Обзор Space Ribbon - чудеса на виражах дороги ярости.

ImageObject Обзор Space Ribbon - чудеса на виражах дороги ярости.
Что ж, Space Ribbon - симулятор гонок на ретро-машинах... В космосе. Добавьте к этому летающую морду панды, чтобы окончательно превратить все в форменную наркоманию(которой игра и является). В космосе, помимо этого, летают всякие планеты, астероиды и т.д. Есть на что посмотреть.



В этот раз начну с технической стороны сразу, ибо я недоволен.

В требованиях к игре указано, что она поддерживает 32-х битную систему… Однако, игра на отрез отказалась запускаться на моем компьютере. После всякого шаманства, я психанул и взял ноут у друга, на котором стояла 64-х битная система. И не поверите, игра запустилась с полпинка, хоть ноут проигрывал в характеристиках моему ПК.

666mb демонического веселья!!!666mb демонического веселья!!!

Это конечно не так страшно и все же это моя вина, что я сижу на 32х. Тем не менее, извольте уж указывать достоверные требования к железу.


Итак, теперь геймплей. Вы начинаете гонку, а где-то впереди вас летит морда панды или тигра и изрыгает трассу. Это довольно забавно. По сути, вы на ретро-машинах гонитесь именно за этой мордой, чтобы остановить ее. Трасса генерируется, пока кто-нибудь не протаранит морду и не станет первым финишурующим. Так что, чем раньше достигните морды, тем короче будет трасса. И так три заезда, после чего гонка закончена.

Отнюдь не с первого раза, мне таки удалось приехать первымОтнюдь не с первого раза, мне таки удалось приехать первым

Иногда при приближении к концу, когда казалось бы, вы уже достигли финиша, ехидная морда в паре секундах от внезапно ускоряет ход и улетает вперед на значительное расстояние…Что ж, идея с генерируемой трассой довольно неплоха, однако ей не хватает какого-то разнообразия. Там каких-нибудь препятствий, паверапов или развилок. Но не страшно, в целом ее и без препятствий вам хватает – на внезапном повороте легко врезаться в бордюр и отлететь. Правда я играл на клавомыши, быть может, джойстик был бы более отзывчив.

Просто трасса, с резкими поворотами или наклонами... Хотя и этого уже достаточноПросто трасса, с резкими поворотами или наклонами... Хотя и этого уже достаточно


ИИ ненавидит всех. Вас и себя. Он сходит с ума, словно пытается играть не в гонки, а в Carmageddon. Компьютерные противники постоянно устраивают какую-то бойню на старте. Ваша цель, объехать эту свалку и спокойно двигаться дальше.

Этот праздник не для вас, просто игнорируйте эту вакханалию и двигайтесь к финишу.


На старте все не кончается, оппоненты пытаются протаранить вас и друг друга, в процессе заезда. Иногда и вовсе едут вам навстречу, наверно «соскучившись». Все это было бы весело, если бы не один баг – иногда при столкновении, машины «прилипают» друг к другу, скорость снижается едва ли не до нуля. И только чудом удается отлепиться от вашего противника. К тому же, у машин отсутствует какая либо система повреждений, так что одна моделька просто врезается в другую, это не какое-то интересное зрелище.

И вот собственно, мы стоим с этим парнем, слипшись, в это время двое уже финишировали, а оставшиеся провалились в космос.И вот собственно, мы стоим с этим парнем, слипшись, в это время двое уже финишировали, а оставшиеся провалились в космос.

Нет хватает интуитивности интерфейса. По ходу заездов, я открывал различные апгрейды, но так и не понял, как их выбирать или активировать. Видимо они автоматически как-то устанавливаются на вашу машину. Хотя что с апгрейдами, что без них, разницы не заметил.

Что такое я черт возьми открыл? Синюю полоску? И как это использовать?!Что такое я черт возьми открыл? Синюю полоску? И как это использовать?!

Так же, меня не покидало ощущение, что в игре есть какое-то ускорение, вроде нитро в NFS. Противники периодически резво улетали вперед, а я не понимал, почему. Внизу вроде есть какая-то синяя полоска, видимо она и является ускорением. Но, к сожалению, опять же не понял, как ее активировать. Хотя иногда, по желанию левой пятки, шкала как-то сама начинала менять на желтый и я ускорялся.

По ходу заездов, мне удалось открыть несколько режимов гонки, хотя ощутимой разницы не ощутил(но вроде закрытые сулят что-то веселое). Единственное, в последнем открытом мной режиме разрушение трассы происходит быстрее и иногда меня опрокидывало в тартар, прямо посреди гонки…А стоп, я же не упомянул – трасса выблевывается.. генерируется впереди, но вместе с тем разрушается в конце. Не знаю, сделано ли это для того, чтобы не нагружать комп или же ради веселья, но в целом ничего плохого в этом не вижу. В случае с «прилипанием» к противнику, это выручает- вы оба проваливаетесь в открытый космос и гонка кончается.Но и тут тоже не все так просто – однажды я так провалился в космос и умудрился занять тем самым второе место… Как мне это удалось, не понял.

Как бы можно было улучшить игру? Добавить разрушаемости машинам, повреждения, паверапы, сменить музыку на какой-нибудь металлический запил(например Devil Driver – Devil's Son) или дабстеп. Добавить огня, вместо морды панды сделать череп или какую-нибудь безумную рожу(Да даже старина Kumamon смотрелся бы уместнее). Потому что видно, что ИИ скучно просто ехать к финишу, навстречу панде под веселую музыку. А со всем этим добром, что я упомянул, они могли бы реализовать свою жажду крови и разрушений.

Ставлю 5 из 10, в надежде на то, что в неразблокированных мной режимах есть что-то более веселое(в одном из них уж точно, там цвета становятся кислотными и напоминают бэдтрип). За полный ценник возможно брать не стоит и лучше подождать скидок. Ведь по сути, это средненькие гонки, с парой интересных задумок.

С вами вновь был The Lost Man, спасибо за внимание.
Теги: Space Ribbon, гонки, рецензия, симулятор, космос, панда
Новость по игре: Space Ribbon
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана