«Квадратолицый уничтожитель» Minecraft, GTA, NFS, Fallout 4 и The Sims: обзор на игру Squareface

ImageObject «Квадратолицый уничтожитель» Minecraft, GTA, NFS, Fallout 4 и The Sims: обзор на игру Squareface
XBoy360
15
Представляем вашему вниманию обзор на Squareface - прямой конкурент таких серий как Minecraft, GTA, NFS, Fallout и The Sims в одном флаконе. Стоит ли игра вашего внимания или лучше сходить в магазин за хлебом, читайте в статье.

- Да, каюсь. Я действительно увлекался Симсами, но это было очень давно, мне тогда только 12 стукнуло. Прошу внести в протокол.
- Хорошо. Однако ты здесь по другому вопросу. Сегодня на повестке дня Squareface. Что скажешь в оправдание своих слов из заголовка?
- Эта игра – нечто выше нашего понимания. Её можно рекомендовать всем и одновременно никому.
- Расскажи в подробностях, а мы постараемся учесть твои аргументы при вынесении окончательного вердикта.

Мало ли, что головы квадратные. И вообще в Squareface почти все персонажи из бумагиМало ли, что головы квадратные. И вообще в Squareface почти все персонажи из бумаги

- В первую очередь она напоминает Minecraft. Я уверен, что проект с мобильной техники Apple конца того года, недавно портированный на персональные компьютеры, это целиком самобытное творение. Вы только посмотрите на дизайн персонажей. Низкополигональным моделькам-копателям даже не снилась такая детализация при очевидном сходстве.
-«Сходстве»? Т.е. ты намекаешь на плагиат со стороны VAN CUBO? Мы читали заголовок, но посчитали это лишь заманиванием на страницу.
- Отчасти вы правы, ведь название статьи действительно не соответствует содержанию.
- Как мы и думали.
- Оно не полное.
- Что!?
- Но я могу рассказать обо всём по списку.
- Хм, ну давай. Начнём с указанной тобой в сравнении Grand Theft Auto.
- Дело в том, что здесь можно ездить на автомобиле, передвигаться пешком, стрелять из различного вооружения, а также ходить с четвероногим питомцем. На минуту я даже вернулся в 2013-ый к Франклину и компании. При этом на дворе ведь 2016-ый, а ничего подобного GTA и близко не выходило. Разве, что третья Mafia потягается со Squareface. Но не факт. Наличие техники с лихвой оправдывается, когда смотришь на карту по истине исполинских размеров.

Видно, что карта столь больших пространств просто не может существовать без транспорта. А тут таких комнат целых пять!Видно, что карта столь больших пространств просто не может существовать без транспорта. А тут таких комнат целых пять!

- На этом разнос рокстаровской франшизы закончен?
- В принципе да. Тюнинг и выбор авто здесь совсем уж обширный, чтобы сравнивать с песочницей от Take-Two Interactive. Скорее уместна аналогия с серией Need For Speed. Но и она будет далеко позади Squareface. Хотя бы за ассортимент машин уже стоит низко поклониться разработчикам. Доступны «звери» самых разных эпох и классов, пусть и лицензированных: от безобидного на вид жука стренького Jeep с семейным фургончиком VW до агрессивного Charger с вездепроходимым олдскульным Toyota Land Cruiser. А количество цветов окраски для кастомизации и вовсе поразит любое искушённое воображение.

Что до зрелищности за рулём, то это даже не пресловутый NFS. Скорее уж какой-нибудь Carmageddon в свои лучшие годы. Адреналин так и сочится из каждого пикселя, когда размозжаешь по паркету очередного зомбиЧто до зрелищности за рулём, то это даже не пресловутый NFS. Скорее уж какой-нибудь Carmageddon в свои лучшие годы. Адреналин так и сочится из каждого пикселя, когда размозжаешь по паркету очередного зомби

- Допустим ты, даже не верится, что я говорю это, прав со своими тотальными разгромными сравнениями, но какое отношение имеет игра к Fallout 4? Хех, ещё скажи “тут можно заниматься строительством” или…
- Но здесь действительно можно и нужно создавать архитектурные сооружения. Я вам больше скажу. The Saboteur...
- Саботажника-то за что сюда?
- Я продолжу, если вы не против. The Saboteur даже в самых сладких снах не могла присниться реализованная в Squareface возможность, собственно, саботажа. Для выживания в местных реалиях требуется своя база и её оборона. Ведь производство армии невозможно без бараков, а того же динамита на уничтожение вражеских ополчений – без склада. В этом вопросе игра буквально чуть-чуть не дотягивает до StarCraft, но я уверен, к следующему проекту VAN CUBO просто затмят Blizzard.

Вот теперь серию Fallout точно можно хоронить.Вот теперь серию Fallout точно можно хоронить.

- Я вот-вот упаду в обморок! Но допустим. Переходи к последней части – The Sims. Как может аркадная инди-стрелялка с примитивными зачатками строительства и крафта быть соперником…Симсам?
- «Соперником»? Я Вас умоляю. По части настройки своего персонажа Squareface – просто высшая точка всего существующего во вселенной.
- Ты конечно в сравнениях не мелочишься.
- А где вы ещё видели, чтобы одновременно можно было кастомизировать головной убор, лицо, туловище, ноги, и самое главное – рюкзак. Это же просто апогей развития параметров главного героя/героини (даже пол здесь тоже выбирается) в мире компьютерных видеоигр!!!

Зачем метаться между толстяком, злюкой и дружелюбным, когда есть личный ранец?Зачем метаться между толстяком, злюкой и дружелюбным, когда есть личный ранец?

- Это уже невыносимо. Неужели ты на полном серьёзе говоришь?
- Суммируя, Squareface это яркое ассорти, в котором переплетаются жанры РПГ, стратегии, ураганного экшена и безумной езды в сеттинге Army Men. Что может быть лучше этой…
- …портированной с мобильных устройств убогой солянки? Это скучная до безумия пародия на всё, которой и было место именно на iOS с её сорока короткими, и одновременно заставляющими постоянно зевать, уровнями.
- Вы не правы. Я бы поставил данному проекту твёрдую десятку.
- Да мы в этом и не сомневались, но не тебе решать, мальчик. Ты всего лишь пишешь громкие провокационные заголовки в надежде привлечь больше читателей, а вот мы занимаемся беспристрастной оценкой. К слову, твои восторженные возгласы особо нас не переубедили, а вердикт был вынесен ещё до твоего прихода сюда.
- И каков же он?
Теги: squareface, инди, gta, minecraft, nfs, sims
Новость по игре: Squareface
5
Средне
Эта игра – нечто выше нашего понимания. Её можно рекомендовать всем и одновременно никому.
XBoy360
14 сентябрь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана