норм цифровых развлечений. Стандарт FullHD (1080p) постепенно сменяется UltraHD (4K). Нешуточный ажиотаж добавили новомодные шлемы виртуальной реальности. Текущее поколение со всем этим справиться просто не в состоянии. Мощность не та, чтобы выдать приемлемое качество.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Неоднократные слухи и заявления говорят о том, что Neo и Scorpio в первую очередь нацелены именно на поддержку новых форматов, а в плане качества графики большого шага вперед они не сделают.

Такое, конечно, возможно, но маловероятно. Консоледержателям надо чем-то привлекать потенциальных покупателей именно визуально. А увидеть разницу в картинке даже между 4К и 1080р на расстоянии крайне сложно. А если нет разницы, то зачем переплачивать за Neo? Поэтому наверняка картинка новой приставки будет на порядок сочнее, чем на PlayStation 4.

Neo, как ответ жизни, Вселенной и прочему


Кроме смены форматов есть еще один фактор, и состоит он всего из двух букв – NX. Nintendo, смачно пролетев с WiiU, готовится исправиться и выпустить на рынок полноценного сменщика. Уже готового к новым форматам и новому уровню стандарта графики.

Сложно сказать, чтобы было бы на рынке, выйди Nintendo NX сегодня, но Xbox One и PlayStation 4 потеряли бы приличную долю аудитории. О полученном внимании и говорить не стоит.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Формально у Microsoft и Sony не было выбора, кроме как приготовить ответ и сохранить внимание и преданную аудиторию (причем преданную в обоих смыслах – кто-то решил, что нарушив 10 летний цикл, их предали) вокруг своих платформ. И если для Майков это шанс исправить ситуацию на рынке, где Xbox One чувствует себя сейчас не очень комфортно, то для Sony скорее вынужденный ход. Спрос на PlayStation 4 есть, продажи высокие, эксклюзивы не в пример конкурентам. В общем, живи да радуйся, танцуй вальсами.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Но нет, упрямая Nintendo готовит полноценное поколение. Microsoft бросила все силы на исправление ситуации на рынке и гонку за лидерство. А аудитория такая переменчивая. Вот и приходится создавать преемника, чтобы как минимум не потерять преданных фанатов.

Сможет ли Sony выиграть от этой ситуации – сложный вопрос. Одних улучшенных характеристик мало. Успех консоли, прежде всего, зависит от уровня и качества игр. Да, у Sony есть сильные линейки игр, наверняка есть что-то в запасе. Возможно, даже парочка неожиданных сюрпризов. Но будет ли этого достаточно? Зависит от конкурентов.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Nintendo тоже явно не одним только Марио будет привлекать аудиторию. Да и Microsoft может осознать свою ошибку, образумиться и выкатить что-то действительно новое и шикарное. Денег на качественные игры у них хватит. Был бы человек, который мог эти деньги качественно вложить.

Не Neo единым


Кроме Neo нам должны показать еще много всего интересного.

Скорее всего представят пару новых функций для PlayStation VR. Вполне возможно, что шлем даже анонсируют для PC. Стрим игр на PC уже есть (ну ладно, почти есть). Почему бы не сделать стрим в 3D?

Что касается игр, то тут мы вряд ли увидим что-то новое. У Sony в этом плане была сильная презентация на E3. Возможно, нам покажут новый геймплей свежих анонсов.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Есть вероятность, что Sony анонсирует какие-то эксклюзивные тайтлы на Neo. Правда, очень маленькая вероятность. Sony неоднократно упоминала, что Neo будет иметь полную совместимость с PlayStation 4 и отдельных эксклюзивов для этой приставки не будет.

Само собой, эксклюзивы рано или поздно появятся. Однако вряд ли Sony так скоро будет опровергать собственные слова. Скорее всего нам покажут специальные версии игр для Neo. Или говоря по-простому – Ultra HD-ремейки.

Что касается неожиданного, то многие эксперты ставят на демонстрацию эксклюзивного геймплея для анонсированных игр. Т.е. игры, о которых мы знаем, но пока не видели в действии. Среди них называют Mass Effect: Andromeda, Dragon's Dogma 2, Agent, The Last of Us 2 и что-то (скорее всего как раз Ultra HD-ремейк) в серии Metal Gear Solid.

PlayStation Meeting 2016: Наши ожидания

Очень интригует, не правда ли? Несмотря на огромное количество просочившейся информации, Sony удалось сохранить главное под завесой тайны. Редкость PlayStation Meeting позволит оторваться корпорации на полную катушку. Да и нам с вами. Ведь ближайшее такое шоу, согласно статистике, состоится минимум через 2 года.
Теги: PlayStation Meeting 2016, индустрия, Статьи по играм
Новость по игре: PlayStation Meeting
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
6 сентября 2016 22:58
NX же будет не лучше по графич. характеристикам)) а на уровне, слили же инфу...вроде норм поставщик....а так.....я больше жду хороших игр, чем этих промежуточных звений...мне совершенно не нужных...Если покупать то не версию 4.5....а нормальную консоль, нового поколения...на это я согласен. Но это я сделаю лишь тогда, когда увижу двухкратную разницу в производительности

15
7 сентября 2016 02:46
Надеюсь на сюжетное длс для Анч 4, как Left Behind у Одни из нас.
15
7 сентября 2016 08:16
CapYak, DLC точно будет. Так что тебя обрадует выставка)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана