Обзор Intensive exposure - Симулятор сексуальных домогательств. Покажи им всем!

Термин «сексуальное домогательство» довольно активно применяется на законном уровне во многих странах и пострадавшая сторона может через суд получить весьма неплохую компенсацию за нанесенное оскорбление, подпадающее под данную статью.

Практика зарубежных стран может быть суровой и суд часто встает на сторону жертвы даже из-за непристойного взгляда. Например, недавний случай, когда бывшая сотрудница телеканала Fox News подала иск на своего начальника за сексуальные домогательства и ей было предложено 20 млн долларов за отказ от иска. Что уж там такого сделал 76-летний Роджер Эйлс - загадка, но, мать их, 20 миллионов! Ни один эскорт в мире столько не стоит, а у него даже секса с ней не было, насколько известно.

Я ни в коем случае не встаю на сторону нарушителей закона, но ведь и несправедливо обвиненных мужчин очень много. И требовать миллиарды за подмигивание или даже предложение секса, ну как-то несправедливо.

Нельзя в данном вопросе обойти Японию с повернутостью на сексуальной теме. Там такое явление получило название “Сэкухара” (от англ. Sexual Harassment). По требованию японок были созданы специальные “женские” вагоны в метро, где в часы пик чаще всего можно было стать жертвой “ощупывания”. За содеянное обвиняемый наказывался лишением свободы до 7 лет, но чаще всего суд заменял наказание на общественные работы.

Безусловно проблема есть и с ней ведется борьба, но порой девушки перегибают палку и готовы кричать на каждом шагу про оскорбление своего достоинства за безобидную шутку в их адрес, в то время как сами могут вести себя очень непристойно, провоцируя различные ситуации. И подобные особы вызывают ничуть не меньше неуважения к себе, чем реальные правонарушители.

Как раз о таких “жертвах” и повествует невероятно веселый тайм-киллер под названием Intensive exposure от студии Fireline Games. Представляет из себя данная игра симулятор эксгибициониста. Нам предложено побыть в шкуре плаще Мо Лестера, который любит внезапно выставлять напоказ свои “достоинства” перед людьми, шокируя их, вселяя в одних страх, в других - желание как следует избить вас.

Геймплей простой и увлекательный: бегаем по локации, трясем причиндалами перед персонажами женского пола, убегаем от блюстителей порядка, которые, настигнув нас, бьют электрошокером, отнимая жизни, коих у нас всего три.

Основной целью является набор очков за каждый...кхм..”показ” и чем лучше результат, тем выше вы в мировой таблице лидеров, что мотивирует двигаться дальше, продумывать тактики, как показать “хозяйство” сразу двум-трем офисным курицам, соответственно удвоив или утроив счет. Усложняется задача за счет преследующих вас охранников, от которых нужно убегать, роняя за собой предметы интерьера, чтобы преградить им путь и выиграть время на очередной грязный перфоманс.

Визуально игра оформлена таким образом, что, несмотря на скандальную суть, возрастной рейтинг тут может быть вполне мягким. Минимализм моделей наподобие Minecraft и приятной размытие картинки, не дадут разглядеть пошлых деталей. Но картинка и музыкальное сопровождение дарят массу положительных эмоций и разгружают мозг после напряженного рабочего дня. На протяжении всего игрового процесса я сидел с совершенно идиотской искренней улыбкой на лице. Первую локацию - офис, пока не осилил, точнее не открыл следующие, но данный тайм-киллер не может надоесть, поэтому сегодня я снова займусь этим грязным делом!

Всем остальным дико рекомендую приобщиться к игре Intensive exposure, тем более, что ценник более чем адекватный, даже смехотворный для пусть и крайне простенького, но очень веселого и технически проработанного проекта, где нет багов и прочего. Это добротное инди за честные деньги, а не грабеж от Мэддисона на волне хайпа за Underground man.
обзоры игрРецензияновости игриндисексуальные домогательстваэксгибиционизмофисmaddysonмэддисонподземный человекunderground man