Обзор ReСore. Интересный, но пустой игровой мир

ImageObject Обзор ReСore. Интересный, но пустой игровой мир
Давненько компания Microsoft не радовала владельцев Xbox One эксклюзивными проектами. И вот наконец-то на этой неделе состоялся долгожданный релиз ReСore, о которой мы и поговорим в нашем обзоре.

ReCore я могу сравнить с песчаным барханом. Вы спросите почему??? Потому что игра начинается на самом его верху, с высокой планки. Вы пробуждаетесь из стазиса на далекой Far Eden, в ожидании найти пышную планету, которая с помощью двухсот лет терраформинга должна была стать пригодна для человеческой жизни. Вместо этого вокруг лишь песчаные дюны - идиллия, нарушаемая лишь коричневыми скалами и изредка торчащими недостроенными небоскребами. Наконец-то в плане сюжета нам дали настоящую загадку. Жаль только вы спотыкаетесь ровно после этого интригующего начала, летя с бархана, жуя пыль обыденности и разочарования.


Мне жаль разработчиков ReCore, отчего-то мне кажется, что среди их команды нет настоящих друзей, дух сплочения не витает в воздухе, а без этого не выработать единую концепцию. Вот и получилась игра-качели, игра, чей знак зодиака - Весы. Где детская, невинная эстетика пытается сочетаться с чересчур мрачной историей. Где бои можно пройти с завязанными руками и ногами, при этом закрывая глаза, но рядом соседствует трехуровневая система прокачки с таким нагромождением интерфейсов, что только час нужен на то, чтобы в них разобраться. Где основная история растянута на 6 часов!!! Но нас заставляют бегать еще столько же в по большей части грустных сайд- квестах, не давая продвинуться дальше.

Интересная история со скучным геймплеемИнтересная история со скучным геймплеем

И то, что я описал в предыдущем предложении - бесит больше всего. Для того, чтобы открыть новую область, вам надо собрать так называемые Призматические Ядра. Некоторые выпадают из боссов, реже встречаются в подземельях, но большая часть из них требует тщательного брожения и скитания по открытому миру. Зачем они его добавили?? Просто ли для галочки, потому что так модно, ну или это особая форма садизма и получения удовольствия от страданий игроков - на это я не нашёл ответов. Просто представьте себе достаточно пустой мир Mad Max игру, про которую многие знают, многие читают, теперь разделите заполнение мира на два – и вот вам игровой мир ReCore.

И это бесит-бесит-бесит, если сначала с нас требуют 1 или 2 ядра, которые легко находятся по пути, то потом случается нечто необычное, когда с вас начинают требовать по 20 так называемых ключей. Собрали?? 15 минут сюжета, как награда. Что, еще один затык?? Сколько надо? - 30? Ужас…. И да, чтобы развить идею до конца- “Всё это заняло у меня дополнительные восемь часов. Из которых лишь полчаса хоть как-то связаны с основной историей игры, а остальное - странствия без мотивов.

И я разочарован, ведь начало игры такое милое. Трудно не влюбиться в энергичную робо-собаку, в эту особую смесь головоломки и платформера. Я не видел подобного со времен "Принца Персии". Это лучшие моменты в игре.


А я ждал игру, ждал т.к скучаю по подобному. Я даже пошел посмотреть тот самый, дебютный трейлер с E3 и увидел там совершенно другую игру. В ролике наша собака компаньон ликвидируется, уничтожая врага для того, чтобы спасти нашу жизнь. Вот Джоуль берёт голубое энергетическое ядро и вставляет его в другого робота, тот оживает. Аплодисменты!! Я так ждал эту механику, но…не суждено, такого в игре нет и близко. Новые роботы появляются с вами просто и банально, по сюжету. Более того, вся эта возня с их микроменджментом очень утомляет. Чтобы пройти дальше надо вернуться на базу, заменить все ядра (а вы можете принести только два за один заход), а потом снова вернуться туда, где застряли.

Так хочется подойти к концу рассказа, настолько сильное моё разочарование и расстройство. Да и рассказывать особо нечего. Бои сначала кажутся интересными, вся эта система с цветом атакующих роботов, где правильно подобранный цвет винтовки наносит дополнительный урон; крюк с возможностью выдернуть сердечник врага, правильно выбрав момент. Но и тут не все ладно, ведь изнашиваются эти приемы быстро, а смазать механику новыми врагами не получилось. Вы сражаетесь с одними и теми же роботами на протяжении всей игры, они лишь растут в уровнях, вы лишь растете в уровне, ничего не меняется. Это утомляет задолго до конца игры.

Интересный, но пустой игровой мирИнтересный, но пустой игровой мир

Вот такие пироги, а точнее, их начинка. Ведь само тесто неплохое, видно, что месили его с заделом на большое количество начинки. У игры есть свой геймдизайнерский стиль, интригующая история, достаточное количество собственных игровых элементов. В копилку плюсов хочется добавить и графику со звуком, эти элементы не удивляют, но радуют глаз (на PC, Xbox One все так же слаб). Есть тут и интересные головоломки, развить которые - и игра вышла бы шикарной. Но не удалось…

В совокупности своих разочарований моя оценка может и выйдет слишком субъективной, но я не могу поставить больше шести с половиной. Кроме платформинга и сюжета я не нашел в игре ничего интересного. В остальном игра обычный среднячок, пусть и с интересной идей где-то в глубине души.
Теги: Статьи по играм, обзоры игр, от редакции
Новость по игре: ReСore
6.5
Выше среднего
ReСore это удивительный игровой мир с интересным сюжетом. Механика и геймдизайн – главные проблемы игры, что портят все впечатление.
evgenii.bad
13 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Интересный сеттинг
  • Сюжет
  • Очаровательные CoreBots
Минусы игра
  • Скучные сайд—квесты
  • Однообразный геймплей
  • Добыча «Призматических Ядер»
  • Запутанный игровой интерфейс
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
13 сентября 2016 13:09
Японцы не могут в играх! Очередной шедеврак от Инафуне, круто мужик себе репутацию обосрал уйдя на вольные хлеба
15
13 сентября 2016 17:42
SkyWind,
нахлебался короче)))
15
МорковкаУсатая
13 сентября 2016 20:30
Кто бы что не говорил игра классная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана