Обзор The Hive - Зергов много не бывает

ImageObject Обзор The Hive - Зергов много не бывает
Kosh
15
Отсутствие новых идей заставляет разработчиков искать другие пути для привлечения внимания. В отчаянной попытке создать неожиданный хит, они намешивают в кучу все подряд. И, конечно, все это должно звучать очень эпично.

Фэнтези-таракан


Только вдумайтесь – последний представитель своего вида должен восстановить некогда утраченное величие и спастись от конечного вымирания. И все это в рамках подземного фэнтези-мира на далекой планете Эден.

Не сложно догадаться, взглянув впервые на игру, что авторы решили паразитировать на самой популярной расе в жанре стратегий – Зергах. Их наследие видно здесь повсюду: от построения самого Улья (англ. Hive – Улей) до самих моделей зданий и насекомых. Разве что акцент смещен в сторону крабовых. В том смысле, что многим моделям добавили клешни.

Обзор The Hive - Зергов много не бывает

Возведение базы в самом разгаре

Бродить придется среди катакомб и пещер, сражаясь с унылыми подземными людьми в традиционном RTS-ключе – выделяем рамочкой, наводим, в атаку.

Зерги против RPG


Разработчики из Skydome Entertainment очень хотели сделать RPG. Это читается во многих элементах геймплея. Но то ли им не хватило опыта, то ли средств, то ли желания. То ли всего сразу. В результате, игру быстро переделали в стратегию, но кое-какие элементы остались.

Прежде всего, это количество врагов. Их иногда даже меньше, чем у вас насекомых в одном отряде. Так же построены и локации. Местами они достаточно тесные для всей своры ваших юнитов. Т.е. явно планировалось, что местность и сражения будет проходить один герой, а не свора пародий на Зергов. Врагов тупо усилили, чтобы их не забивали слишком быстро, а местность уже оставили, как есть.

Обзор The Hive - Зергов много не бывает

Здания здесь буквально достают из под земли

Без изменений оставили так же… инвентарь. Да, иногда мы находим какие-то побрякушки с бонусами и можем надевать их на представителей наших отрядов, давая усиления. Очень нелепо, когда на боевого таракана можно надеть кольцо «+3 силы».

Здесь же и RPG-подобные задания. Иди туда, убей 5 врагов и забери ключ, чтобы активировать механизм двери. Вот честно, как я не пытался, так и не смог представить, как эти недо-зерги будут тащить ключ к двери, потом вставлять его и крутить.

Стратегический улей


Но по большей части из этого все-таки слепили стратегию. Поэтому у нас тут традиционная постройка зданий, возведение юнитов и сбор ресурсов. Ресурса 3 – еда, кристаллы и ДНК.

Еда традиционно служит в качестве основного ресурса. Нужен стреляющий краб – плати 50 единиц еды. Еда добывается двумя способами – рыбой из специальных водоемов или прямо с тел убитых врагов (но почему-то не всех). Здесь даже добавили специальные харвестры – за едой прибегает специальный жучок, который быстро-быстро утаскивает ее в улей.

Обзор The Hive - Зергов много не бывает

Подземный человек против Зерга. Скоро во всех кинотеатрах!

Кристаллы служат для постройки более мощных юнитов и зданий. Добываются они из специальных месторождений. Сильно ограничены. На уровнях встречаются всего 2-3 таких месторождения.

Наконец, возможность сбора ДНК появится на более позднем этапе. С помощью него можно эволюционировать своих юнитов, давая им новые способности.

Зерг не должен быть красивым


От огрехов графики тоже избавились просто – уровни обычно погружены во мрак. Разглядеть какие-то огрехи сложно.

Но можно. Игре очень сильно не достает детализации. Движок выдает достаточно бедную картинку. И только оригинальный (хоть и заимствованный) дизайн насекомых придает игре хоть какую-то приятность.

Обзор The Hive - Зергов много не бывает

Почти идеальный скриншот. Здесь есть - рабочий, харвестрик, добыча ресурса и огрехи графики

Больше серьезных претензий к технической стороне нет. Не вылетает, не тормозит и не глючит. Местами у юнитов маршрут к цели выстраивается странный, но это мелочи.

Игра явно планировалась не тем, чем она оказалось в итоге. К сожалению, на пользу ей это не пошло. Ушки недоделок торчат то тут, то там. Впрочем, это и не полный провал. Ярым любителям Зергов стоит попробовать.
Теги: Starcraft, Зерги, обзор, рецензия, Hive, The Hive
Новость по игре: The Hive
5.5
Средне
Для тех кому не хватает Зергов.
Kosh
11 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • В целом приличная стратегия
  • Отсутствие грубых ошибок
Минусы игра
  • Страшненькая
  • Странные RPG-элементы
  • Много заимствований
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана