Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим

Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим
Kosh
15
Из резюме:

3 года исполняла обязанности правой руки начальника.


Родина мать в опасности! Коварные враги окружили родную землю! Спасти всех может только Человек-Сталин-Кнопкожим! Рискнешь ли ты взять на себя такую роль?

Лишь твоя суперспособность – удерживать руку рядом с красной кнопкой позволяет сохранять мир в равновесии. Чуть убрал подальше – и враги уже мчатся к твоим границам, чуть лишнего махнул, и мир уже утонул в ядерном рассвете.

Но со временем тебе становится тяжелее. Усталость и стресс берет свое, руки начинают дрожать в опасной близости от кнопки! Еще чуть-чуть и…

И ты начинаешь дергать лампу свободной рукой, успокаивая себя. А затем закуриваешь трубку, сохраняя спокойствие.


Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим

Расслабиться нельзя ни на минуту. Сохранять спокойствие тебе помогут такие важные предметы, как знамя Родины и портрет великого вождя революции. Кроме этого не забывай сохранять баланс между кнопкой, расслаблением и своими прямыми обязанностями – ответами на бестолковые звонки и подписывания, наверное, очень важных бумаг.

Которые, правда, ни на что особо не влияют. Гипотетически на уровень стресса, а, следовательно, и на то, насколько сильно будут дрожать руки. Но ты настолько крутой супергерой, что легко сможешь удерживать их мышкой, гася отдачу.

Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим

А теперь поговорим серьезно. Calm Down, Stalin представляет из себя симулятор рук, как несложно догадаться, Сталина. Управляем в игре исключительно мышью. Правая кнопка переключает руку, левая отвечает за взаимодействие.

Многие дают игре поблажку, что ее вроде как сделал один человек, и что в рамках этого она очень даже не плохая. Но я видел игры, которые делал всего один человек. Среди них был полноценный хоррор, "бродилка", шутер, квест, аркада, головоломка. Многие из них выглядели и игрались гораздо лучше, чем это.

Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим

По ощущениям больше всего Stalin напомнил мне Surgeon Simulator. Но там управление руками было на порядок забавнее и интереснее. А главное - смешнее.

Здесь главная проблема в том, что ты не можешь насладиться процессом. Многие из функций по большей части бесполезны. В том плане, что можно обойтись и без них. Справиться с дрожью не составляет никакого труда.

Потом появляется еще пара обязанностей типа подписания бумаг, которые будут продвигать сюжет. Только сюжет этот ограничен парой бесполезных слов в дневнике и новой хреновиной, которую вам дадут на уровень. «Вау! Мы получили пистолет, которым можем пострелять по мишеням!» Но какой в этом смысл, если раз за разом нам нужно будет делать одно и то же – держать руку у кнопки и ждать, пока закончится таймер отсчета.

Обзор Calm Down, Stalin - Человек-Кнопкожим

Тело и лицо Сталина сделано одной текстурой. Одной текстурой, Карл! Чтобы не случилось и как бы сильно не дрожали руки, лицо всегда остается неизменным. Как будто перед нами ботексный Путин. Возможно, таким образом автор хотел показать невозмутимость Сталина. Но тогда почему у него дрожат руки?

Физика выполнена коряво. Предметы часто падают не так, как предполагалось. Что может привести (и приводит) к срабатыванию кнопки.

Игра позиционируется как простенький тайм-киллер на 10-15 минут. Но даже в этой роли Calm Down, Stalin я категорически не советую.
Теги: обзор, рецензия, Сталин, Calm Down, Stalin
Новость по игре: Calm Down, Stalin
3
Плохо
Ненужный симулятор рук Сталина.
Kosh
10 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Первый в мире симулятор Сталина
Минусы игра
  • Бесмыссленый
  • Беспощадный
  • Некрасивый
  • Беcтолковый
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана